ID работы: 580496

Реквием по мечте

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 113 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Правда жизни, и смерти - разные вещи.

Настройки текста
Спустя пять лет... (считаем:нашему герою уже девятнадцать) Человек который вечно что-то ворчит - это Гарри. Скажем так, каждый его видит по-своему. А настоящую сущность иногда не может узреть даже ее обладатель, в отличии от того, кто умеет видеть людей насквозь. -Как же ты так, мон ами? - с наигранной жалостью произнес парень, сидя прямо на подоконнике и наблюдая, как с возмущениями насчет неглаженой рубашки одевался мужчина. Этот Гарри жил в тесной и неуютной квартирке, где двум людям и так неудобно, а с гладильной доской был бы вообще мрак. Дэниел тихо посмеялся, глядя на те дикие движения, с которыми тот надевал пиджак и куртку, а затем встал и аккуратно обходя различную мебель вроде стола, дивана и даже шкафа, прошел за мужчиной, встав уже в дверном проеме, у которого обувался таксист. -Тебя не учили, что надо обувь чистить? - качая головой, проговорил парень. -Я ушел, - кратко проговорил Гарри, бросив угрюмый взгляд на жену, и звучно хлопнул дверью, перед тем как уйти. -Ну, с вами неинтересно-о-о, - убийца состроил на бледном лице обиженную гримасу, - у тебя все равно не будет на сегодня заказов. Я бы, к примеру, не рисковал. Но водитель все так же невозмутимо шел по коридору на улицу, неотрывно глядя на свой телефон, желая, чтобы на нем высветился хоть чей-то номер. -Ну и ладно, знаешь, я бы мог подкинуть тебе самоубийц. Но... - развел он руками, - мне не положено! На этих словах оба вышли на улицу, и Сандерс едва успел отойти в сторону, перед тем, как Гарри танком прошел напролом в сторону своей машины. Конечно, смысл было говорить с такими людьми? Они все равно не ответят, даже если бы он орал им на ухо что-то донельзя откровенное. Его, казалось, игнорировал весь мир. В парке Нью-Йорка, знаете ли, было также людно, как и в других местах. Дэниел сидел прямо у края облезлой лавочки, а рядом расположилась очень миловидная девушка, с книгой в руках. Она настолько увлеченно читала, что куда ей там до прочего люда. Ее нежные черты лица и такие плавные движения рук, завораживали каждого второго прохожего. А вот сам Дэн просто наблюдал за этими суетливыми людьми, наверное, и не подозревая, какой человек сидит рядом. -Они так похожи на муравьев. И почти все молятся Богу. Но они никогда не думали, что Бог их не слышит из-за унисона голосов? Получается, Всевышнему нужно только разглядеть, кто правда нуждается в помощи. Но разве вы, люди, настолько хотите кому-то благо, что готовы подпрыгнуть так высоко, дабы сам Господь вас заметил? Нет. Вы остаетесь серой массой. А высоко прыгает Конфуций, к примеру. Хорошо умел прыгать Да Винчи. Так же замечательно прыгал и Ступка. И Сальвадор... А ты!? Он резко повернул голову в сторону сидящей на лавке девушки. -Тебе и так хорошо, - констатировал, - значит, тебе ничего не нужно? Аха-ах, не поверю. Скорее каждый его разговор, который он затевал с кем то, напоминал одинокий монолог. -Вы очень странный! - некое восхищение прозвучало с ее стороны, а голос, такой мелодичный, казался божественнее, чем сама музыка Орфея, - Вы размышляете на столь глобальные темы! Почему? Ответа пришлось подождать. Парень явно был в ступоре. Ему кто-то ответил, вот это уже явно заслуживает раннее сказанного "Почему?" А точнее "Как?" -О, как, - кратко выдавил парень, направив ярко-розовые зрачки куда-то в тень, и несколько смущенно поправляя красный пиджак. Это можно было сравнить с тем, что ты изливал своей собаке душу, а пес тебе внезапно ответил. Но так долго раздумывать он просто не мог. Ее пытливый взгляд карих глаз не мог оставить равнодушным никого. Ни человека, ни убийцу. -Потому что... Потому что, - тянул альбинос, очень аккуратно убирая какую-то пылинку с воротника своего пиджака, - на эти темы стоит задуматься. Я не хочу жить на пустом листе. -У вас нет ластика, чтобы стереть плохой рисунок, - тихо проговорила она, хихикнув, её смех так же был негромкий -Я сам стираю все, что уже не нужно - с улыбкой отметил альбинос, наконец, подхватив нить разговора. За все недолгое время разговора он успел отметить не только глубокие размышления девушки, что было, несомненно, очень важно, но и ее редкую внешность. Невероятно красивую. Точнее, создается впечатление очень доброго человека, которых, увы, так мало. Но картину красивой девушки портило едкое трехзначное число на лбу - "132". Оно просто тускло светилось красным оттенком. Некогда сияющая улыбка парня тотчас же пропала, но собеседница, как ни в чем не бывало, продолжала улыбаться. Сандерс невольно вспомнил таксиста. Неужели среди них двоих ненужный рисунок - это чудо? При его вопросе оказалось, что жертву зовут Эмили, с типичной фамилией Браун. -Эмили, думаю, вам стоит позвонить вашим родным. -Зачем? - Удивилась та. -Они вас очень любят. Скажите и вы то же самое им. От автора: вот и закончилась первая глава. Простите, если я напомнила Шехерезаду, которая останавливала все на интересном месте. Подумайте: почему люди не замечают главного героя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.