ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
НЕ БЕЧЕННО!!! Забавно устроена жизнь, еще вчера я мучился от осознания предательства тех, кого я считал друзьями, а сегодня еле сдерживаю смех, наблюдая за их попытками изобразить поддержку. Ха, да от тех рож, что они корчат, я еле держу маску. Все же не выдержав, сбегаю от них. Снова задумавшись, иду по поезду, остановившись у первого попавшегося купе и заглянув внутрь, увидел, что там сидит только Луна. Спросив разрешения, дальше ехал в этом купе. Не пытаясь завести разговор, повернулся к окну, уходя в свои мысли. И снова в памяти стали проноситься отрывки из сна. Как я оказался в лабиринте я не знаю. Пытаясь найти выход, пошел вперед, но вдруг из темноты ко мне вышел Седрик. А раз за разом повторяющееся мгновение его смерти вызывали все большее отчаянье. Не знаю, чем бы все это закончилось, не окутай меня тепло, и слова «Это не твоя вина, перестань верить в мираж» сказанные таким ласковым, но в тоже время твердым и уверенным голосом. Если бы не эта уверенность, то я не смог бы поверить ему и выбраться из ловушки. Когда я пришел в себя, то увидел перед собой парня лет 20 с белоснежными волосами и насыщенно серыми глазами, так похожими на взгляд Draco. Ростом он был на голову выше меня. Пока я разглядывал его, парень оглядел меня и ухмыльнулся. Этот оскал заставил меня покраснеть. В то время что я пытался справиться со смущением, юноша осматривал стены лабиринта. Вдруг я услышал неясный зовущий голос, а посмотрев на парня, понял, он тоже слышал этот звук. Мы шли уже довольно долго, и сколько раз мы успевали в последний момент выбраться из ловушки, я давно перестал считать. Несколько раз, я пытался заговорить, но внезапно появляющиеся миражи не давали времени нам поговорить. Незаметно мы вышли к центру лабиринта, представляющему собой большую темную залу с древними вратами, закрытыми большой светящейся печатью. Голос звучал из врат. Услышав его, я заворожённо пошел к нему. Дальнейшее события прошли как в тумане. Опомнился от порыва оттолкнувшего меня от открытых врат. Падая, я повернул голову и увидел, как парень превращается в давно знакомого мне волка. И меня окутала Тьма. Проснувшись на поляне, и вспомнив свой сон, я подскочил. Не знаю, что я тогда больше чувствовал возмущение или страх. Еще большим шоком для меня стала возможность мысленного общения с Draco. Но позже обрадовался. Как бы ни хотелось мне узнать побольше информации, а вызывать повышенный интерес Дамблдора все же не стоит и поэтому пришлось быстро возвращаться в замок. Дойдя вместе с Draco до Тайной Комнаты, мы договорились, что к Дурслям он едет со мной. И попрощавшись, быстро побежал в башню Гриффиндора. Из воспоминаний меня вывело ощущение пристального взгляда. Отвернув голову от окна, я наткнулся на изучающий взгляд Луны. - Что?- спросил я - Тебе надо быть осторожней. Раньше ты скрывался лучше. Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. Пока я изображал рыбу на суше, девчонка с отстраненным видом вернулась к чтению своего журнала. Решив поберечь свои нервы, я достал из чемодана книгу по ЗоТИ. Так читая каждый свое, мы и доехали до Лондона. Выйдя из вагона, я оказался под прицелом сотни взглядов. Тут были и любопытные и насмехающиеся, но больше всего обижали настороженные. Поставив чемодан на тележку, огляделся в поисках волка, который ехал отдельно от меня, и заметил Драко Малфоя. «Странно, а почему он изменил своему хобби и не навестил меня в поезде?» На первый взгляд он был как всегда холодным и надменным, но что-то заставило повнимательней приглядеться к нему. Внешне он выглядел нормально, но интуиция не то что кричала, она в голос орала о том что с блондинчиком что-то не так. Каким-то 6 чувством я ощутил, как страх окутывает его словно кокон. И от этого мне вдруг захотелось подойти, прижать его к себе и не отпускать. Только я собрался сделать шаг, как передо мной кто-то прошел, от чего концентрация сбилась, и я пришел в себя. Снова осмотрев платформу, мельком отметив, что Малфой уже исчез, заметил как ко мне с одной стороны пробирается Молли Уизли, с другой же, стараясь не привлекать внимания крался Волчик. Присмотревшись к нему, я увидел, что он как будто просвечивается как привидение, наверно поэтому его еще никто не заметил. Слова подошедшего ко мне Draco подтвердили это. - «Не смотри, - прозвучало у меня в голове, - кроме тебя меня никто не видит». В это время ко мне подошла миссис Уизли. Долгое время я подозревал ее в сговоре с директором, но сейчас, то самое шестое чувство говорило об искренней заботе. Также это подтвердили и слова волка. - «Невероятно, но она и вправду любит тебя как своего ребенка»- с непередаваемой интонацией прозвучало у меня в голове. - Гарри дорогой не переживай я постараюсь уговорить Дамблдора поскорее разрешить тебе приехать к нам, – с нежностью проговорила она и повернулась к проходу в Лондон, - пойдем, а то все уже ждут. Пройдя барьер, и попрощавшись со всеми, я пошел к выходу с вокзала. Там меня дожидался мистер Дурсль. Прорычав мне, чтобы я был быстрее, он сел за руль автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.