ID работы: 580510

Таиикукан (Гимназия )

Джен
G
В процессе
16
автор
Staserl_owl бета
Вейски бета
Hakugei бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Новички уходят вдаль или зелёный плащ Рё.

Настройки текста
- Ну ни фига себе, - Рё пыталась запихнуть в битком набитый чемодан свой любимый зелёный алхимически нужный плащ. Создавалось ощущение, что плащ упирается в стенки чемодана, но, наверное, это было только ощущение. - Да прекрати уже! Не видишь, места нет! - Дружно торопили её Аэра и Вейски, которые уже давным-давно собрались и занимались жизненно важным делом - смотрели на потолок. - Езжай без него! И так уже опаздываем! - Чёрта с два! Я его тут не оставлю! Кто знает, пригодиться может! - на самом деле даже Рёхана так не думала, а хотела забрать его собой по другой причине... - Да ну тебя, - в работу с некоторым энтузиазмом включилась Аэра, но плащ не собирался поддаваться натиску, и снова возникло ощущение, что он упирается в чемодан. - Что ж за плащ-то такой... Девочки, не ссорьтесь, - Вейски оторвалась от потолка, уже изрядно в него наплевавшись, и подключилась ко всеобщему труду по заталкиванию чёрти-чего зелёного цвета в чёрти-что красного. Через пять минут оно всё же поддалось и и уже наполовину вошло в чемодан. - Ёжкин блин, - эта реплика была произнесена Вей не без основания... Плащ сто процентов был необычным и категорически отказывался куда-либо впихиваться, о чём уже два раза заявил девушкам, что повергло двух подруг, Вейски и Аэ, в, откровенно говоря, шок. - Опять ты, что ли, "Соника Икс" насмотрелась? - Аэ уже не обращала внимания на крики зелёного существа. - Всё, надоело, - Рё так сильно нажала на плащ, что тот чуть не ушёл в самый низ чемодана. Под плащом лежал брезент... - Ну всё. Пошли. А то там полковник, наверное, уже бесится, - подвела итоги Аэра. - А все остальные вещи? - Рёхана указала на шкаф, ещё забитый всяким тряпьём. - А что тогда под брезентом... - как-то настораживающе тихо спросила Вей. - Книги по алхи... - обладательнице чемодана не дали договорить. - Я ТЕБЯ УБЬЮ!!! - хором воскликнули подруги рыжеволосой девушки. Книги было решено положить в другой чемодан... - А где плащ? - Спросила Аэ, глядя на чемодан с одеждой. После недавних событий и внушительного гоняния за виновницей задержки с веником прошло примерно десять минут. - Ушёл, - спокойно ответила Рё с люстры, на которую запрыгнула в попытке спрятаться от ударов веником. - Чего? - этот вопрос был задан химерами скорее для уточнения, чем для интереса, так как они уже ничего не пытались понять. - Это необычный плащ, - Рё слезла с люстры, не обращая внимания на выражения лица типа "Да поняли" со стороны слушателей. - Он предупредит полковника Мустанга о том, что мы задержимся. - А плащи ходят? - нездоровый блеск в глазах Вей говорил о конкретном переизбытке информации. - Ну полетел... В ТО ЖЕ ВРЕМЯ Рой уже битых полчаса ждал новичков у врат в иное измерение. Ему это дело наскучило уже двадцать пять минут назад, и теперь Мустанг играл в карты с Хьюзом, опять взявшимся бог весть откуда. - Куда они пропали? - полковник избавился от восьмёрки бубей, которую Маэсу нечем было крыть, так как все буби и козыри были у Огненного, а выбрасывать козырного туза очень не хотелось. - Следующий кон мы играем в переводного, - Хьюз вздохнул и потянулся за картой. - Алло, гараж! Мы уже третий кон в переводного дурака играем!- Мустанг аж засмеялся, а Хьюз обомлел и уставился на товарища взглядом обозначающим: "Что, правда?" - Полковник! - подбежал к начальнику не менее обомлевший, чем Маэс, Хавок. "Ты чего? За него болел, что ли? Пришёл прикол сорвать! Ведь наверняка знаешь, что мы играем не в переводного... И второй кон... " - от этих мыслей у Роя волосы дыбом встали. - Полковник! - повторил Хавок, всё больше подтверждая угрозу разоблачения. - Там такое!.. Эти слова Мустанга успокоили хотя бы тем, что Жан говорит о каком-то "там ". - Ну и что же там? - Рой равнодушно фыркнул. - Там плащ, - Хавок сглотнул нервы куда-то внутрь. - Ну плащ. И что пугаться-то так, а? - Огненный искоса уставился на застывшего в ступоре подполковника. - И он летит сюда, - заядлый курильщик почувствовал себя зажжённой сигаретой под взглядом полковника. - Ты ненормальный? - Рой пошёл в ту же сторону, откуда прибежал подчинённый. Увиденное поставило Мустанга в тот же ступор, что и подполковника. По дороге к ним летел рёхановский плащ. - Охренеть...- полковник упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.