ID работы: 580516

Тайна

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
POV Изабелла. Я знала о нём довольно много:когда он встаёт,когда ложится спать(хотя это слишком,но я не слежу),его страхи,кличку,которую дал ему брат, порой, даже мысли. Но одного я точно не знала... Конец POV. Одним осенним днём,когда Финес и Ферб продумывали своё очередное изобретение,Изабелла вошла во двор и сказала: -Привет,ребят!Что делаете? Вроде,ничего не изменилось.Ну кроме того,что "ребятам" по 19 лет,Изабелла давно выкинула все свои розовые шмотки и Кендис,которая прижучивала братьев на протяжении всей своей жизни,съехала давно в другую квартиру. -Привет,Изабелла!-радостно поприветствовал Иззу Финес,Ферб,как всегда,помахал рукой.-Мы,вообще то,ещё не придумали,чем будем заниматься... У Ферба в куртке раздалась вибрация. -Алло..-протянул Ферб. На том конце послышались взволнованные крики. -Хорошо,хорошо,я уже иду!-протараторил зеленоволосый и сбросил трубку. -Финес,Изабелла,мне придётся вас оставить. -Эм,что-то стряслось?-озабочено спросил Финес. -Ну,можно и так сказать.Дети опять взорвали кабинет химии.Эх,мне жаль Сьюзен...-с этими словами Ферб удалился. -Сьюзен?- непонимающе спросила Изабелла. Сьюзен-новая лаборантка. У неё из знакомых в этой школе-только мы с Фербом. -А…ну так что придумал? Чем будем заниматься?- Поинтересовалась Изза. -Я…эм…-Финес заметно покраснел, оттянул воротник – пошли в дом.Вроде бы, дождь собирается. И вправду, Изабелла почувствовала, как по телу побежали холодные капли. Через минуту начался сильный ливень. Он забарабанил по крышам домов, на улице появились лужи. -Изабелла, ты идёшь?- спросил кротко Финес. -Ну , не будь занудой, давай останемся и помокнем немножко!- Изабелла подняла лицо вверх и ловила руками капли. -Мне нужно тебе кое-что сказать… - Финес наклонил голову набок и пытался призвать её своими ало-карими глазами, что у него отлично вышло. Изабелле стало интересно, и она зашла в дом. -Так что ты хотел сказать?-дрожащим от холода голосом сказала она. -Пошли на кухню. Финес всё больше заинтересовывал Изабеллу. -Ну…-протянула она нетерпеливо. -Я хотел сказать, признаться…- зрачки Финеса то сужались, то становились большими. -Финес, с тобой всё в порядке? -Не совсем…Вот об этом я и хотел поговорить.-Финес сделал паузу. -Пожалуйста, не тяни… Финес улыбнулся, вздохнул и сказал: -Я - вампир. -Ты шутишь. Может,ты опять меня разыгрываешь, как тогда? -Нет, всё серьёзно. Я очень хотел рассказать это тебе. -Я не верю… - Изабелла начала задыхаться. Но как только посмотрела в его большие глаза - успокоилась. -Придётся…- Финес открыл холодильник и достал стакан с красным содержимым. -Эт-т-то-то кровь?! - испуганно спросила Изза. -Нет,что ты, это томатный сок. Я пил кровь лишь однажды. Я сейчас, кхм, как бы на диете… -Я думала, что вампиры питаются исключительно кровью. –уверенно протараторила девушка. -Глупости. Я могу есть человеческую еду,но я ей не наедаюсь. Могу питаться красными предметами,- Финес поднял стакан с соком.- ну и кровь. Кровь,для вампиров это что-то из ряда вон выходящего. Она имеет свой запах - такой прекрасный, восхитительный…(у Финеса потихоньку ехала крыша) И ещё, чем старше вампир - тем меньше он хочет крови. -Да уж… - Изабелла уже почти привыкла к тайне своего любимого.-А кто ещё знает? -Только ты и Ферб.Я не рискну родителям, тем более- Кендис. Я ведь не мазохист. – Финес и Изабелла засмеялись. -А как Ферб отнёсся к этому? -Ну, так как Ферб читает много фэнтези, он был даже рад, что я - вампир. -Значит,ты хочешь крови? Или укусить кого- нибудь, например - меня? -Нет, глупенькая, я никогда не укушу тебя. -Даже так? – Изабелла взяла в руку нож и провела по пальцу. Потекла алая кровь. Изабелла с любопытством смотрела на Финеса, который нервно сидел и жадно глядел на кровь. Вдруг, он учуял посторонний запах и сказал. -Питер…Изабелла, быстро наверх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.