ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
немного поправленная 1 глава Открыв глаза, волчонок попытался встать. «Где я? Кто я? Где стая? Какая стая?! Что случилось?...» - эти и многие другие вопросы крутились в голове у него. Пройдя пару шагов, малыш без сил повалился на землю. Сделав несколько попыток подняться, щенок увидел рассевшихся на ветках деревьев крупных чёрных птиц. Одна из них уселась на землю неподалёку от него. С грустью оглядевшись, волчок понял, что ворон всё больше и больше. Зажмурив глаза и сжавшись в комочек, малыш заскулил. Раздавшийся рядом треск веток спугнул птиц. Шум всё приближался, и в носик ударил приятный вкусный запах. И вдруг щенок почувствовал, что его отрывает от земли что-то тёплое и этот странный, но такой притягательный аромат становится сильнее. Прижавшись к теплу, волчонок осторожно приоткрыл глазки и встретился с добрым взглядом зелёных глаз.

***

- Да как же мне все это уже осточертело! Когда нужно спасать волшебный мир, прямо поклоняться начинают, порой кажется, что "мальчик-который-выжил" означает "мальчик-который-опять-всех-спасет"!!! А как всего лишь поверить, так они все отвернулись от меня, даже так называемые "друзья"! Как будто меня самого устраивает этот статус, сами попробовали бы хоть день побыть в моей шкуре?! Все эти улыбки, лживые насквозь, как будто не видно, что они пропитаны лишь лестью и ни на грамм не выражают их истинных чувств. А за спиной лишь шепот и насмешки, - возмущался юноша. Очередной раз, чуть не споткнувшись, Гарри огляделся, пытаясь понять, куда забрел. Заметив недалеко собирающихся в стаю ворон, Поттер решил пойти посмотреть. Подойдя ближе, он расслышал тихий скулеж, и не увидел, как наступил на сухую ветку. От громкого шума вороны разлетелись, оставив на земле маленький белый комок шерсти. Осмелившись подойти, мальчик поднял животное, чтобы рассмотреть его получше. Вдруг малыш, оказавшийся волком, приподнял мордочку и посмотрел своими насыщенно-серыми глазами на Гарри. - Почему ты здесь один, малыш? - спросил Гарри, рассматривая волчонка. - Оставлять тебя здесь нельзя, но и в Хог тащить опасно. Придется поселить в Тайной Комнате. Спрятав щенка под мантию, Поттер быстрым шагом пошел в замок, по дороге невольно вспоминая, как в середине того года искал место для тренировок; такое, чтобы о нем не знал никто, особенно директор. Зная, что кроме него, змееустов в школе больше нет, он решил занять бывшее место жительства василиска. Идя по одному из тайных проходов, парень начал снова размышлять вслух. - И все же, какому идиоту пришла в голову мысль бросить мое имя в этот чертов кубок? И ведь никто из учеников подкинуть не мог, это явно. Остаются взрослые, но зачем им это нужно? Хотя, если это Дамблдор новую проверку сил устроил,… но, думаю, что он не сам организовал эту катавасию - не в его это стиле. Тогда, по логике вещей, остается новый учитель, и, если вспомнить предыдущие курсы, то ответ очевиден. Остается понять, чем мне это грозит? И что делать? Заходя в зал, где был убит змей, парень с удовольствием вспоминает, как избавлялся от туши. Тогда они с Крюкохватом спорили до хрипоты, но, в конце концов, разошлись, довольные друг другом. Юноше навсегда запомнились слова гоблина, сказанные на прощание: «Вот, теперь Вас вряд ли кто-нибудь посмеет недооценить, Гарольд. Вы достойны имени Ваших великих предков». А от его улыбки парня до сих пор передергивает. Снова осмотрев помещение, юноша быстро пересек его и зашел в замаскированные покои Салазара Слизерина. Не останавливаясь, юный маг прошел в заброшенную оранжерею, давно уже превратившуюся в настоящие джунгли. Но магия, отвечающая за комфортное существование живого, в помещении вроде бы еще работала. Сделав уютную лежанку под кустом недалеко от входа, Гарри стал думать: чем лечить волчонка? Не вспомнив ничего, парень решил аккуратно расспросить Хагрида. Кажется, хранитель ключей снова кого-то подобрал в лесу… Чем не повод для расспросов? Еще можно в библиотеке Слизерина посмотреть… Вновь задумавшись, он чуть не забыл о самом главном: чем кормить волчонка? Разобрав заначку и найдя подходящие продукты, брюнет поставил их возле малыша. Не рискнув вызывать домовика в покои Основателя, он попытался наложить чары, которые сообщали бы ему об изменениях состояния пациента. Все же столько раз попадать в больничное крыло, и не узнать основные заклинания колдомедицины было глупо. Но чары работали плохо. Сделав несколько разных попыток, "гриффиндорец" понял, что магия на волка не действует. А на вид, да и на ощупь с волчонком все нормально. Осмотрев все вокруг еще раз, и не вспомнив что еще нужно столь маленькому щенку, юноша направился в гриффиндорскую башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.