ID работы: 580496

Реквием по мечте

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 113 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. Воплощения

Настройки текста
-Смотри не подавись и не умри снова, - вот уже из-за этого предложения Дэниел вполне мог поперхнуться мороженым. Почему нельзя было выбрать что-то более нормальное? Потому что парень выбирал по принципу «Что яркое – то вкусное», и куда ткнул пальцем, то ему и принесли. -Вкусно между прочим, - как будто бы невзначай произнес парень, запихивая за щеку очередную порцию ледяного мороженого. Голод оно ничуть не утоляло, но было уже гораздо легче. Да и к тому же Дорис на него так жадно смотрит, что аж смеяться хочется. -Хочешь попробовать? – Без издевательств никуда. Иногда и Дэниелу надо посмеиваться над кем-либо. И кто же это еще мог быть как не Дорис? Лицо Депрессии изогнулось, в какой то мрачной гримасе. Будучи еще живым, он любил лакомиться тем, над чем сейчас пускает слюни Сандерс. -Издеваешься, мразь, - констатировал черноволосый, глядя на протянутую ему ложку с мороженым, - Лучше давай, рассказывай мне любимому, каким это чудом ты вновь стал человеком. Ты хоть знаешь сколько это проблем? Сандерс отрицательно помотал головой. Конечно же, нет. Он уже давным-давно забыл, какого оно. Быть человеком. Придется вспоминать. -Я и сам не знаю, - парень с растерянности пожал плечами, одновременно облизывая ложку. Умение притворятся. Оно иногда играет не абы какую роль в жизни. Конечно же, конечно он знал. Благо, что обмануть Дориса куда проще, чем даже пытаться обмануть тётю Смерть. Непроглядная темнота. Это место, где ты не чувствуешь боли. Полная пустота. Будучи тут, душа тоже превращается в такую же темень. И посреди всего этого можно узреть лишь большой, мраморный трон, и сидящую на нем женщину. Смысл было ей убивать, если приспешники сами делают свое дело? В какой-то момент, и Смерти стало скучно. Эта тишина всегда подавляла. Вряд ли кто-нибудь хотел очутиться в таком месте, где…вообще ничего. Да, представьте себе. Как будто бы вы в квадрате у Малевича. Однако даже с отсутствием пола можно было услышать звук падающего керамического кусочка. Или это была глина? Точно не сказать. Гордо восседающая на троне Смерть сразу же заметила этот звук. Внутри что-то моментально екнуло, и она даже наклонилась, аккуратно подбирая упавший осколок. И сразу же увидела, как вниз падает второй. -Это… - слово было брошено в никуда, а женщина тотчас же прикрыла лицо руками, что бы с ее лица не продолжали понемногу сыпаться осколки. -Дьявол! - воскликнула она, так же резко вставая, из-за его еще несколько маленьких осколочков полетели вниз, - Что с моим лицом!? Мое лицо! -Ну что? – недовольно протянул Сандерс. -Что, что, ничего. Сам бы поднял свою альбиносовскую задницу и помог мне любимому! -Что я, дурак что ли? Кажется, Дэниел вошел во вкус. За тот «скромный» завтрак он заплатил мелочью, которую как это не странно дал ему Дориан. И где он ее взял, спрашивается? Если Дорис призрак, то ему и деньги-то не нужны. Об этом Сандерс сильно не задумывался. Да и зачем? После небольшой трапезы Депрессия твердым шагом направился в библиотеку. Вначале было довольно забавно смотреть, как парень-непоседа старался спокойно перебирать книжки в поисках одной из нескольких сотен. Но потом это занятие изрядно надоело, и альбинос решил просто завлечь Дориса в разговор. Но ни в какую. Брюнет выглядит слишком уж мрачным. Впрочем, это не очень удивительно, особенно исходя из факта что он «Мистер Депрессия». -Как найдешь – позови. А я на улицу, - с этими словами убийца как можно тише закрыл дверь в библиотеку, оставив в ней же свой пиджак. Слишком жарко, что бы его носить. Книги… Дориан, будучи и при жизни никогда их не любил. Они скучные, их долго читать, и можно порезать пальцы об края. Чем не зло? Тут немножко другой случай. Будучи единственным осведомленным о «перевоплощении» Сандерса, в нем бушевало щемящее чувство. Это то чувство, когда хотелось взять в руки пилу, и, гоняясь за другом говорить «Я помогу тебе!» Дориан в истерике хотел было аж пнуть ногой шкафчик с книгами. Что собственно и сделал, но сразу же пожалел, ибо книги в спешке полетели прямиком на него. Казалось бы, невидимый да, но закон подлости действует даже на призраков! -Сыночек, тебе помочь? – сдавленно послышалось со стороны. Из-за стеллажей выглядывало сморщенное лицо какой-то бабушки. Именно бабушки, потому что старухой ее никак не назовешь. Платочек, и доброе выражение лица. -Нет, - мрачно отозвался парень. Он чувствовал себя голодным. А все из-за того, что ему не хватало негативных эмоций, которые источают люди. Где этот плач? Где горе? А где подавленность, что так смакует разом с чувством вины? От этой библиотекарши не исходило вообще ничего. Значит можно сразу сделать вывод, что она умерла еще незадолго до того, как на стекло витрины повесили табличку «продается». Дориан всегда замечал, что как только рядом с ним находится конченый оптимист, то ему сразу же становится плохо. Слабость депрессии заключается в том, что ей легко противостоять. Он до самих костей не может терпеть искренние улыбки, и до скрежета зубов ему не нравится добродушный смех. А тут еще и эта призрак-бабушка, которая смотрит на него. А из-за очков с толстыми стеклами кажется, что глаза у нее в три раза больше чем у обычного человека. -Сыночек, тебе помочь? Кроме того, у нее еще и старческий маразм. Она явно умерла от той же старости. Дориан еще парочку раз откровенно бился головой о стеллаж, а затем подавил в себе желание найти способ повторно убить бабульку. Да что бы он ни ответил, пройдет еще минут десять, и старушка вновь подаст свой голос. Парень взял в руки очередную книжку. «Легенды» - гласила надпись на обложке. Книга тотчас же полетела подальше, и Депрессия надеялся что она попадет в привидение этой пожилой женщины. Собственно она в нее и попала, но прошла насквозь с каким-то приглушенным звуком, который обычно происходит при легком столкновении двух тел. -Отлично. Осталось разгрести всего-навсего еще пол библиотеки, пока я найду эту книгу. Какой черт меня дернул ее вообще обратно сюда возвращать? Ну ничего, Дэн, вернем мы тебя обратно. Черноволосый поднял голову вверх, невольно сталкиваясь взглядом с потолком. -Почему ты ему снова дал жизнь? – Вопрос был брошен явно не на уровень потолка, а куда выше облаков. Как будто бы он обращался к самому всевышнему. -Ничего не происходит просто так, - дал он ответ сам себе. Тем временем солнце не особо жалело простых прохожих, кем теперь, как это удивительно являлся и Дэниел. Это странное чувство. Ему жарко. Он голодный. Пускай они негативные, и пусть не самые приятные, они заполняют ее. Будучи призраком, парень являл собою просто пустоту. Однако, когда ты человек, тебя можно сравнить с сосудом. Нет, точнее, в человеке их всего два. Один для собственных чувств, а другой для… чужих. Желания сбываются, не так ли? Возможно, оно было у него где-то глубоко. Сильно глубоко в подсознании. До той степени, что и пронзительный взгляд Смерти не смог узреть эту самую искру, которая вовремя превратилась в пламя, что даровало парню еще один шанс. Только как его использовать? Из раздумья его вывел детский голос, и неловко брошенное слово «Простите». Он неумышленно задел мимо проходящую девочку. Она же в ответ взглянула на него, из-за чего Сандерсу стало совсем не по себе. Эти глаза. Где он их видел раньше? Тем временем в библиотеке царила тишина, не считая нескольких повторяющихся фраз от души умершей старушки, и какого-то нечленораздельного бурчания со стороны Дориса. Парень нарезал шагами довольно таки кривой круг, ходя между стеллажами, и водя взглядом по строкам недавно взятой книги. Иллюстрации. Шрифт. И все подходило под какой-то религиозный стиль. -Воплощения, - ровным тоном произнес Дориан, - «Обернись незнакомый прохожий, твоя смерть идет по пятам. Не узреть тебе истинный облик. Ее дух царит тут и там»… Парень обернулся в сторону стоящей поодаль бабушки. -Не бред ли? -А откуда тебе знать, какой человек твой ангел хранитель, а в каком человеке и смерть твоя сидит? – слегка скрипучим голосом отозвалась она. -В любом случае это не то, что меня интересует, - фыркнул брюнет. Где он видел эти глаза? Пугает. Это чувство страха, которому, несомненно, обрадовалось воплощение Депрессии, но сейчас рядом не было даже его. Это пугало еще сильней. Почему взгляд девятилетней девочки его так напрягал? Почему было чувство, как будто сейчас в нем ползают невидимые щупальца и рвут в нем все, что было раньше? Дэниел сдавленно кашлянул, а затем издал что-то похожее на хрип. Альбинос решил уйти от этого места как можно дальше, что бы избежать дальнейшего давления на него. -Кажется, я уже и отвык, так долго на меня не смотрели, - в шутку для самого себя кинул он. Но признаться честно, парня это все равно не очень успокоило. Либо он, правда, на дух не переносит пристальные взгляды людей, либо этот ребенок ему мысленно пожелал не самого хорошего. Но… откуда вновь чувство этой поглощающей пустоты? -«Душою можно управлять, аль хочешь ты ей боли. И чернь твоя уже спешит лишать ту душу воли», - процитировал Дориан, вновь глядя на старушку, что уже, видимо, находилась в полусонном состоянии. -Не всякий знает… - протянула старуха, - не всякий знает… -Чего? Эй, бабулька, ты куда? В Морфеевое царство? Нет-нет, ты мне тут нужна. Куд… ладно. Сам пойму. Больно надо, - хотя краешком своего подсознания Дориан был очень рад, что эта старуха, наконец, заткнулась. -Надо живчика найти, - с кивком головы подытожил Депрессия, и жваво перебирая ногами, как можно быстрее вышел на улицу, не забыв подхватить с собой и внушительных размеров книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.