1 глава. Правда жизни, и смерти - разные вещи.
6 февраля 2013 г. в 22:46
Спустя пять лет... (считаем:нашему герою уже девятнадцать)
Человек который вечно что-то ворчит - это Гарри. Скажем так, каждый его видит по-своему. А настоящую сущность иногда не может узреть даже ее обладатель, в отличии от того, кто умеет видеть людей насквозь.
-Как же ты так, мон ами? - с наигранной жалостью произнес парень, сидя прямо на подоконнике и наблюдая, как с возмущениями насчет неглаженой рубашки одевался мужчина.
Этот Гарри жил в тесной и неуютной квартирке, где двум людям и так неудобно, а с гладильной доской был бы вообще мрак.
Дэниел тихо посмеялся, глядя на те дикие движения, с которыми тот надевал пиджак и куртку, а затем встал и аккуратно обходя различную мебель вроде стола, дивана и даже шкафа, прошел за мужчиной, встав уже в дверном проеме, у которого обувался таксист.
-Тебя не учили, что надо обувь чистить? - качая головой, проговорил парень.
-Я ушел, - кратко проговорил Гарри, бросив угрюмый взгляд на жену, и звучно хлопнул дверью, перед тем как уйти.
-Ну, с вами неинтересно-о-о, - убийца состроил на бледном лице обиженную гримасу, - у тебя все равно не будет на сегодня заказов. Я бы, к примеру, не рисковал.
Но водитель все так же невозмутимо шел по коридору на улицу, неотрывно глядя на свой телефон, желая, чтобы на нем высветился хоть чей-то номер.
-Ну и ладно, знаешь, я бы мог подкинуть тебе самоубийц. Но... - развел он руками, - мне не положено!
На этих словах оба вышли на улицу, и Сандерс едва успел отойти в сторону, перед тем, как Гарри танком прошел напролом в сторону своей машины.
Конечно, смысл было говорить с такими людьми? Они все равно не ответят, даже если бы он орал им на ухо что-то донельзя откровенное. Его, казалось, игнорировал весь мир.
В парке Нью-Йорка, знаете ли, было также людно, как и в других местах. Дэниел сидел прямо у края облезлой лавочки, а рядом расположилась очень миловидная девушка, с книгой в руках. Она настолько увлеченно читала, что куда ей там до прочего люда. Ее нежные черты лица и такие плавные движения рук, завораживали каждого второго прохожего. А вот сам Дэн просто наблюдал за этими суетливыми людьми, наверное, и не подозревая, какой человек сидит рядом.
-Они так похожи на муравьев. И почти все молятся Богу. Но они никогда не думали, что Бог их не слышит из-за унисона голосов? Получается, Всевышнему нужно только разглядеть, кто правда нуждается в помощи. Но разве вы, люди, настолько хотите кому-то благо, что готовы подпрыгнуть так высоко, дабы сам Господь вас заметил? Нет. Вы остаетесь серой массой. А высоко прыгает Конфуций, к примеру. Хорошо умел прыгать Да Винчи. Так же замечательно прыгал и Ступка. И Сальвадор... А ты!?
Он резко повернул голову в сторону сидящей на лавке девушки.
-Тебе и так хорошо, - констатировал, - значит, тебе ничего не нужно? Аха-ах, не поверю.
Скорее каждый его разговор, который он затевал с кем то, напоминал одинокий монолог.
-Вы очень странный! - некое восхищение прозвучало с ее стороны, а голос, такой мелодичный, казался божественнее, чем сама музыка Орфея, - Вы размышляете на столь глобальные темы! Почему?
Ответа пришлось подождать. Парень явно был в ступоре. Ему кто-то ответил, вот это уже явно заслуживает раннее сказанного "Почему?" А точнее "Как?"
-О, как, - кратко выдавил парень, направив ярко-розовые зрачки куда-то в тень, и несколько смущенно поправляя красный пиджак.
Это можно было сравнить с тем, что ты изливал своей собаке душу, а пес тебе внезапно ответил.
Но так долго раздумывать он просто не мог. Ее пытливый взгляд карих глаз не мог оставить равнодушным никого. Ни человека, ни убийцу.
-Потому что... Потому что, - тянул альбинос, очень аккуратно убирая какую-то пылинку с воротника своего пиджака, - на эти темы стоит задуматься. Я не хочу жить на пустом листе.
-У вас нет ластика, чтобы стереть плохой рисунок, - тихо проговорила она, хихикнув, её смех так же был негромкий
-Я сам стираю все, что уже не нужно - с улыбкой отметил альбинос, наконец, подхватив нить разговора.
За все недолгое время разговора он успел отметить не только глубокие размышления девушки, что было, несомненно, очень важно, но и ее редкую внешность. Невероятно красивую. Точнее, создается впечатление очень доброго человека, которых, увы, так мало.
Но картину красивой девушки портило едкое трехзначное число на лбу - "132". Оно просто тускло светилось красным оттенком. Некогда сияющая улыбка парня тотчас же пропала, но собеседница, как ни в чем не бывало, продолжала улыбаться. Сандерс невольно вспомнил таксиста. Неужели среди них двоих ненужный рисунок - это чудо? При его вопросе оказалось, что жертву зовут Эмили, с типичной фамилией Браун.
-Эмили, думаю, вам стоит позвонить вашим родным.
-Зачем? - Удивилась та.
-Они вас очень любят. Скажите и вы то же самое им.
От автора: вот и закончилась первая глава. Простите, если я напомнила Шехерезаду, которая останавливала все на интересном месте. Подумайте: почему люди не замечают главного героя?