ID работы: 580510

Таиикукан (Гимназия )

Джен
G
В процессе
16
автор
Staserl_owl бета
Вейски бета
Hakugei бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 Хомяк и Первоснег. Часть 1

Настройки текста
Сзади пистолет, спереди дорога. Рё шла, больше подгоняемая интересом, чем человеком за спиной. А вот и машина. Девушку толкнули, и она чуть не врезалась в дверь машины. Грабитель цыкнул, открыл дверь, жестом предлагая сесть. Рёхана послушно села, а что делать? Уж очень заманчивым было предложение покататься в машине с настоящими преступниками. Всё равно она запросто сбежит из плена, алхимик всё-таки. Рыжей завязали глаза, и ей стало скучно, но протестовать она не решилась - вдруг застрелят. В кармане лежал мелок для черчения алхимических кругов, но разоблачаться было запрещенно. Руки связали верёвкой, до конца пути на алхимию надеяться было нельзя, теперь уже стало страшно. Девушка почувствовала, что рядом с ней на сидение кто-то сел. Захлопнулась дверь водителя, и машина с рёвом тронулась. Рёхана потеряла счёт времени, казалось, они ехали целую вечность, прежде чем заскрипели тормоза автомобиля. Дверь открылась, они приехали. Страх медленно, но неумолимо переростал в панику...

***

Машина уехала, магазин почти закрыли, все покуgатели разбежались по домам, а Вей всё ещё пыталась вытащить объевшуюся мороженого подругу, которая умудрилась застрять в холодильнике. Наконец Аэра поддалась и почти со свистом вылетела из "убежища". Девушки долго смотрели друг на друга, сидя на полу, Вейски никак не решалась начать. - Рё..,- но договорить ей не дали. - Знаю, я всё слышала. И снова тишина. - Что будим делать?- вопрос Аэры прорезал звеневшую в ушах тишину. - Пойдём по запаху, мы же химеры,- голос Вейски был грустным как никогда.- Только ночью. - Надеюсь получится. - Должно получиться. Солнце было уже довольно высоко...

***

Девушка почувствовала, что её тянут за плечо, и вышла из машины. К голове снова приставили пистолет. Подталкивая сзади, заставили идти вперёд. Девушка пару раз споткнулась о ступеньки и продолжила путь. Вдруг её толкнули куда-то в тёмное пространство. Рёхана споткнулась об порог и чуть не упала, а может и упала бы, если бы её не придержали чьи-то руки. За спиной захлопнулась дверь. Надежда на спасение таяла с каждой минутой...

***

В небольшом зале зажглись лампочки, в дверь кто-то постучался. Вошли трое мужчин и одна женщина, все с чулками на голове. С другой стороны зала стоял высокий, широкоплечий мужчина лет сорока. Сквозь чёрные волосы проглядывала седина, её, конечно, было крайне немного, но она была. Мужчина подошёл чуть ближе. - Как прошла операция? - громкий голос заставил собеседников вздрогнуть. - Мы не смогли ограбить магазин, извините, Синто-сан,- грабитили съёжились от пристального взгляда.- Но мы взяли заложницу. - Прекрасно,- Синто перевёл взгляд на стену.- Сколько за неё заплатит полиция? - Сэр, мы спешили и не потребовали выкупа,- взгляд мужчины вернулся к преступникам.- Но мы пришлём письмо полиции и потребуем денег. - Сколько?- глаза сорокалетнего японца сощурились так, что их стало совсем не видно. - Миллион рублей,- нерешительно произнёс грабитель. - Хорошо,- Синто развернулся в сторону противоположной двери и вышел. Грабители вздохнули с облегчением.

***

Руки, поймавшие Рёхану, скользнули на голову и быстро развязали чёрный платок. Рыжую ослепил яркий свет, но, когда глаза немного привыкли, она различила девушку. Высокая, с длинными русыми волосами, заплетёнными в высокий хвостик, и с ободком, с косыми японскими глазами, но не традиционного чёрного цвета, а серыми. Но самым странным было то, что девушка улыбалась. - Ну,- голос был немного грубоватым, но приятным.- Что ты такое сделала наёмникам, что они тебя сюда притащили? - Книгу в голову бросила,- буркнула рыжая, но, увидев недоумевающий взгляд собеседницы, добавила.- Книжка бесполезной оказалась. Русая ещё шире улыбнулась, а руки её уже обыскивали рёхановские карманы. Из кармана джинсов были изъяты деньги, оставался лишь карман кофты. Поняв, что происходит, Рёхана начала уворачиваться от рук незнакомки, но специальный мелок для рисования алхимических кругов был уже вынут. - А ну верни! - рыжая запротестовала. - Прости, не могу, - снова улыбка.- Хотелось бы, но не могу. Работа у меня такая, - русая вынула руку из кармана и потянулась за чёрной повязкой.- А как тебя зовут? - Рёхана, - в голосе уже не было ни малейшей надежды на спасение. - А я - Калифа. Запомни моё имя, - русая завязала глаза собеседнице и провела её до двери, и когда та захлопнулась, девушка достала телефон и быстро набрала номер. - Хатсуюки, всё готово. Папка на тебе. Заложницу зовут Рёхана. Всё понял? - Да, - ответил голос с другого конца трубки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.