ID работы: 580496

Реквием по мечте

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 113 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Мысли вслух.

Настройки текста
Вечер был не настолько холоден, что бы одевать куртку. Но он часто замечал как некоторые парни из вежливости и ради романтики отдавали свои куртки девушкам. И знаете что? Бедные девушки, им наверное было жарко, но приятно. Ветер не дул, а в парке даже звук машин почти не слышно. А Нью-Йорк как будто бы рожден, что бы издавать гул машин, людей, и прочего. Одежда на парне была куда более подходящая под настоящее свидание. Но если быть точным, он всегда ходил в ярко красном пиджаке, и с перекошенной бабочкой. Немного нервно поправляя алый воротник, он бегло оглянулся, в поисках особы, с которой и была согласована встреча. Когда то давно тут было много детей, впрочем, сейчас их не меньше. Но если ты был одним из них, но видел все по-другому. «На то время, ему было всего десять лет. Это было лето, так как на яркое солнце мальчик смотреть не мог. А в летнее время его намного больше чем хотелось. В тени прохладно, а на солнце жарко. Оставалось только сидеть под большими ветками дерева и рвать лепестки полу увялой маргаритки. -Что ты делаешь? – Этот детский голос заставил выпустить цветок из рук, впоследствии чего он упал на колени, а сам альбинос глянул на незваную гостью. -Я сижу, ты не видишь? -Что ты делаешь с цлетком?! – Именно «цлетком». Потому, что у девочки не было двух передних зубов. Но за то уже появились резцы постоянных. -Чем? – Явно недопонял Дэн и прищурил глаза, рассматривая с неким умилением почти беззубое создание. -Цл… этим! – указала она на растение, - ей болно. А мальчик, кем тогда являлся нынче взрослый Дэниел, все не переставал удивляться ее невольной манере разговора. Хотелось смеяться, но все-таки сдержался. Дети – они очень жестоки, что бы не подколоть такую милую девочку, что заметила якобы жестокое обращение с цветком. -Ничего. Это подарок, - с натянутой улыбкой произнес альбинос, и протянул девочке на половину лысый цветок. Но, к его удивлению она приняла растение так, как будто бы оно было ценнее любой шоколадки. Восхищенное «Ах!» пролепетала рыженькая, и чуть ли не спотыкаясь, прошла в сторону яркой лавочки, где сидели родители. В том числе и его мама, которая читала скучный для детей роман. Девочка явно хвасталась подарком своей матери, в то время как отец деловито просматривал газету, умудряясь слушать лепетание не худенькой, но любимой им женщины. Так же, Дэнни успел заметить взгляд довольной им матери, из-за чего он и сам улыбнулся. Вроде бы мелочь, а приятно, не так ли? Тем более, сорвать самому цветок это одно, а когда тебе его подарили – совсем другое.» И как сейчас выглядело это место? Весною, деревья, что ранее были покрыты множеством листьев, больше напоминали вязы. А лавочка, которую он запомнил яркой, только-только покрашенной стала облезлой и серой. Конечно, он может и ошибался, но вечером так казалось. Только хотел он присесть, как приветствие и возглас «Вы пришли раньше меня!» заставили его повернуть голову в сторону стоящей там с маленьким пакетом девушки. Почему-то вечером она была самым ярким в этом парке. -У меня часы спешат, - отрезал белобрысый и, умостившись на краю лавки, указал на место рядом с собой. -Разве? Может это у меня они опаздывают? Вдруг я их не перевела? -Шесть месяцев назад же переводили, - парень явно был доволен своей правотой, - Но я думаю, лучше делать все до того, как что-нибудь произойдет. -Вы какой-то правильный, - в раздумьях пролепетала она и, сложив ручки у коленей, присела рядом, - Я не хочу знать, что будет через пять минут. Жизнь должна быть интересна как мне, так и вам. А если вы знаете, что произойдет дальше, то сделаете все правильно, не так ли? Но если подумать: наш опыт благодаря нашим ошибкам. Иногда мы их не видим, нам на них указывают другие. Они наверняка уже делали такие ошибки. В этом весь человек. Он не должен быть правильный. У него не должно быть правильного характера, и идеальной внешности. Иногда говорят: шрамы украшают. -Тогда в чем смысл, если мы не будем делать ошибок? Альбинос серьезно задумался, указательным пальцем, легко почесывая висок, и в это время, разглядывая одно из деревьев. -Получается, мы живем для того, что бы совершать ошибки, и исправлять? – Сделал он вывод. Кто бы мог подумать, что его будет поучать... – Сколько вам, кстати, лет? -Двадцать восемь, - улыбчиво произнесла она, раскрывая пакетик, и что-то в нем ища. А парень чуть не поперхнулся воздухом. Видимо высокая самооценка понизилась до середины. -А мне двадцать девять, - без эмоционально произнес парень, едва слышно хмыкнув себе под нос. Кто бы мог подумать, что эта девушка, которой под тридцать, выглядит младше него? -Знаете, - вновь вернулся он к прошлой теме, и о чем-то явно задумался, или же погрузился в недалекие воспоминания, - Наверное, я сделал ошибок очень много. Надо бы их исправить, как считаете? Однако он, наверное, поспешил. Что бы исправить ошибки, надо их найти. А потом, надо их еще знать, как исправить. -Нам всем есть что исправлять, - кивком согласилась девушка, и легко выудила из пакетика леденцы. Знаете, какого цвета? Коричневого. Дело в том, что такие не продают. И не многие люди знают легкий способ делать такие. В основном это было из далекого детства нынче взрослых людей. А Сандерс имел очень узкий взгляд на сладкие лакомства. -Эм, дадите попробовать? – Попросил он, указывая пальцем на то, что у нее в руках. Что-то, правда, сладкого захотелось, - вы сегодня звонили родителям? Нет? Ай-ай-ай. Подальше от этого места была своя атмосфера. В детективном отделе работал довольно таки серьезный человек со стажем, по имени Карим. И вот, разгребая горы документов, и попивая уже третью чашку кофе, что бы не упасть в крепкий сон, которого так не хватало, из-за вороха бумаг его заставил выглянуть пришедший человек с новыми листами. -У меня для вас дело! – прикрикнул секретарь. Карим явно был рад хоть чему-то интересному, по сему довольно быстро покинул рабочее место и выхватил из рук работника файл с листами, просматривая. -Кто-то талантливо умеет стричь, да? – Настроение у мужчины было выше среднего. Точнее, взлетело до небес, - беру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.