ID работы: 580496

Реквием по мечте

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 113 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Красота - неужто страшная сила?

Настройки текста
-Эмили. Эм-м-мили. Ам-м… Амелия? Эми? Нет, Эмили. Да. И еще несколько вариантов произношения этого имени. Дэн как будто бы пробовал его на вкус, жуя чуть ли не каждый слог. Эмили. Вот оно – имя его новой знакомой. Друга. Собеседника. Жертвы? Такие вот размышления заставляли альбиноса нервно стучать ногтями по гладкой, белой поверхности кухонного стола. Несомненно, просто так ее убивать нельзя. Или пойти к самой тётушке? Нет, если Смерть сказала, что этот человек должен умереть, то обязательно умрет. Но у него были и свои хитрости, а многоуважаемая тётушка замечает их далеко не всегда. Она прям как змея, сидит в своей норе, а затем может резко выпрыгнуть, и мгновенно укусить, выпуская смертоносный яд. Кстати сказать, у Дэниела тоже была своя нора, в которую вот уже как пять лет кроме него и блудной собаки никто не ходит. Это был его родной дом, где раньше жили только он и мама, а отец неделями находился на работе. С того времени дом ничуть не стал хуже. И стены не облезли, и пол не скрипел. Разве что полки и столы были покрыты маленьким слоем пыли. -Что такое? – Не без улыбки произнес белобрысый, слегка наклоняя голову вниз, и взирая на скулящее существо. – Ладно. Лови. Парень бросил в сторону собачки кусок колбасы. Впрочем, он надежд не оправдал, ибо довольно таки вкусный, как для животного, завтрак упал мимо, зато пёс был явно довольный. -Хоть бы тебя лаять научить, а то и не знаю, - на этих словах убийца таки нашел в себе силы отложить чашку так и не тронутого кофе в сторону и выйти навстречу теплому дню, приготовленному весною. "-Эмили, а вы не против, если мы будем встречаться раз в два дня тут? После минутного молчания, девушка, не слишком задумавшись, всё же нашла слова: -Нет. Но только в это время, - с такой, же сияющей улыбкой отозвалась Браун". Что ж, эту встречу, которая должна быть именно сегодня, он ни в коем случае не пропустит. Ибо именно эта девушка стала ему таким близким собеседником и с нею, кажется, он не думал в каком месте вонзать лезвие. -Парень! – Прозвучало со стороны удивленное восклицание, но сам Дэнни не обратил на него внимание. -Эй, парень! – Кто-то был явно настойчив. А Сандерс малость являлся скептиком. Только когда его плеча коснулась чья-то грубая рука, он повернул голову, всем своим видом показывая, насколько возмущен. Тот час же отошел, выдавив лишь невозмутимое «Гм…» -Я? -А ты видишь тут еще одного парня? – В таком же удивлении произнес сосед, лет тридцати, если не больше, - я говорю, что ты здесь делаешь? Вроде бы, в этом доме уже давно не живут. -А вы не думали почему? – Лукавое выражение Сандерса заставило мужчину впасть в глубокие раздумья и позволить самому альбиносу зашагать по дороге в сторону его новой «работы на день». Собственно, почему именно «работы на день»? Потому, что с каждым его делом, он менял и работу. И новое занятие подразумевало в себе должность парикмахера. -Да, и вот такую хочу, - важный и немного задиристый тон заставил Дэна резко чиркнуть ножницами, отрезая лишь кончики волос, в последствии упавшие вниз. А дама, что важно восседала на кресле, частенько переворачивала странички журнала, где были изображены различные прически. А то откладывала его в сторону, глядя на свое отражение в зеркале, но главное – все время о чем-то болтая. -Я смотрю, очень многие женщины уделяют внимание косметике, - осмелился он завести разговор с блондинкой, ровно подрезая секущиеся кончики, - Почему? -Разве не ясно? – С усмешкой проговорила блондинка, старательно наводя губы насыщенным красным цветом новой помады, - мужчинам нравится. Так можно показать свою уверенность. А тихоня, со слабеньким характером не станет тратить усилия на то, что бы накрасится, сделать укладку, выбрать платье. Вот и остается серой мышкой. А таких не замечают! -Да-а? – Парень сделал вид, что сильно задумался, хотя в голосе мелькнула нотка иронии. Подумайте только: в том, что бы сходить в салон усилий не много надо. А за деньги, вам сделают все, что бы вы выглядели ярче, чем ГАИ в ночную смену. -Думаю, вы очень внимательны к своей внешности и к моей работе, - промолвил он, резко чиркнув ножницами, из-за чего на по упал приличный локон светлых волос. И еще один. До того, пока в голове не образовалась некая ямочка из-за отсутствия там длинных волос. -Конечно, нельзя же относится к ней халатно. И все-таки, здесь нужно согласится. Внешность конечно не так важна, как то, что таится по глубже, но она и помогает составить первое впечатление о человеке. Парень наконец оторвался от своей работы, взглянув на отражение блондинки в зеркале. Яркое число «133» вписалось в эту картину очень хорошо, как ему показалось. Подав какой-то журнальчик девушке, что бы она отвлеклась, альбинос осторожно протер лезвие ножниц (а они, как вы знаете, большие). -Расскажите, что-нибудь о себе, - предложил он, перед тем как прислонить лезвие к горлу и не ласково его перерезать, в это время, глядя куда-то на украшенную узорами занавеску (как думаете, почему он в это время не смотрел на жертву?) -Ну, знаете, я дважды победила на конкурсе по танцам! А танцевала балет. Увлекаюсь рисованием... – слышал он лепетание все того же голоска. -Вот как. Вы как были разговорчивы, так и остались, - констатировал он, перед тем как убрать несколько капель крови со своей ладони, и тщательно вытереть спиртовой салфеткой ножницы. Альбинос глянул на уже мертвое тело, и на до нельзя живую душу. Она видимо еще не осознала что теперь, вряд ли на нее будет обращать кто-то внимание кроме полицейских, персонала, который скоро придет на вечернюю смену, и некоторых врачей. И то, они будут смотреть только на ее тело. А сейчас время как раз то, когда он через полчаса должен быть у парка. Бросив беглый взгляд на наручные часы, парень быстро вышел из самой парикмахерской, встретив идущих туда на свое время коллег тихим приветствием. Главное теперь убежать за угол, как только они зайдут в помещение. От Автора: в следующей главе будет написаны некоторые воспоминания из детства убийцы, а так же, сам разговор с Эмели. Не знаю точно, возможно даже подключится детектив. Но скорей позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.