ID работы: 5805176

Ключ к успеху

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Neri соавтор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лина ушла на заслуженный отдых в декрет, а Кибом начал свою работу в новой должности помощника и секретаря.       Но всё оказалось не так просто. Он, как Лина, начал задерживаться после работы на несколько часов, периодически даже засиживался до ночи, лишь бы разобраться со всеми делами и всё успеть. Подвести нового начальника не хотелось, как и быстро потерять работу в престижном журнале, упав в глазах Джонгхена. Благо, что дома никто не ждал, иначе бы отношения уже полетели к чертям.       Ки понимал, что откровенно не успевает. Закончив с делами на работе, он быстро мчался домой, пытаясь хоть часик уделить изучению техник управления временем. По выходным он до ночи сидел в интернете в поисках лучших ресторанов для заказа еды, читая отзывы, и в поисках рецептов кофе.       Под конец месяца под глазами нарисовались явные синяки от недосыпа и усталости, а отсюда и поубавилось энергии, но сдаваться так просто он не хотел.

***

      В один из таких дней засобиравшийся домой Джонгхен нашел своего помощника лежащим лицом на столе. Подойдя, альфа положил ладонь на плечо омеги.       — Кибом, — осторожно позвал он, — ты живой?       Помощник вздрогнул и тут же выпрямился.       — Да, живой, — вяло ответил он. — Вы что-то хотели, господин Ким? — дежурный вопрос со стеклянным взглядом.       Альфа охнул.       — Да уж, дела у тебя неважные, — покачал он головой. — Сколько ты спишь?       Кибом поморщился, признаваться не хотелось, потому что в последний месяц, если получалось спать, то часа три или четыре, не больше.       — Достаточно, не стоит об этом волноваться, — улыбнулся омега. Хотя улыбка вышла не очень.       — М-да. Я вижу, — хмыкнул альфа. — Все так плохо? Только честно.       — Не больше четырех часов, — ответил Ки, отведя взгляд в сторону. Отчего-то сделалось очень стыдно за эту свою слабость.       Альфа задумчиво вздохнул и включил кофе-машину.       — Что конкретно у тебя не получается?       — Я ничего не успеваю, — вздохнул помощник. — Я не понимаю, почему… Лина. У нее ведь всё получалось! Она везде успевала даже будучи уже в положении, а я нет! — Ки со злости сжал кулаки, и голос предательски дрогнул. — Она девушка и успевала… А я… — он закрыл лицо ладонями. — Меня просто не слушают. Отдел печати неуправляем. Всё, что я прошу их сделать, они будто специально задерживают на часы, а иногда и сутки. Мне остается лишь ждать. Я не люблю ругаться. Наверное, всё потому что я омега, — он не сдержался и тихонько всхлипнул. Нервная система, похоже, дала сбой.       — Так, спокойно! — одернул его Джонг. Без строгости, но достаточно громко, чтобы привести помощника в чувство. — Не реви. Это не смертельно. Но здесь, Кибом, не время и не место проявлять мягкотелость. Иначе у тебя и дальше не будет ничего получаться. Здесь нужен быстрый ум и твердый характер. Они не слушают не потому, что ты омега. А потому, что ты ставишь себя перед ними бесхарактерным, — перед омегой возникла чашка ароматного кофе со сливками. Жужжание машины послышалось в очередной раз. — Так нельзя. Иначе ты не справишься с этой работой. Понимаешь меня?       Кибом бегло промокнул ладонями влажные глаза и выпрямился на стуле. Чашка кофе стала приятной неожиданностью от строгого начальника.       — Понимаю, — кивнул омега, сделав глоток из чашки. — Я просто боюсь, если я буду излишне строг, то меня возненавидят. Я, на самом деле, видимо слишком дружелюбный, — он мягко усмехнулся, отметив про себя, что кофе у начальника получается явно вкуснее, чем у него самого.       — Дружелюбие — это не плохо, Кибом, — Джонг взял чашку и для себя. — Как и строгость. И тебя не обязательно должны начать ненавидеть. Потому что есть разница, орешь ты по делу или нет, и что именно ты говоришь. Кроме того, вовсе не обязательно повышать голос до крика. Правда, для этого придется натренировать нервную систему.       Ки перевел взгляд на начальника, он ведь дело говорит. Омега привык всё решать мягко, без криков и ссор. А тут как раз нужна была жесткость и решительность.       — Очередная ночь за поиском статей «Как натренировать нервы и не сорваться», — тихо усмехнулся он, делая очередной глоток кофе. Зарождавшаяся где-то глубоко истерика начала утихать.       — Допивай и собирайся, — сказал Джонг, споласкивая чашку в небольшой раковине. — Сегодня, так и быть, довезу тебя до дома. Не хватало еще, чтоб ты под машину попал в таком состоянии.       — Что Вы, не стоит, — отмахнулся Кибом. — Вас, наверное, и так дома заждались уже. А я и сам доберусь.       Он тоже допил кофе и, вымыв чашку, поставил её в сушилку.       — Не спорь, — ответил альфа. — Я не собираюсь искать тебе замену всего месяц спустя.       Кибом сначала немного напрягся, но потом едва заметно улыбнулся. Такая забота и властность альфы не оставила возможности для отказа, и он покорно подчинился.       — Я готов, — спустя несколько минут Кибом стоял перед начальником полностью одетый и уже даже успокоившийся. По крайней мере, взгляд стал живым.       — Отлично, — Джонг запер кабинет и поправил пиджак. — Идем.       Уже двадцать минут спустя они оказались у подъезда омеги. Джонгхен затормозил.       — Сейчас, Кибом, — сказал он, — послушай меня внимательно. Приходишь домой, ужинаешь и никакого компьютера и всяких там статей. Сразу ложишься спать. Ватный мозг серьезно мешает работе. Особенно твоей. Завтра утром мне нужно заехать по одному делу, так что я задержусь. Поэтому приехать можешь примерно на час позже. К моему приезду чтобы был адекватный помощник руководителя Ким Кибом, а не персонаж из фильма про зомби-апокалипсис. Задача ясна?       Кибом слегка опешил. Вся эта внезапная забота начальника была так приятна, что на щеках даже появился предательский румянец. Досталось же кому-то такое заботливое счастье.       — Хорошо, — он покорно кивнул, — сделаю всё, как Вы сказали.       Отстегнув ремень, Кибом хотел выйти, но затормозил.       — Простите, что видели меня в таком состоянии, — смущенно извинился он. — Обещаю, с завтрашнего дня возьму себя в руки.       — Ничего, — ответил альфа. — Это конец месяца, период всегда сложный. А ты еще, по сути, новичок, так что и неудивительно.       Домой Кибом зашел в загадочно-приподнятом настроении. Этот вечер раскрыл начальника с абсолютно другой стороны.       Поужинав, Ки отправился принять теплую расслабляющую ванну. И никакого компьютера, как и сказал Джонгхен. Джонгхен… Оказывается он не такой, каким показался на первый взгляд. Пусть не было нежных успокаивающих слов, объятий, тесных контактов, но строгость, с которой он говорил, была мягкой. Она словно придала сил, открыла второе дыхание. Забота была такой ненавязчивой, но в то же время успокаивающей и ободряющей. Кибом не находил слов, чтобы описать весь спектр чувств, которые он сейчас испытывал. Мысли об альфе туманом окутали голову.       Очнулся он уже в постели. Не хватало еще влюбиться в собственного начальника. Да и вряд ли тот свободен. Красив, умен, заботлив, сдержан и рассудителен. Разве может такой долго быть один? Его омеге можно только позавидовать.       Облегченно вздохнув, Кибом перевернулся на бок и вскоре уснул. Завтра всё изменится и будет по-другому. Отныне он не даст себя в обиду и оправдает себя. Не зря же Джонгхен поверил в него и дал ему шанс.

***

      — Господин До, Вас вызывает господин Ким Джонгхен.       Дело было следующим утром. Кибом пришел на работу, как и разрешил начальник — на час позже, но что-то в помощнике изменилось. В глазах словно появился огонек, внутренний свет, который придавал сил для работы.       — Передай ему, что я занят.       — Господин До, — сдержанно прервал его Кибом, — если через пять минут Вас не будет в приемной, то господин Ким поднимется к Вам сам, а Вы знаете, чем это чревато.       На том конце трубки замолчали. От мягкотелого помощника такого тона не ожидал никто.       — Ладно, — фыркнул Джихан, — сейчас буду.       Через несколько минут в приемную директора зашел начальник отдела печати и бросил недоверчивый взгляд на секретаря, словно пытаясь удостовериться, он ли это.       — Господин Ким ждет Вас, проходите, — бросил Кибом, не отрывая взгляда от документов.       Джихан моргнул пару раз и, тряхнув головой, зашел в кабинет начальника.       — Джонгхен… В твоего помощника вселился бес.       Но, как оказалось, помощник был еще половиной беды. Джонгхен, на первый взгляд, выглядел спокойным. Но темные глаза выдавали едва сдерживаемую ярость.       — Господин До, — сухо произнес он. Обычно они обращались друг к другу по именам, но если альфа переходил на фамилии, это могло означать только, что он очень зол. Даже несмотря на спокойный тон. — Можешь мне объяснить какого черта ты себе позволяешь?       Джихан нервно сглотнул и присел на кресло напротив директора.       — О чем ты? Я же вроде все материалы сдаю вовремя? Разве нет? — он откровенно не понимал, в чем мог провиниться.       — Вовремя, значит? — Джонгхен взял небольшую папку, лежавшую возле компьютера, и бросил ее в сторону альфы. — Тогда что это, по-твоему? Номер должен выйти через три дня, а у тебя верстка только начата. Или что, думал, я не узнаю?       Джихан притянул к себе папку и недовольно фыркнул.       — Малыш Кибомми уже успел нажаловаться тебе, что злой дядя Джихан не слушает его? — он отодвинул от себя папку и вальяжно откинулся на спинку кресла. — Если бы твой помощник не просил так много документов, я бы всё успел. А то «Господин До, мне нужны те материалы, господин До, мне нужны эти материалы», — передразнил он Кибома. — Работать когда?!       — А ничего, что это твоя обязанность, и ты, извини, в своем отделе не один? — Джонгхен оперся ладонями на стол. — При Лине, почему-то, ты все успевал.        Джихан отвел взгляд.       — Не один, — буркнул он в ответ. — Не волнуйтесь так, господин директор, номер будет готов вовремя, — начальник отдела печати взял папку и поднялся с кресла. — Подумаешь, решил устроить небольшой стресс-тест твоему помощнику, — проворчал он у самой двери.       — Это не должно отражаться на твоей работе, Джихан, — строго произнес альфа. — Я многое тебе позволяю, но ты уже начинаешь переходить границы. Не заставляй меня ставить тебя на место.       — Сделаю всё в лучшем виде, — процедил он сквозь зубы, выходя из кабинета.       Джихан разозлился, только вот непонятно, на кого больше — на Джонгхена или на его помощника. Проходя мимо Кибома, он бросил на него злобный взгляд и фыркнул. Похоже, еще и спор проигран.       Кибом лишь усмехнулся вслед начальнику отдела печати.

***

      Всю следующую неделю отдел печати пребывал в шоке. Никто не узнавал милого, тихого и скромного Кибома, который превратился в копию своего начальника — требовательный, сдержанный, но сказать, что злой, язык не поворачивался. Он работал быстро, строго раздавал указания и редко давал поблажки, все невольно начали слушаться его, словно он и был Джонгхеном.

***

      Наступили выходные, и впервые Кибом был свободен. Никаких поисков и статей. И он решил кое-чему научиться в благодарность за помощь начальнику.       — Минхо, — он сел за барную стойку небольшого уютного кафе, — у меня к тебе просьба.       — Кого я вижу, — усмехнулся бета. — А вот и наш трудоголик. Чего тебе, болезный?       Кибом смущенно улыбнулся. С этой новой должностью он, и правда, давно не виделся со своим другом, который по совместительству был прекрасным бариста. Да таким, что в кафе ходил почти весь квартал, чтобы попробовать божественный напиток «того высоко брюнета».       — Научи меня варить вкусный кофе, пожалуйста, — омега состроил просящий взгляд.       — Опаньки, — бету это, кажется, заинтересовало. — С чего это вдруг?       — Просто хочу научиться, — пожал плечами Кибом, но предательский румянец покрыл лицо.       — Ясно-понятно, — улыбнулся бариста. — И как это «просто» зовут?       Ки закрыл лицо руками, потому что моментально превратился в милую «помидорку».       — Мой начальник любит кофе, и по долгу службы мне приходится его делать. Только вот то, что я делаю сейчас, ему не очень нравится, — попытался объяснить омега, стараясь вернуть себе нормальный цвет лица. — Это просто навык для работы, ничего больше.       — Ну да, ну да, — согласился Минхо. — Кто же спорит. Ладно, иди сюда. Буду показывать, что и как.       Кибом был безмерно благодарен другу за отсутствие лишних вопросов. Он и так сейчас не понимал, какого черта при упоминании начальника, к лицу приливала кровь, а сердце начинало трепыхаться, как птица в силках.       Омега прошел за барную стойку и начал внимательно слушать бариста. И спустя некоторое время, Кибом, кажется, постиг все начальные секреты Минхо. Хотя, попрактиковаться придется еще не раз.

***

      Наступила следующая неделя, и когда от начальника поступила очередная просьба сделать кофе, Кибом с удовольствием скользнул к кофе-машине.       — Прошу, — спустя несколько минут помощник поставил на стол перед Джонгхеном небольшую чашку ароматного напитка и вернулся на место.       — Благодарю.       Не отвлекаясь от работы, альфа сделал глоток и невольно застопорился. Кофе оказался куда вкуснее предыдущих. Секретарь определённо делает успехи.       Через некоторое время Кибом зашел в кабинет начальника, чтобы занести предварительную версию нескольких статей. Он положил на стол папку и заметил на краю чашку. Пустую чашку из-под кофе. Обычно Джонгхен не допивал всё, что делал помощник.       Ки улыбнулся и, забрав чашку, довольный собой вышел в приемную. Кажется, работа, наконец, налаживается и он входит в ритм.       Так прошло еще пару недель. И в течение этого времени Кибом окончательно влился в рабочий темп, начав-таки полностью справляться со всеми обязанностями и поручениями. Чем весьма радовал своего начальника. Тот уже даже успел полюбить кофе, который ему готовил помощник. Видно было, что Кибом всерьез взялся за эту должность. Впрочем, меньшего Джонгхен от него и не ждал.       Кибом же в свою очередь был доволен новой работой. Хоть свободного времени в течение дня почти и не было, но эта постоянная занятость была весьма интересной. Постоянные интервью, встречи, поездки — всё это взбудоражило жизнь омеги. Эмоций и впечатлений было хоть отбавляй. Да и начальник радовал, не каждому попадается такой хороший.       Но радость была не долгой. В один из дней, когда предварительная версия журнала была подтверждена, Джонгхен вернулся с обеда. Но вернулся не один. Рядом с ним шла красивая блондинка с минимум третьим размером груди и в коротком черном платье.       Кибом с легким непониманием смерил девушку взглядом, а потом и начальника.       — Кибом, — Джонг посмотрел на секретаря, одновременно открывая девушке дверь кабинета, — ближайший час меня ни для кого нет.       Помощник моргнул пару раз, а затем кивнул. Вот тебе и приехали… Вот тебе и хороший начальник. Сердце вдруг отчего-то больно сжалось, а настроение упало в «ноль». Но работу никто не отменял.       Минут через пятнадцать в приемной появился Джихан.       — У себя?       — Нет, — безэмоционально ответил Кибом. — Еще не вернулся с обеда.       — Но я же только что видел, как он заходил сюда, — не понял Джихан.       — Его. Нет. На месте, — строго повторил помощник.       — Ааааа, — ухмыльнулся Джихан, — всё ясно. Очередная. Позвони, как освободится.       Кибом промолчал, а довольный начальник отдела печати вышел из приемной, кстати заметив странную реакцию помощника.       Тем не менее, никаких особых звуков из кабинета не доносилось. То ли стены, и впрямь, толстые, то ли альфа своей пассии рот зажимал, чтобы не пикала.       Минут сорок спустя девушка покинула кабинет во вполне приличном виде. Лишь слегка раскрасневшаяся. А еще минут пять погодя на столе секретаря пикнул селектор.       — Кибом, меня никто не спрашивал?       — Господи До Вас искал, — сдержанно ответил помощник. — Вызвать?       — Да, — ответил тот. — Спасибо.       Кибом, хмыкнув, выполнил просьбу и, спустя минут семь в кабинет Джонгхена с улыбкой вошел Джихан.       — Ну как она, Джонгхен? Горячая попалась?       — Так себе, — отмахнулся альфа. — Бывали и лучше. Чего хотел?       — А что же твой помощник? Как отреагировал? — не унимался начальник отдела печати. — Когда я зашел в приемную, на нем лица не было, — он подмигнул директору.       — При мне спокойно, — ответил Джонг. — А дальше не знаю. Удивлен, наверное, был. При нем же я не водил никого.       — А по-моему, — вкрадчиво произнес Джихан, почти ложась на стол директора, — кто-то к тебе неровно дышит.       — Во-первых, брысь с моего стола, — Джонгхен даже помахал ладонями. — Во-вторых, не неси бред, пожалуйста. Я повода не давал.       Джихан сел в кресло и усмехнулся.       — Некоторым, знаешь ли, и повод не нужен. Ты красив и успешен, ты альфа. А он омега. Разве нужно больше?       — Ты мне еще служебный роман завести предложи, — фыркнул Джонгхен. — Может, перейдем к сути дела? Или ты пришел обсудить тех, с кем я сплю?       — Ну ты же директор, всем это интересно, — хохотнул в ответ Джихан. — Не удивлюсь, если через полгода обнаружится, что бедный Кибомми безответно влюблен в своего начальника, — пролепетал он высоким голоском. — Ну да ладно. Я пришел обсудить разворот по статье про модные тренды этим летом.

***

      После работы настроение Кибома так и не поднялось. И даже не заходя домой, он решил отправиться в кафе к своему другу.       — Минхо, — вяло произнес он, — подними мне настроение?       — Что случилось на этот раз? — уже пару минут спустя перед опечаленным омегой появилась чашка кофе. — Чего смурной такой? На работе опять что-то? Вроде ж наладилось уже.       — Не знаю, — пожал плечами Кибом. — Просто выяснил, что мой начальник бабник, — он отхлебнул кофе. — Он привел грудастую блондинку в платье, которое еле прикрывало её прелести, и закрылся с ней в кабинете. Посреди рабочего дня, Минхо! — неожиданно для себя повысил голос омега.       — Оу… — бета, кажется, подобного поворота не ждал. — Какие страсти у вас там. Ну так… Может это его подружка? Или он еще кого-то приводил?       — Фраза «А, ясно. Очередная?» о чем-нибудь тебе говорит? — хмыкнул Кибом, разглядывая узор в кофе.       — Ну понятно, — фыркнул бета. — Одиночка значит.       — Да я бы так не сказал, — невесело усмехнулся Ки. — Одиночки не меняют девушек, как перчатки. Мне кажется, что это не последняя его пассия, — он провел тонким пальцем по краю чашки.       — Я в том смысле, что у него нет постоянной пары.       — Ну это да. Иначе, я не думаю, что он бы так свободно водил девушек в офис, — Кибом вздохнул. — Стараешься для него, учишься кофе варить, а он…       — Погоди, — насторожился бета. — Так это ты в него влюблен?       Щеки омеги тут же полыхнули румянцем.       — Я не знаю, Мин, — он опустил голову и закрыл рукой лицо. — Но от осознания, что я постоянно буду видеть его девушек, мне неприятно. Я думал, он другой… В тот вечер, по крайней мере, мне показалось, что он порядочный.       — В какой еще вечер? — Минхо, похоже, совсем был сбит с толку. — Ну-ка давай подробнее.       Кибом усмехнулся.       — Помнишь, я первое время задерживался на работе? Я тогда спал по 3-4 часа, — начал омега. — В один из таких дней я чуть не уснул на работе, но не заметил, что Джонгхен, оказывается, тоже еще остался в кабинете. В общем, если опустить все подробности, у меня тогда сдали нервы. А он успокоил, сделал кофе, отвез домой и заботливо запретил сидеть в Интернете. Вместо этого сказал поужинать и лечь спать, — Ки невольно улыбнулся, вспоминая события того вечера. — И знаешь, после этого у меня словно крылья появились, не знаю почему, — он хмыкнул. — А теперь вон что…       — Понятно, — вздохнул бета. — Втюрился. Вот только не знаю, поздравлять ли тебя с этим.       — Да глупости всё это! — омега словно взбунтовался. — Он всё равно на меня даже не посмотрит! Мне не светит такой альфа…       — Если интересует мое мнение, — хмыкнул Минхо, — то тебе такой и не нужен. Ну сам посуди, Бомми. Красивый, да, успешный. Но зачем тебе бабник? Может, у него потому отношений и нет, что он все равно изменяет?       — Блин, Мин, я поверить в это не могу, — с грустью проныл Кибом. — Правильно говорят, в тихом омуте черти водятся, — он со вздохом допил кофе. — Может, ты и прав…       — Ну вот, раз я прав, то и не заморачивайся, — улыбнулся бариста. — Встретишь еще своего суженого.

***

      После разговора с Минхо стало немного легче. Кибом начал работать, стараясь не обращать внимания на свои чувства. Это, конечно, было сложно. Но еще сложнее было видеть примерно раз в две недели новую «очередную». Брюнетки, блондинки, рыжие… Неизменно красивые, неизменно с большой грудью и длинными ногами. И помощник покорно закрывал на это глаза, перенося встречи. Альфы — что с них взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.