ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

10 глава часть вторая.

Настройки текста
Первую часть обновила и чуть дополнила. -------------------------------------- После принятия клятв я вновь подкинул идею: « - Думаю, можно нанять гоблинов для поиска информации, а самим ехать в Россию». « - Значит, отдыхать мы едем в Россию…» - Мысленно проговорил Гарри и обратился к гоблину. - Сколько будет стоить поиск всей доступной информации о Родах, которые входят в моё наследие? - Фиксировано цены нет, все зависит от сложности поисков, – Ответил Рангок. – но я думаю, мы договоримся. – Продолжил он, лишь чуть приподняв бровь, уточняя, верно ли он подумал. На что юноша лишь немного качнул головой. - Когда я смогу пользоваться своим наследством? - После принятия Вас кольцом Лорда. Не волнуйтесь после Ритуала это всего лишь формальность, ведь магия Рода уже приняла вас. - Я согласен на проверку. – Спокойно произнес Гарри, мысленно усмехаясь. Гоблин достал из шкафа позади кресла небольшую шкатулку и поставил ее перед парнем. - Капните кровью на камень. – он указал на красный камушек зажатый между двумя драконами. Когда кровь попала на камень и впиталась в него, то внутри раздался щелчок и крышка раскрылась. Внутри лежало лишь кольцо в виде черепа, в глаза которого были вставлены камни. Правый был лилового цвета, левый лилово-красным. - Наденьте на левую руку пропустите свою магию, как это происходит с волшебной палочкой. Через мгновение кольцо само собой подстроилось под руку юноши. « - А кто присматривает за твоими сейфами? Ну, в смысле гоблин что следит, чтобы деньги просто так не лежали или что-то в этом роде». – Вспомнил я, что в фанфиках часто упоминали поверенных. « - У Поттеров – Крюкохват, а на счет других не знаю. Но сейчас спрошу». - Скажите, а кто является поверенным Перевеллов? - Так как Род долгое время считался угасшим, но его магия еще не растворилась, то сейфы были запечатаны, и назначать поверенного не было никакого смысла. Вы можете сами назначить, с его согласия, конечно, любого представителя банка. Задумавшись на секунду, парень обратился к гоблину. - Скажите Рангок вы ведь хотите стать поверенным Перевелов? Я прав? - Я принимаю ваше предложение Хранитель Магии. – Важно произнес гоблин, хоть весь его вид лучился самодовольством. - Значит, я уже могу пользоваться наследием Перевеллов? – Утверждая нежели, спрашивая, сказал Гарри. - Да. Вы хотите снять деньги со счета или посетить хранилище? - А сколько денег на счету? И что находится в хранилище? Директор Банка коснулся, небольшой сделанной из неизвестного мне метала, пластинки. Благодаря начавшей пробуждаться способность видеть магические ауры, позволяющая пока всего лишь чувствовать и на грани зрения замечать отблески магии, я ощутил небольшой магический всплеск и приготовился к атаке. Но это оказалось на данный момент не нужно. Постучав, в кабинет вошел очень старый гоблин, он передал Рангоку толстую папку, и уважительно кивнув, никому конкретно не обращаясь, вышел. Поверенный погрузился в документы. Где-то минут через пять-десять он поднял голову и начал говорить. - На момент смерти последнего прямого наследника в активе, то есть часть средств на расходы, находилось более **** галеонов. (п/а: цифру придумайте сами, но там очень много). Еще более **** находится в виде драгоценных камней. Они также как и драгоценности, артефакты и книги находятся в хранилище. Если Вы хотите банк может провести оценку. – Дождавшись отказа, продолжил. – Хотите сейчас посетить хранилище? - Да. - Идемте за мной. Ну что я могу сказать, знаменитые, сотни раз описанные в фанфиках, вагонетки гоблинов, очень похожи на американские (п/а: или в Англии их называют Русскими?) горки. От насыщенности Магией разных Родов воздух буквально гудел. Во время езды успел дважды заметить дракона. А один раз вообще сквозь драконье пламя проехали. Гарри этого не заметил благодаря хорошим защитным чарам на тележке и тому что огонь не достал. Пламя дракона состоит не только из огня, а в большей части из их магии. Но защита на вагонетке поистине великолепна, не удивлюсь, если она и мое присутствие зафиксировала. Другого объяснения такой напряженности гоблина я придумать не могу. Не пойму только почему мое присутствие в кабинете не было обнаружено. Ведь если бы он знал о моем присутствии, то был бы более осмотрителен в своих словах и поступках. За размышлениями я не заметил, как мы остановились. Перед нами раскинулась пещера уходящая вглубь. Пока мы шли по ней встречали несколько поворотов. В одном чувствовалась сильная магия, в другом более истощенная. А в третьем магии не чувствовалось вовсе. Наконец мы пришли. - Прежде чем Вы откроете хранилище, позвольте дать вам совет. – Дождавшись кивка, сказал. – Когда будете входить оставьте Защитника у входа. « - О чем это он?» - Спросил у меня парень. « - Видимо меня все же смогли засечь… Ну да не так важно. Гоблин принял меня за очень сильного Фамильяра. Их еще Защитниками зовут. А слабых Фамильяров называют Слугами. Но он сильно ошибся. Я – Хранитель. В чем разница я тебе попозже объясню. Но гоблину о его ошибке лучше не знать». Кивнув и подождав пока Рангок скроется за поворотом, Гарри все тем же серебряным ножом сделал надрез и приложил руку к стене. От его ладони по стене стали расползаться светящиеся линии, образовывая арку. Камень в пределах арки даже на вид стал вязким, что с успехом продемонстрировала рука парня, начав медленно погружаться в стену. Кивнув обернувшемуся парню и понаблюдав как он медленно проходит через преграду я улегся поудобней в ожидании друга. ------------------------------- Это еще не все будет и третья часть. но она еще не готова( Люди оставляйте отзывы. Принимаются также тапки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.