ID работы: 580496

Реквием по мечте

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 113 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не мудрено, что каждый из нас боится унижений. А тот, кто унижает, - тот больше всего и боится. Подкравшаяся, словно пантера, ночь легла мокрым черным брюхом на блестящий после дождя асфальт, и лишь в некоторых местах тускло поблескивал свет фонарей. С убыванием светлого дня и дуновением северного ветра чувствовалось неминуемое приближение похолодания на ночь. До рождения очередного дня еще далеко. Взгляд ярко-розовых глаз скользнул по стрелкам стареньких часов. Какой ребенок будет гулять ночью? Сандерс медленно оглянулся, напрягаясь. Кажется, вот-вот из-за угла выпрыгнут несколько персон и вновь начнется... все так типично. Как и всегда, под глазами Дэниела синяки, не только из-за отсутствия сна. Прикосновение к разбухшей щеке отзывалось тупой болью, и, кажется, голова кружилась, он был готов вот-вот упасть. Прождав, пока проедет очередная машина, мальчик несмело зашагал по дороге. Осень - а это значит, вечером было уже холодно, и белобрысый тотчас же поежился, надеясь остаться для ветра незамеченным хотя бы под пиджаком. В опущенной на обычно людный Нью-Йорк тьме шестиклассника почти не было видно. Разве что белые волосы лучше всего попадали на глаза. - Дэнни, мальчик мой, что такое, что случилось? Кто это сделал? - Мать так трепетно целовала его лицо, а сам пострадавший лишь морщился, стараясь оттолкнуть родную душу от себя подальше. - Все нормально! - дерзко отозвался Дэн. В свои тринадцать лет он имел довольно своеобразную внешность. Белые, абсолютно белые волосы, которые опускались не ниже мочек ушей. Кожа слегка бледновата, что говорило о том, как недавно мальчик кашлял и пил таблетки из-за очередной болезни. И глаза такого необычного розового цвета, что пронзают своим горячим оттенком и холодной эмоцией некой грусти и отчаянности. Мать, чье лицо хорошо очерчено морщинами, с похныкиванием взяла разорванный пиджачок и поспешно удалилась в свою комнату. Мэри всегда волновалась за своего сына, а день ото дня он приходил все больше в синяках, потрепанный, чуть ли не с разбитой губой. Было бы выгодно - она бы ни за что не пускала своего сына в школу. Утро следующего дня началось более оптимистично. Мальчик был в хорошем настроении, солнечные зайчики, видимо, играли не только на стекле, но и в голове альбиноса. Зубы он, конечно же, не почистил. Ну, а правда, зачем? Ведь можно просто намазюкать пасту на зубы, попробовать ее на язык. На кухне не было шума, значит, мама спала. Обычно Мэри была ранняя пташка, но на сей раз Денни превзошел мать и встал пораньше, без помощи будильника. Легкий завтрак в виде бутерброда, еще один в портфель, туда же идет и термос. А синий, аккуратно зашитый пиджачок он взял аж в маминой комнате, заодно и ласково накрыв женщину одеялом, чмокнув в лоб. День, правда, был не очень-то и хороший, несмотря на солнечную погоду и отсутствие тучек. В школе, как и всегда, его дергают за волосы, бросают в лицо комки бумаги, осмеивают. Поэтому большую часть времени он проводил за столом учителя, что порой так ласково соглашался помочь мальчику и в учебе, и в положении в классе. - Лови его, лови! - кричал один из трех старшеклассников, что всей троицей бежали за увиливающим Сандерсом. Вот, снова Дэниел старается избежать этих синяков и волнения мамы. И ее работы над пиджаком. Вот еще немного, поворот, и он будет у дома! И, да! Беловолосый резко повернул, но врезался в кого-то. Точнее, в полицейского. Дэниел и сам не заметил, как быстро исчезли с поля зрения его обидчики и как быстро спокойное выражение мужчины в фуражке поменялось на взволнованное. Дэнни сразу понял, что случилось что-то намного хуже, нежели издевательства школьников и боль в голове. - Где моя мама? - твердо спросил он, намереваясь немедленно услышать ответ. Но почему-то полицейский молчал, лишь качая головой. Ну ладно, если таким способом он не добьется правды, придется самому посмотреть. Резко дернувшись, он побежал к дому, у которого стояло ещё несколько взрослых. Один с фотоаппаратом, еще один с блокнотом, который что-то бурно обсуждал с первым. - Где моя мама?! - когда он перешел на крик, его, наконец, услышали. Он тут же почувствовал, как на его плечо опустилась тяжелая рука. Все тот же полицейский так же обреченно качал головой. Дверь в комнату матери была приоткрыта. Медленно подойдя, мальчик, дрожа, заглянул внутрь, видя лишь протянутую на кровати руку, на которую падала синяя тень. Хотя... рука и так была синяя, разве нет? Верно, Мэрием Сандерс была найдена задушенной в собственной кровати. Говорят, недолго мучилась. На Дэниела, которому исполнилось уже четырнадцать, напала беспощадная депрессия. Детдом. Что может быть хуже? Уже просто...ничего. Юноша просто забился в угол, подальше от всех, и шмыгал носом. Видимо, плакал. Но тут на плечо легла чья-то рука и он инстинктивно дернулся, вспоминая того полицейского. - Что такое, дитя мое? - изнежено и напевно протянула женщина, чьи черные как сама смоль волосы закрыли всю белую голову Сандерса. - Ничего, - фыркнул он, не желая видеть лица нежеланной им собеседницы. - Мать твоя умерла? Или ее убили? Хочешь, я помогу... Это было слишком внезапно. Эта женщина, откуда она знает? Все-таки Дэниел медленно повернул голову и хотел было сбросить руку гостьи с плеча, но черт! Это не рука, это же просто кости! Скелет. Закричать ему все-таки что-то помешало. - Ой, не обращай внимания... такая мелочь! - шутливо произнесла женщина. Все ее тело было укрыто шелковым черным, как ее волосы, плащом. И не смотря на то, что кости ребер были видны, лицо ее было как у живого человека. Обычное, даже приятное. Но несколько... каменное, как показалось юноше. Он ее сравнил со статуей из белого камня. Или даже льда. Его можно было сравнить с изделием из керамики. Как будто бы она сама сделала себе лицо, а все остальные пугающие своим видом части тела - ее истинный облик. - Откуда вы зн.. - Я все знаю. Все обо всех. "Все, обо всех" - эхом пронеслось в голове. Наверняка он запомнит это надолго. Женщина резко встала. Окружающие, дети, воспитатели, совсем не видели ее. Она как будто бы была незримым призраком. Его кто-то позвал из толпы, но Дэн уже не слышал, а лишь смотрел на протянутую ему костлявую руку. - Пойдем. Пойдем со мной. И ты забудешь. И все будет хорошо, - Она украдкой улыбнулась, сгибая два пальца на руке, из-за чего кости хрустнули. Это не был серьезный выбор. Он еще не представлял, кем является эта особа. Чье тело - сущие кости. Лишь лицо как будто бы сделано мастером. Но терять нечего. Так ему, по крайней мере, казалось. Закрыв свои ярко-розовые глаза, он несмело вложил в руку скелета свою ладонь и почему-то резко почувствовал слабость. Тело обмякло, и парень легко опустился на пол, неосознанно улыбаясь. От Автора: вот собственно, и закончился пролог. Наверное, вы уже знаете кем эта дама является. Не волнуйтесь, 1 глава не будет так пессимистична.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.