ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
курсив-заклинания Вот и настал день X, а если конкретнее, то день проведения заключительного испытания Турнира. Обычно в книгах в такие моменты пишут, что герой с утра чувствовал грядущие события, нависшую опасность и так далее. Но если честно, то Гарри ничего такого не чувствовал. Нет, нервозность, конечно, была. Хотя чего таить был страх. И дабы еще больше не накручивать себя, парень сбежал в покои Слизерина. Проведав Draco и отметив его необычную угрюмость, маг отправился в лабораторию. Вообще Гарри нравились зелья, но понимать их он начал только, когда на третьем курсе вновь забрался в Комнату. Поначалу, парень боялся заходить в лабораторию, но однажды наткнулся на записи Основателя змеиного факультета, посвященные азам зельеварения. Это настолько его увлекло, что он сам начал изучать теорию, а после перешел и к практике. Многое становилось понятней, но тем большее удивление вызывали уроки. Снейп почти ничего не объяснял, при этом очень злился на неудачи учеников. Создавалось впечатление, будто он вообще учить не умеет, профессор был больше ученым, исследователем, но никак не учителем. Итак, Гарри решил сварить парочку зелий. Сам процесс приготовления зелий напоминал парню готовку, только в зельеварении важно соблюдать точный рецепт. А готовить, как не странно Поттер любил, это была одна из тех вещей, за которые он был благодарен Дурслям. Закинув последний ингредиент и погасив огонь под котлом, юноша посмотрел на время, пора уже было идти в школу, дабы его не потеряли. Отсидев со всеми ужин и услышав объявление о начале заключительного тура, прошел на поле для квидича. Поле было засажено магическим кустарником, образующим большей лабиринт. Пока Гарри задумчиво оглядывался, трибуны заполнялись зрителями. Вперед вышел Людо Бегмен, рассказав в каком порядке, участники будут заходить в лабиринт, он объявил о начале, и участники стали по очереди заходить в лабиринт. Первым по баллам был Гарри. Забежав в заросли, он приостановился, дабы узнать направление, прошептав указуй, маг быстро пошел в сторону, указанную палочкой. По пути ему встретились богарт и парочка соплохвостов. Услышав впереди себя крик, юноша замер, все же рискнув проверить, он осторожно пошел в сторону, с которой был звук. Пройдя пару поворотов и ничего не увидев, Поттер уже собирался пройти дальше, как заметил шевеление веток и руку, видневшуюся из куста. Заклинаниями, освободив француженку и выпустив в воздух красные искры, парень пошел дальше. Еще пара неприятных встреч и Гарри вышел к центру лабиринта. Внимательно осмотревшись, юноша заметил большого застывшего паука. Придумывая как бы пробраться к кубку, Поттер увидел Седрика, который шел и не видел акромантула. Насекомое, заметившее добычу, готовилось напасть. Дигори, в последний момент успевший увидеть опасность и Гарри, напавший неожиданно, смогли вместе завалить паука. Недолго думая они одновременно схватились за кубок и почувствовали рывок. Восстановив равновесие после приземления, Гарри осмотрелся. Седрик был уже на ногах и, держа палочку в руке, осматривал место приземления. Но даже это не спасло его, парни не слышали, как к ним кто-то подошел, и поэтому не успели среагировать на вспышку заклятья, только Гарри рефлекторно дернулся в сторону. И уже через мгновение рядом с ним упал Дигори, увы, он был уже мертв. Приглядевшись к человеку подходящему к ним, Поттер узнал Питера Петтигрю. Дальнейшие события Гарри воспринимал отрывками. Вот его привязывают к надгробию, в следующее мгновение он чувствует боль в руке. Вот из котла поднимается силуэт, и через пару минут парень прячется от возродившегося Воландеморта. Подобравшись поближе к телу Седрика, Поттер осмотрелся и, увидев кубок, рванул к телу попутно призывая портал. Уже исчезая, Гарри Поттер замечает вспышку проклятья. Появившись на поле перед лабиринтом, юноша впадает в некое состояние транса, он все видит, слышит, понимает, но, совершенно не осознавая происходящее. Подошедший Альбус Дамблдор уводит парня, но, к сожалению, ведет он его не в больничное крыло как следовало бы, а в кабинет директора. Дамбдор долго расспрашивает, хотя здесь больше подходит слово допрашивает, Поттера, но заметив, что юный маг отвечает на автопилоте, отпускает его. Спустившись в лазарет, брюнет случайно подслушивает разговор своих «друзей» сожалеющих что их «друг» решил снова выделиться. Чувствуя поднимающуюся боль и обиду, мальчик, начавший приходить в себя, сбегает в Лес на то самое место, где полгода назад начала меняться его жизнь. ***от волка Всю прошедшую неделю я пытался решить, как же мне помочь другу. Но, к сожалению, я еще слишком слаб, чтобы противостоять магам. Пойти за Гарри я еще не смогу. С утра у меня было поганое настроение, погруженный в свои мысли, я только краем сознания отметил приход юноши. Не знаю, чем он занимался, но думаю, варил зелья. Когда я в первый раз об этом узнал, то впал в ступор. Хотя давно надо привыкнуть, что это реальность, а не книга или фильм. Наконец наступил вечер, не имея возможности подойти хотя бы к трибунам, я застыл на границе Леса, а чтобы меня не было видно, хорошенько повалялся в грязи. Находясь в тени, чутко прислушивался к звукам, доносившимся до меня со стороны стадиона. И услышав объявление о том, что участники зашли в лабиринт, я невольно напрягся всей своей сущностью. Наверно именно поэтому я хорошо ощутил, как исчез Гарри. Не знаю, как объяснить происходящие, это если бы вы вдруг ощутили, что в соседней комнате кто-то взял бутылку с водой, о которой вы думали в тот момент. Так задумавшись, я чуть не пропустил появление «Лисенка», но ново-обретенная способность дала возможность сразу почувствовать его появление при этом ощущалась какая-то неправильность, но он все же был жив. Подумав, что его сейчас не отпустят, я ушел дальше в Лес. Лапы сами меня привели на ту самую полянку, на которой меня нашел Гарри. Из задумчивости меня вывела какая-то мысль, зудящая на краю сознания. Пытаясь сосредоточится на ней, я ощутил быстрое приближение друга. Когда «Лисенок» вышел ко мне, в его взгляде было столько боли и обиды, что у меня чуть сердце не остановилось. Но хуже всего было то, что он все больше уходил в себя. Очень опасным это состояние было тем, что уйдя в себя, он может стать похож на родителей Невила в каноне или попытался бы совершить самоубийство. Пытаясь привести Гарри в норму, я решил отвести его в одно очень красивое место. Лес подступал очень близко к воде и образовывал тихий закуток. Эта опушка была довольно далеко от Хогвартса. Усадив паренька, под большой дуб, пристроился рядом и попытался передать ему свои чувства спокойствия и привязанности к нему не заметив, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.