ID работы: 5805176

Ключ к успеху

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Neri соавтор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступил очередной понедельник. А это значит, что следующим утром у Джонга на столе должна была появиться предварительная, но уже полная версия журнала.       После обеда Кибом, как обычно, поднялся в отдел печати, чтобы удостовериться, что те всё успевают, но, войдя в кабинет Джихана, Ки ужаснулся. Начальник был никакой. Красное лицо, красные глаза и стеклянный взгляд.       — Господин До, Вы в порядке? — взволнованно поинтересовался Ки.       — А по мне не видно? — недовольно фыркнул тот. — Я просто, как огурчик, — мужчина с тяжелым вздохом откинулся на спинку кресла. — Что угодно, секретарь Ким?       — Ага, зеленый и весь в пупырышках, — Кибом усмехнулся — в этом весь Джихан. Помощник в два шага оказался рядом с начальником и приложил ладонь к его лбу. — Мне угодно, господин До, чтобы Вы отправились домой, как можно скорее. У Вас сильный жар. Вы всё равно не сможете толком работать, — он кивнул на монитор. — Вон, смотрите, Вы уже перепутали полосы.       Джихан лишь болезненно усмехнулся.       — А ты, я смотрю, уже на место Джонгхена метишь? Сотрудниками командовать начинаешь.       — Я всего лишь не хочу, чтобы завтра вместе с Вами слег весь отдел печати, — фыркнул Кибом. — Если Вы хотите, чтобы господин Ким завтра сделал Вам выговор по поводу ошибок в макете, — Ки на секунду перевел взгляд на экран, — которых я уже вижу три, можете сидеть здесь хоть до утра, — он развернулся на пятках и прошел к выходу, но остановившись у самой двери, всё же обернулся. — Господин До, я понимаю, Вы альфа, и никакие омеги Вам не указ, но я бы мог сейчас вызвать Вам служебную машину и перенести пару срочных встреч на завтра и послезавтра. У Вас ведь еще есть время и, думаю, есть помощники, но если Вам плевать на свое здоровье, то простите, что побеспокоил.       Тот глубоко вздохнул. В конце концов, Кибом прав. Сейчас он мало на что способен в таком состоянии.       — Хорошо, — сдался Джихан. — Я отдам распоряжения и поеду домой.       — Я знал, что Вы примите правильное решение, — улыбнулся Ки и покинул кабинет.

***

      Следующим утром, как только Джонгхен появился на рабочем месте, помощник принес ему чашку кофе.       — Господин Ким, в Вашем расписании появились небольшие изменения, — он положил на стол несколько папок с документами. — Встреча с господином Чаном и интервью с мисс Вей перенесены на сегодня.       — Хм, — Джонгхен взял папки и бегло просмотрел документы. — И в чем причина? Да еще и без согласования со мной.       Кибом слегка напрягся, всё же его самодеятельность могла выйти боком в первую очередь ему самому.       — В отделе печати небольшая заминка с предварительной версией журнала, поэтому я решил перенести встречи на день раньше.       Альфа оторвал взгляд от документов.       — Заминка, о которой я до сих пор не знаю? Кибом, кажется, это ты мой помощник, а не наоборот. Почему о заминках и переносах встреч я узнаю в последнюю очередь?       Джонг говорил спокойно, но в глазах читалось недовольство.       — Я… — Кибом сглотнул и слегка занервничал. Уже второй раз его упрекнули в самодеятельности. — Простите, я еще не успел Вам сообщить об этом. Я решил начать со встреч, — рука машинально потянулась к браслету, которого, к удивлению, не обнаружилось. И это напрягло еще больше. Кибом несколько раз обернулся по сторонам в поисках украшения на полу.       — Прежде всего, Кибом, ты должен был сообщить мне о заминках в отделе печати, а потом уже согласовывать со мной переносы встреч и прочие детали, — сухо отметил Джонг. — Вызови ко мне господина До.       — Прошу меня простить, такого больше не повторится, — Кибом виновато опустил голову. Называется, хотел как лучше. — Господин До плохо себя чувствует, — продолжил он, — и взял пару дней отгулов.       Джонгхен глубоко вздохнул и на несколько секунд сжал пальцами переносицу.       — И снова здравствуйте. Кибом, что происходит? — альфа посмотрел на парня перед собой с укоризной, но говорил все еще спокойно.       Одним из существенных плюсов Ким Джонгхена, как начальника, было то, что он практически не повышал голос на сотрудников и крайне редко устраивал скандалы.       И как же сейчас Кибому не хватало браслета, который частенько успокаивал.       — Он… У него был жар, — помощник занервничал еще больше, — и я заметил на макете несколько ошибок, поэтому… — он на мгновение замолчал, а затем, подняв взгляд на Джонгхена, решительно продолжил: — Я беру на себя всю ответственность за подготовку этой предварительной версии.       — Прекрасно, — вздохнул Джонгхен. — Еще и ни словом мне не обмолвился. Ладно, — он посмотрел на омегу перед собой. — Бери, раз вызвался. Но не забывай, что твоих прямых обязанностей никто не отменял. И, пожалуйста, Кибом, — вкрадчиво произнес альфа, — чтобы больше подобных случаев не повторялось.       — Я понял, — кивнул помощник, облегченно выдохнув. Всё-таки хорошо, что Джонгхен умеет держать себя в руках. — Обещаю, предварительная версия будет готова через два дня. Вне зависимости от того, выйдет господин До или нет.       Кибом развернулся и прошел в приемную, по пути озираясь по сторонам. Браслета так нигде и не было видно. На рабочем месте его тоже не обнаружилось, и настроение от этого упало до нуля. Он поднял все папки, перевернул все документы и проверил все ящики — тщетно. Браслета как не бывало. Понадеявшись, что украшение осталось дома, Кибом прекратил поиски.       Ближе к вечеру он решил узнать, как идет подготовка журнала, и поднялся в отдел печати. К его удивлению работа не сдвинулась ни на шаг.       — Что происходит? — недовольно спросил он у первого попавшегося на глаза работника. — Почему еще ничего не готово?       — Господин До никому не доверяет это дело, — ответил тот. — Делает сам. А у нас и без того работы хватает.       — Ну, знаете ли, — процедил сквозь зубы Кибом, — господин До вернется только через день, а журнал должен быть готов уже к его приходу! — помощник не выдержал и повысил голос. — Вы понимаете, что если журнал не выйдет вовремя, то попадет всем? Не только господину До, но и всем, кто должен был готовить журнал. Или что, надоело работать тут?       Бета сначала вылупился на него с удивлением, но как-то неуверенно кивнул.       — Ладно, я передам его заму. Это все?       — Если завтра вечером журнал не будет готов, пеняйте на себя, — строго ответил Кибом. — Теперь всё.       Вернувшись на место, он сел в кресло, закрыв руками лицо. Что на него нашло? Он никогда не кричал, и не любил, когда кто-то вокруг ругается. Родители всегда учили решать все спокойно, а тут… Возможно, сказалось волнение по поводу потери браслета. Это украшение было слишком дорогу его сердцу.

***

      Через день Джихан, как и обещал, вышел на работу. До конца, конечно, выздороветь не удалось, но температура уже не мучила. Зато мучило отсутствие готовой предварительной версии журнала, и то, что Джонгхен вызвал к себе прямо с самого утра.       Не найдя в приемной помощника, Джихан прошел прямо в кабинет начальника.       — Вызывали, босс? — с порога постарался отшутиться Джихан, снимая пальто и разматывая шарф.       — Вызывал, — вздохнул тот, снимая очки и откладывая документы. — Джи, я относился к тебе плохо когда-нибудь? Или ты боишься меня?       — Что? — тот остановился на полпути и даже перестал раздеваться. — О чем ты, Джонг?       — А ты не догадываешься? — как-то устало хмыкнул альфа. — О том, что позавчера ты пришел на работу с высокой температурой и ничего не сказал мне. И о том, что ушел в тот же день, и опять же я ничего об этом не знаю.       До немного замялся.       — Подумаешь, приболел немного, что такого? Что, уже сдал меня твой помощничек? — недовольно фыркнул Джихан. — Это, между прочим, он заставил меня уйти, — усмехнулся альфа.       Джонг невольно вздернул бровь.       — А с каких пор ты слушаешься омег? — он вздохнул и покачал головой. — Джихан, я не делаю тебе выговор. Меня лишь интересует то, почему ты ничего не сказал мне? Особенно о том, что болен. Ты мог бы позвонить еще из дома и сказать: «Джонг, мне хреново, иди в задницу, но на работе меня не будет дня три». Я бы передал основные полномочия твоему заместителю и все. Почему о том, что ты болен и тебя нет на работе, я узнаю не от тебя, а от своего секретаря, и то на день позже.       Тот недовольно хмыкнул.       — Почему о моем уходе ты узнал на день позже, узнай у своего Кибома, он, по-моему, метит на твое место, — начальник отдела печати сел в кресло напротив стола Джонга. — А указания я и сам раздал, осталось только всё проверить. Если всё хо…       В этот момент в кабинет вошел сам секретарь с уже привычной чашкой кофе для Джонгхена и папкой в руках.       — Господин До, Вы забыли свои документы в приемной, — он положил на стол перед начальниками папку и удалился с дежурной улыбкой.       — Да будет тебе известно, что ответственность за черновой экземпляр Кибом полностью взял на себя, — суховато ответил Джонг, беря в руки папку с версткой. — За мое место не бойся, в конце концов, полноправный владелец этой фирмы все еще я. И ты до сих пор не ответил на мой вопрос.       — Что? Кибом? — Джихан в изумлении обернулся на дверь в приемную. — Ну-ка, дай глянуть, — он подобрался поближе к Джонгхену, пытаясь рассмотреть черновик. — Не сказал, потому что уходить не собирался, — между делом ответил, наконец, До. — А когда ушел, думал, что твой секретарь тебе это передаст. Кто же знал, что он сообщит только на следующий день.       Джонг передал альфе папку.       — Если ты заболеешь, пожалуйста, не строй из себя геройского мачо, а сразу говори мне. Идет?       — Ладно, — фыркнул Джихан, пролистывая папку. — Слушай, а неплохо, — задумчиво произнес альфа. — И как у него получилось построить всех? — он вылупился на Джонга. — Это твоих рук дело, да? Признавайся, — он рассмеялся.       Тот усмехнулся, делая глоток кофе.       — Все может быть, все может быть.       — Ладно, — Джихан встал, собирая свои вещи, — я пошел продолжать работать, босс. Кстати, — он обернулся на Джонга, — он поэтому у тебя грустный такой?       — Грустный? Не знаю. Может быть. Попроси его зайти ко мне, когда уйдешь.       — Окей, босс.       Джихан покинул кабинет начальника, а через минуту в дверях появился помощник.       — Вы что-то хотели, господин Ким? — Кибом натянул на лицо дежурную улыбку.       — У тебя случилось что-то? — спросил альфа.       — О чем Вы? — не понял Кибом.       — Мне показалось, что последние пару дней у тебя плохое настроение. В чем причина?       — Ничего особенного, — ответил Кибом, отводя взгляд, — всё нормально. Или я плохо работаю?       — Нет, все хорошо, — ответил Джонг. — Ты молодец, Ки. Я полностью тобой доволен. Послушай, я тут вещицу одну нашел у стола вчера, — Ким выложил на стол серебряный браслет с подвеской в виде ключика. — Не твое, случаем?       Помощник перевел незаинтересованный взгляд в сторону начальника, но тут же лицо озарила благодарная улыбка.       — Это же… — он осторожно взял со стола браслет, кажется, не веря до конца в находку. — Откуда он у Вас?       Тот лишь усмехнулся.       — Я же сказал — нашёл у своего стола, на полу, уже вчера вечером. Твоё, значит?       — Моё, — кивнул Кибом, — спасибо Вам огромное, — он даже поклонился в знак благодарности начальнику. — Вы не представляете, как дорог мне этот браслет, — он попытался застегнуть украшение на запястье, но замок никак не поддавался. — Вы не поможете? — омега поднял скромный взгляд на Джонгхена.       Тот кивнул и даже поднялся, чтобы подойти к омеге и застегнуть браслет.       — Подарок от дорогого тебе человека?       — Да, от дорогого, — улыбнулся Кибом. — Его подарила мне бабушка, — он с нежностью поглядел на украшение. — Сказала, что браслет будет приносить мне удачу. Только вот… — Ки на мгновение замолчал, — бабушки полтора года назад не стало.       — Соболезную твоей утрате, — сказал Джонг. — И да, браслет красивый. Он придаёт тебе уверенности?       — Уверенности? Даже не знаю, — улыбнулся омега. — Скорее силы в трудные моменты. Осознание того, что я не один, — Кибом поднял взгляд и слегка вздрогнул, лицо начальника оказалось неожиданно близко.        Джонг вернулся за стол.       — Просто я заметил, что ты теребишь подвеску, когда нервничаешь.       — Ах, это, — Ки усмехнулся и опустил глаза. — Да, меня это успокаивает немного.       — Что ж, ладно. Ты справился хорошо, — сказал он. — Господин До одобрил твой черновик. Все в порядке. Так что можешь идти, продолжать работу.        Кибом радостно улыбнулся, ну хоть не зря старался.

***

      Журнал вышел вовремя, и версию даже не пришлось править. Что не могло не порадовать Кибома. Джихан даже решил отблагодарить помощника, купив ему небольшую коробку пирожных. Похоже, на работе Ки приняли окончательно.

***

      Через несколько недель в редакции журнала началась масштабная подготовка. Журнал праздновал свой первый маленький юбилей, через месяц ему исполнялось пять лет. Работы в связи с грядущим праздником заметно прибавилось. Готовился грандиозный светский прием с большим количеством гостей и знаменитостей.       Кибому, как помощнику директора, было поручено выучить всех гостей. И конечно, для него это был не праздник, а в первую очередь, работа. Весь вечер он должен был сопровождать своего начальника, подсказывая тому имена всех гостей, если Джонг вдруг забудет. Ну и так, плюс мелкая работа.

***

      Наступил день приема. Ки стоял перед зеркалом, завязывая галстук, когда его отвлек неожиданный звонок.       — Да, Чен? Ты уже приехал? Я… Что?! — Кибом выругался про себя. — Ладно… Машина в мойке? Хорошо, успокойся, я заменю тебя. Выздоравливай.       Омега положил телефон в карман и со вздохом посмотрел на свое отражение в зеркале. Водитель, который должен был везти их с Джонгом на прием, сломал руку, а это значит, что вести машину придется Кибому.       Быстро собрав всё необходимое, он последний раз окинул взглядом своё отражение в зеркале и направился за машиной.       — Господин Ким, я приехал, — отзвонился помощник, подъехав к дому своего начальника. Он вышел из машины и встал перед ней, ожидая Джонгхена.       Тот появился пару минут спустя. Выглядел альфа весьма впечатляюще. Обычно приподнятые вверх волосы сейчас были уложены в классическую прическу. Парень был одет в стильный антрацитово-черный смокинг, выгодно оттеняющий белоснежные волосы. Дополняли образ запонки в форме капель, а вместо привычного для подобного костюма галстука-бабочки был повязан серебристо-белый шейный платок.       Кибом поднял голову, услышав звук приближающихся шагов, и буквально замер от представшего перед глазами образа начальника.       Джонгхен выглядел красиво. Нет, не так. Джонгхен выглядел сногсшибательно. Да так, что у Кибома в прямом смысле слова перехватило дыхание. Настоящий альфа. Сердце подпрыгнуло чуть ли не до самого горла и рвануло с такой скоростью, будто опаздывало черт знает куда.       По мере приближения начальника, Ки понимал, что вот сейчас, он должен был отвесить поклон и, поприветствовав Джонга, открыть ему дверь в машину. Но тело не слушалось, и чем ближе подходил начальник, тем отчетливее помощник понимал это.       В итоге, когда Джонгхен подошел к машине, Кибом так и остался неподвижно стоять, жадно впившись глазами в образ начальника.       Джонгхен в свою очередь посмотрел на омегу. Красивая укладка, белый костюм с розовым галстуком-бабочкой и символичным цветком сакуры в петличке. Красивый. И наверняка привлечет к себе массу внимания. Но вот взгляд…       Альфа пощелкал пальцами у него перед глазами.       — Кибом, с тобой все в порядке?       Помощник мелко вздрогнул и тут же опустил голову в легком поклоне.       — Доброе утро, господин Ким, — Кибом открыл дверцу роскошного автомобиля перед начальником. — Прошу, — мысленно омега уже ругал себя, на чем свет стоит. Нельзя помощнику так нагло пялиться на своего начальника, иначе тот точно заподозрит что-нибудь.        Джонг сел в машину и задумчиво хмыкнул.       — Водитель куда-то отошел?       — Нет, — Ки закрыл дверцу за начальником и, обойдя машину с другой стороны, сел за руль. — Чен сломал запястье сегодня утром, — он чуть обернулся к Джонгхену. — Искать замену времени не было, поэтому сегодня Вашим водителем буду тоже я, — помощник улыбнулся, надеясь, что начальник всё же не будет ругаться в ответ на улыбку.       Тот покачал головой.       — Что ж, ладно, но бросай, пожалуйста, привычку ставить меня перед фактом, идет?       Кибом опустил глаза и, отвернувшись от начальника, вздохнул. В самом деле, как он должен был поступить? За час попытаться найти нового водителя? Потерять время, понять, что замену не найти, опоздать и снова услышать недовольство?       — Прошу прощения, господин Ким, — извинился помощник уже без особого настроения.       Он пристегнулся, поправил зеркало заднего вида и, надев солнечные очки, завел двигатель. Тонкие пальцы легли на руль и переключатель коробки передач, и автомобиль плавно двинулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.