ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Все выходные Гарри провел в Тайной Комнате. Выходя только чтобы набрать еды и сходить к Хагриду. Парень не стал ему говорить про находку. Каким бы хорошим другом не был великан, но все, же выпить он любил и за языком не следил. За время разговора Поттер узнал не только о волках, но и о невосприимчивости к магии, об инстинктах, и о многом другом. Осталось из этого вороха знаний выловить нужные в данный момент. Каждый раз, заходя проверить волчонка, юноша замечал все большее похолодание в оранжерее. И по прошествии учебной недели, когда выбраться в Комнату не получалось, в цветнике лежали сугробы снега, а в самом большом из них резвился щенок. - Наконец-то ты очнулся. Выглядишь неплохо, видимо холод тебя устраивает больше. Смотри, что я тебе принес,- Гарри положил рядом с сугробом небольшую плюшевую игрушку и отошёл на пару шагов назад, присел на корточки, стал ждать, что же будет дальше. Малыш выкарабкался из кучи снега и с любопытством подобрался к игрушке. Удивлённо посмотрев на парня волчок, неуклюже поковылял к нему. Подойдя вплотную к юноше, щенок поставил свои передние лапки ему на колени и заглянул в лицо. - Как бы тебя назвать? Был бы ты хорьком, стал бы вылитым Малфоем. А может тебя так, и назвать нет, Малфою-старшему я такой чести не окажу. Тогда можно просто Драконом или … Draco, а что неплохо получилось, правда. Волчонок, названный Драко, вильнул хвостом в знак согласия. *** от волка В себя я пришел, находясь в сугробе под каким-то кустом. Выбравшись наружу, огляделся, пытаясь понять, где нахожусь, и вспомнить, что случилось? Воспоминания навалились волной, и перемешались в невообразимую кашу, причиняя сильную головную боль. Немного притерпевшись, понял, что только разобравшись в памяти, смогу избавится от боли. Не зная с чего начать, наткнулся на технику медитации, решив, что хуже уже быть, не может, стал пробовать. Перед глазами стали проноситься события того времени когда только началось мое увлечение медитативными техниками. Во многих книгах советовали начинать с очищения сознания, но как это делать не объяснялось по причине, что у каждого свой метод. Но однажды наткнулся на совет что нужно сосредоточиться на чем-то одном лучше на стихии. Раньше это была вода, но сейчас почему-то в голове всплыла картинка снегопада. Решив с этим не заморачиваться, стал погружаться в себя пытаясь понять, что же делать? Откуда-то появилось знание, что нужно просмотреть всю память и связать воедино цепочками ассоциаций. Разобрав только небольшую часть всего объема памяти, почувствовал упадок сил. Выйди в реал меня скрутило от жуткой боли, когда я снова смог нормально мыслить краем сознания отметил, что мигрень стала слабее, что уверило меня в правильности действий. В себя я пришел от завывания желудка. Осмотрев мир вокруг себя на предмет еды, наткнулся взглядом на замерзшие кусочки хлеба, замоченные, когда-то в молоке, само молоко представляло собой хорошо промерзший кусок льда. Но долго думать об это мне не дал желудок, поминающий меня «не злым тихим словом». Поглотив еду почти, не жуя, из последних сил добрался до знакомого сугроба, и быстро уснул. Так прошло несколько раз и состояние мое раз от раза становилось все лучше. Разнообразие в череду повторяющихся моментов принес странно знакомый паренек. Когда он зашел в помещение, служившее, как я понял садом, его лицо стало донельзя удивленным. Осмотрев снежные владения, его взгляд остановился на «моем» сугробе. Он внимательно осмотрел меня, сказал что-то знакомо непонятное, положил возле моего логова какой-то предмет и присел не далеко. С любопытством осмотрев землю, и увидев лишь игрушку, подошел поближе к нему и заглянул в глаза пытаясь понять, почему он мне кажется таким знакомым. Паренек опять начал говорить, но как я не прислушивался понять смог от силы 3-4 слова, но слово Draco отозвалось в душе таким родным теплым чувством, что я невольно завилял хвостом. Юноша, заметив это, обрадовался и снова заговорил, услышав понятное мне слово имя и опять Draco смог понять, что мне дали имя. Так как я против ничего не имел, то уже увереннее замахал хвостом. А тем временем кушать хотелось все больше, но, не зная как попросить, я попытался показать знаками. Парень все же быстро понял, что от него хотят, и куда-то отошел, вернулся он быстро, неся перед собой большую тарелку еды. Пока я ел, паренек о чем-то задумался, что бы его не отвлекать решил подвести итоги медитации. От мигрени мне удалось избавиться, но каша в голове осталась, многие воспоминания отрывочны, и соединить их в одну картину до сих пор получается так же, как собирать пазлы не имея картинки и половины деталек. Еще нашлось парочка заблокированных воспоминаний, но надеюсь, что со временем я с ними разберусь. Так и потекла жизнь своим чередом, я медитировал, отъедался и как мог, развлекался, а мальчишка метался между мной, и чем-то еще, иногда приходя злой как тысяча чертей. Не знаю, сколько такое продолжалось бы, если б я не наткнулся на несколько воспоминаний связанных между собой. Там я и получил ответ на вопрос странного узнавания парнишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.