ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Простите что так долго не было проды. 7 глава изменена!!! Внимание присутствует мат!!! *** Проснулся я на рассвете и долго лежал, прислушиваясь к происходящему в доме. Но лежи, не лежи, а кушать все же иногда надо. Поэтому пришлось вставать и идти на кухню готовить. Осмотрев содержимое холодильника, пришел к неутешительному выводу, тетя Петунья вновь посадила Дадли, а заодно и все семью, на диету. Вспомнив рецепты парочки диетических и главное вкусных салатов, начал готовить. Нарезая и натирая продукты, я вспомнил, с чего началась моя любовь к готовке. Помогать по дому я начал в довольно раннем возрасте. Сначала была надежда на то, что меня заметят, но мечты так и остались мечтами. Сколько бы я ни старался, Дурсли всегда находили к чему придраться, хорошо хоть не били. И однажды, помогая тете готовить праздничный обед, я слушал кулинарную передачу. Мне очень сильно запала в душу, фраза шеф-повара «Самая лучшая благодарность для повара – аппетит, с которым были съедены приготовленные им блюда». Это заставило на многое посмотреть иначе. Так вспоминая, я и готовил завтрак. В это время проснулась тетя Петунья, зайдя на кухню, она очень удивилась застав меня там. Но справившись с эмоциями, стала накрывать на стол. Помогая ей, я решил попробовать договориться. - Тетя, как вы смотрите на то, что я этим летом не буду жить у вас? Миссис Дурсль внимательно посмотрела на меня и сказала: - Мне то что, под ногами не мешаешься и ладно, но если твои ненормальные припрутся… - А они тут причем? - Притом что первым делом они ломанутся сюда. В это время на втором этаже загрохотало. Это проснулись 9/10 семейства Дурсль. Садясь за стол, я заметил, с каким облегчением, дядя Вернон и Дадли, смотрят на салаты, и то и дело, косясь на тетю, думал, поможет она мне или нет. После завтрака вымыв посуду и, собрав все свое, так называемое грифиндорство в кулак, поплелся в гостиную. Когда я зашел, дядя сидел на диване и смотрел телевизор, а тетя листала журнал. Дадли скорей всего ушел с друзьями запугивать малышню. Замерев на пороге комнаты, я ждал, пока на меня обратят внимание. Тетя подняла голову и, посмотрев на меня, недовольно проговорила: - Ну чего замер истуканом говори и проваливай. Вернон оторвался от телевизора и спросил - Что нужно этому уроду? - Он хочет сбежать - А нам, какое до этого дело? Пускай пи*ет на все 4 стороны – видимо у дяди не очень хорошее настроение. - К сожалению, дядя, на следующее лето наверно придется вернуться. – Вежливо произнес я, дабы не раздражать его еще больше. - Так переезжай туда, куда с*ться хочешь - Дамби не позволит – недовольно проворчал я - Х* с ним, что мы от этого получим? – дядя стал еще раздражительней, но видимо ощущение приближения халявы заставляло его сдерживаться. - Кроме того, что меня не будет у вас все это лето? Месяц отдыха где-нибудь. Тут тетя встрепенулась и сказала: - 2 месяца и на Гавайях - Гавайи так Гавайи, только 2 месяца вряд ли получится, – пожав плечами, сказал я. – Давайте так, вы поможете мне, а я дам вам денег и вы все купите сами. - А если денег не хватит? - Хватит, не волнуйтесь, даже останется, – с ухмылкой ответил я. Дядя задумался. Кивнув своим мыслям, он спросил: - Что мы должны сделать? Я задумался, составляя план действий, когда у меня в голове прозвучал вопрос « - Ну и о чем ты задумался? Тебе сейчас важно в банк незаметно попасть. О наблюдателях не беспокойся, сейчас это какой-то барыга, и он сбежал куда-то. А старушка что в доме напротив вот незадача об кота споткнулась, да так неудачно упала…» «- Барыга? И как она кота не заметила, Фиг же своих горластых чуть ли не боготворит? И она хоть жива?» - мысленно ответил я Draco « - Обижаешь, чтобы я, да с книзлом не договорился… Пф. Но быстро уговорить их удалось только с твоей помощью. И да жива, что ей сделается, так ногу и руку сломала». « - В смысле с моей помощью?»- спросил я, но ответа не последовало. « - Потом, сейчас тебе стоит обратить внимание на родственников. И скажи им, что бы помалкивали насчет отпуска, а то их и империусом «добрый дедушка» обработать может!» Я посмотрел на «дорогих» родственников. Тетя уже мечтала, что ей купить и как она будет хвалиться своим соседкам, а дядя пристально смотрел на меня. Посмотрев ему в глаза, спросил: - Дядя, вы отвезете меня в Лондон, что бы я смог перевести деньги на ваш счет. – он кивнул соглашаясь. Переведя взгляд на тетю Петунью, сказал: - Тетя, настоятельно вас прошу ни кому не рассказывать о вашем отпуске до того, как вы приедете домой. Так как некоторые бородатые личности могут применить крайние меры, дабы не выпускать меня из поля зрения. А еще лучше будет, если вы вообще переедете жить куда-нибудь подальше отсюда. После этих слов тетя стала предельно серьезной. Нахмурившись, она о чем-то задумалась и как-то отстраненно произнесла. - Странно, почему эта идея не пришла нам в голову раньше, хотя пару раз мелькали мысли, но что-то обязательно отвлекало и они забывались. Как только ты это сказал, я начинаю вспоминать, но раньше, будто что-то мешало. Поняв, о чем она говорит, я почувствовал сильное раздражение. Какое они имеют право вмешиваться в жизнь простых людей. Постаравшись успокоиться, я объяснил родственникам. - Скорей всего вам меняли память или с помощью зелий запретили думать об этом. - ЧТО? – заорал дядя вскакивая. - Вот поэтому я и сказал ничего никому не говорить. Как можно спокойно произнес я, но все равно ощущая как от злости магия стала вырываться из под контроля. Тут меня как будто одеялом окутало спокойствием. Успокоившись и усмирив магию, оглядел комнату, заметив, что многие вещи сдвинуты, посмотрел на Дурслей. Они явно были испуганы, но пытались это прикрыть под гнев, но благодаря Draco я ощущал их настоящие эмоции. « - У тебя был всплеск магии, но я вовремя успел его погасить. Так что за пределами дома никто ничего не почувствовал. Но твои родственники все равно испугались». - Ответил на мое непонимание волк. - Дядя, тетя успокойтесь, я держу себя в руках. Просто я разозлился на вмешательство магов в вашу жизнь. Давайте мы быстрее разберемся с делами и разъедемся до следующего лета. Видимо последнее немного успокоило Дурслей так как от них перестало фонить страхом, но настороженность все же осталась. - Собирайся быстрей мальчишка через 20 минут выезжаем. – сказал дядя, вставая с дивана. - Вернон, - произнесла тетя, - сегодня суббота нужно заехать в магазин, продуктов, закупить. - Тетя может, вы поедете с нами. И дяде там стоять ждать не придется, и мне поможете замаскироваться. Не стоит магам знать, что я в банк ходил. А то кое-кто может раньше времени всполошиться. И нагрянуть сюда, и кто знает, чем это может закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.