ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
*(Ревиксит Кор Люпус Нобл) так читается Вокзал всегда был оживленным местом. Люди пешком или на машинах снуют туда-сюда, оглядываясь в поисках друзей, родных, или таксистов. Наверно если бы здесь был какой-нибудь достаточно сильный маг или волшебное существо, то они смогли бы обратить внимание на странные волнение магии, но их там не было. И поэтому никто не видел, как за одной из отъезжающих машин бежит призрачный волк. Как не странно призрак не пытался догнать автомобиль, но и не отставал. Несколько раз ему приходилось пробегать по тротуару, люди, рядом с которыми он пробегал удивленно оглядывались, недоумевая, откуда взялись столь ледяные порывы ветра. (Ну, думаю, все поняли, кто есть кто, и куда направляются?) *** Я сидел и смотрел, как парень вытаскивает багаж из машины и заходит в дом. На пороге он оглянулся, но не увидев меня, зашел. Почему я не вышел к нему? Не знаю, но чувствую ему нужно побыть в одиночестве, обдумать свои вопросы. Когда стало смеркаться, я мысленно позвал Гарри. « - Гарри? – а получив ответ, спросил – Ну что готов к разговору? Тогда пошли, прогуляемся куда-нибудь». Так гуляя, мы дошли до парка. Найдя укромное место и расположившись поудобней, я поглядел на парня. Мда… Ну что ж видно разговор начинать придется мне. « - Начну, наверное, издалека. Когда-то в древности на севере Шотландии в горах жили странные существа, они могли управлять снегом, льдом и ветром. Многие из них принимали вид какого-нибудь животного магического, драконов, к примеру, или обычного, к примеру, волков. У людей считалось, что это разные виды, но это не так все они были одним кланом. Им поклонялись, считая духами, что не так далеко от правды. Их боялись, заслуженно. На них охотились, когда жажда наживы пересиливала страх . В какой-то момент все они исчезли. И постепенно память о них осталась только в легендах. Многого я не могу тебе рассказать, а что-то я и сам не знаю. Но что я знаю, точно, их исчезновение сильно затронуло Магию». Гарри долго рассматривал меня. « - Но ты не очень похож на духа,» - произнес он мысленно « - Ну, во-первых, не думаешь ли ты, что они не общались с другими существами? Полукровки были, есть и будут. Иногда именно это становится гарантией выживания. Как, например, в моем случае, когда-то давно в предках этого тела не раз мелькали духи. Благодаря этому я оказался здесь и теперь могу выполнить задачу, ради которой меня сюда и направили. А во-вторых, как я уже сказал, это не совсем мое родное тело» Сначала я и не понял, почему парень отвернулся от меня, и в его эмоциях стали преобладать боль и обида. Но вспомнив свои последние слова, попытался объяснить Гарри, что прямо сейчас бежать и выполнять заданье я не буду. « - Не волнуйся, для выполнения заданья у меня вся жизнь впереди. Так что я успею еще достать тебя до самых печенок. Хех. Да и в будущем потащу за собой, мы ведь теперь связаны», - произнес я, передавая ему свои эмоции: привязанность, забота и многие другие чувства, какие он вызывает во мне. Юноша повернулся и очень внимательно посмотрел на меня и улыбнулся смущенный своей реакцией. «- Это ведь ты был тем человеком в Лабиринте, - уверенно произнес он. – А как тебя зовут?» « - А я не сказал? Хм. Ну что ж позволь представиться Revixit Cor Lupus Noble* из клана Ice Draco, твой хранитель.» « - Ты сказал, что вселился в это тело, а кем ты был раньше?» « - Это довольно странная история. Я был обычным парнем в простой семье. У меня были родители и младшая сестренка, кстати, ты мне ее очень напоминаешь. Не знаю, была ли магия в моем мире, но про тебя у нас была написана серия книг, а после и масса фанфиков – это различные истории, созданные на основе другого произведения. Представляешь, как я удивился, когда узнал тебя, а потом ничего привык, да и не похож на героя книги. Ты живой и этим все сказано. Ну да ладно об этом потом. В общем жил я обычной жизнью пока не умер. Я тогда перед смертью успел желание загадать. Вот всегда говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться, только совсем не так как вы хотели. Так что запомни, следи за своими желаниями, да и клятвами тоже, особенно высказанными вслух. После смерти я попал в другой мир. Там я жил у снежных духов, они то меня и отправили сюда. Кстати ты уже мне помог чуть-чуть продвинуться в выполнении поручения. Ты помнишь, в каком состоянии ты меня нашел? – Гарри кивнул. – Из-за этого я многое забыл, а что-то мне специально заблокировали. Произошедшее в лабиринте помогло восстановить немного памяти, но я все равно много не могу вспомнить, все же тело у меня еще очень юное хоть и здоровое. Но к счастью оно быстро растет, так что думаю, через полгода смогу восстановить свои знания. Да и боевой облик должен проявиться». « - А что случилось в лабиринте? И почему ты зовёшь меня лисенком?» « - Лисом потому что сестренку напоминаешь, а она та еще хитрая бестия, да и ты не так-то прост.» – сказав это я вспомнил с каким невинным выражением лица она подходила ко мне с очередным слешным фанфиком для проверки. Как они там без меня… Ладно надо встряхнуться, а то и парень вон уже расклеиваться стал. « - А что ты хочешь узнать про лабиринт?» « - А что это был за Лабиринт? И кто там был запечатан?» « - Хм… Что ты знаешь про магию? - Гарри недоуменно пожал плечами. - Магия это тоже стихия, но она зарождается в каждом мире по-разному и развивается так же. Время развития также влияет и чем дольше происходит развитие мира и магии, тем больше вероятности, что она обретет самосознание. Этот мир довольно долго развивается, чтобы магия обрела сознание. Кто и зачем запечатал ее, я не знаю. Но видимо мое появление дало толчок, чтобы пробудить Элементаль – так называют самосознание стихии и вот она призвала тебя, так как только рожденный в этом мире мог открыть печать, но при этом пройти Лабиринт Кошмаров может только стихийные духи-хранители равновесия. Так что мы с тобой можно сказать освободили Древнюю Магию. И она благословила нас, сделав меня твоим хранителем это очень похоже на связь фамильяра, но все же отличается. И самое главное отличие в том, что мы с тобой равны и никто, никого не подчиняет». « - И что дальше?» - Как-то потерянно проговорил парень. « - А чего хочешь ты?» Лис задумался « - Сейчас мне хотелось бы куда-нибудь съездить отдохнуть. Просто Гермиона почти каждое лето куда-то ездит и Рон тоже вот в Египте был. А я нигде не был». - Это было сказано таким обиженным тоном, что я еле удержался, что бы ни засмеяться. « - Ну а куда ты хочешь поехать отдохнуть?» « - Не знаю, - он пожал плечами, - Куда-нибудь подальше от Англии». « - Ладно, это и позже можно обдумать. Сейчас важнее решить, как сбегать будем?» « - Мда… А за мной наверно следят,» - он огорченно вздохнул и посмотрел на меня. « - Что?» « - Ну, говори, у тебя ведь есть план, так?» « - С чего ты взял? – он посмотрел на меня взглядом голодного бездомного щеночка, - Ладно, - я рассмеялся, - Уговорил. Думаю с начала надо договориться с Дурслями. А там видно будет». « - Договориться!? И чем их заинтересовать они ведь магию ненавидят!» « - Ну это бабка надвое сказала. – я посмотрел на небо. Луна светила вовсю, а мы и не заметили как наступила ночь. – Пошли, ночь уже, да и ты уже зеваешь. Спать все же иногда надо, да и как в сказках говорят: «Утро вечера мудренее», вот с утра и придумаешь чего-нибудь. В крайнем случае, можно подкупить их, от денег они точно не откажутся». Проводив засыпающего на ходу парня до дома, я устроился в кустах под окном и став незаметным для обычных людей, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.