ID работы: 580519

Демон-хранитель для Гарри

Слэш
PG-13
Заморожен
305
автор
lidlerm бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 127 Отзывы 134 В сборник Скачать

10 глава. часть первая

Настройки текста
10 глава получилась большой но из-за того что я до сих пор ее редактирую выкладываю только часть. чуть-чуть дополнила. -------------------------------------- В то время что Гарри проходил ритуалы, да разговаривал с гоблином, волк сторожил дверь в Ритуальный Зал. И думал. Удерживать инстинкт Хранителя очень тяжело. Как появился обряд Хранителя, никто точно не знает. Считается, что возник он из Ритуала Привязки Фамильяра, когда волшебное существо добровольно соглашалось защищать мага. В чем разница между Хранителем и Фамильяром? Во-первых, как уже говорилось ранее, в свободе воли. Фамильяр это зверь, магически привязанный к магу или колдуну. Он не может ослушаться приказа своего хозяина и фактически является не разумным существом. То есть идеальный слуга. Хранитель же, наоборот, в первую очередь друг и помощник. Без ВЗАИМНОГО доверия и желания помогать друг другу связь не появится. Также очень немногим удается ее удержать. Разрушить связь Хранителя можно только в двух случаях… В это время мои размышления прервала открывшаяся дверь. Первым вышел Очень довольный гоблин, следом за ним шел задумчивый парень. Не отрываясь от раздумья, Гарри передал мне мысленное сообщение. « - Мы идем в кабинет… там с ритуалом что-то странное, да и насчет родственников не все ясно…» Ничего не ответив, я потрусил за ними. В кабинете управляющего сел подле кресла юноши, так что бы можно было в любой момент вскочить и защищать. И при этом внимательно следил за разговором. - Господин Рангок можно ли больше узнать о моем родственнике. - Сожалею, но магия не настолько всемогущая… это большая удача, что ритуал указал Род, со стороны которого идет родство. Но особо радоваться не стоит, потому что вероятность, что вы все же найдете человека, который является вашим родичем, довольно мала. Так же как и нет уверенности, что это именно человек. - А что известно про род Шуйских? Я правильно произнес? « - Как? Шуйских? – подскочил от неожиданности. Я никак не ожидал услышать про довольно знаменитый русский род. – Представители этого рода довольно хорошо наследили в истории России моего мира. Но если я не ошибаюсь, у меня на родине этот род считается исчезнувшим. Хотя я ведь был не магом, и не знаю, была у нас магия…» « - Хм… Россия...» Еще раз, кивнув головой, парень вновь посмотрел на гоблина. - Простите, я задумался. Расскажите, пожалуйста, подробней о родах, которые показал ритуал. - Что ж думаю нужно начать с наиболее известного. Перевеллы древний род славящийся некромантами, не путайте с некромагами это разные вещи, и артефакторами. Именно от них Поттеры унаследовали дар к артефакторике. Очень долгое время род считался прерванным, но как мы поняли сегодня это не совсем верно. Свою историю Род ведет еще с до Мерлинового периода. Вы знаете сказку о «Дарах смерти»? – Гарри кивнул. – Дары были созданы «последними» братьями Перевеллами. На самом деле наши артефакты регистрировали еще 2-3 поколения после них, но никто за наследством не обращался. Теперь о самом наследстве. После принятия Магии Рода вы сможете призвать «Дары Смерти». Все же они принадлежат Роду. Так как Перевеллы, Древнейший род хоть и считавшийся прерванным, то в хранилищах сохранилось много разных магических предметов. Многие из них уже несколько столетий не делают. А о некоторых и вовсе забыли даже самые древние рода. Мода на родовое поместье появилась всего 5-6 столетий назад, раньше для этого использовали Замки. Нет, у довольно старых фамилий, тех же Блеков, Принцев, есть Замки, но они их не используют. А вот Малфои имеют родовое поместье… Насчет денег тоже можете не волноваться. Ну, основное вроде рассказал, вопросы есть? Нет? Хорошо. Теперь про Науэллов. Основным их Даром была почти абсолютная память. А Родовая Библиотека поистине бесценна. – гоблин мечтательно прищурился. - Так же как и Перевелы своё начало берут задолго до пришествия Мерлина и последующего начала разделения магии. Это все, что известно про этот Род, последний представитель этой семьи исчез из магического мира во времена Основателей. В те времена наш банк еще не существовал, поэтому выяснять, что вы наследуете по линии Науэлов, вам придется самому. Это в наше время деньги хранят в банке, да и многие артефакты тоже. А раньше Сокровищницу в Родовом замке защищали лучше, чем сам замок. В России такого сильного разделения магического и не магического миров как у нас нет. Как и нет запрета темной магии, хотя понять, что именно там считается темным тяжело. Волшебные народы спокойно живут как с магами, так и с маглами. Но на Руси, так называется магическая часть страны с давних времен, их называют по-другому. Несмотря на то, что Россия занимает довольно большую территорию узнать, что происходит на территории страны очень тяжело. К иностранцам, если им удается туда попасть, относятся очень настороженно. А те, кто переехал из страны, не спешат делиться знаниями. Так что если собираетесь поехать в Россию будьте осторожны. - Что насчет не до конца проявившихся Родов? – спросил Гарри - Один из них это скорей всего Поттеры. – парень напрягся, и стал пристально следить за гоблином. - Есть большая вероятность, что вторым являются род Блек, так как ваша бабушка из главной ветви рода так же как и ваш крестный. На счет других ничего не могу сказать точно. Вполне возможно они так никогда и не проявятся. Заметив внимательный взгляд юноши, Рангок быстро проговорил: - На счет конфиденциальности можете не волноваться. За стены этого кабинета, без вашего ведома и разрешения, сведенья о вас и вашей семье не выйдут. Да будут Предки мне свидетелями! « - Хм... Гоблины всегда держат свое слово особенно если призывают предков. Но проблема в том что следуют они именно словам а не смыслу. Поэтому всегда внимательно следи за словами клятв и обещаний что они дают, и еще более внимательно за тем, что произносишь ты. – Предупредил я» - А что насчет зала, где проводился ритуал? И кассира? Да и про того молодого гоблина что проводил меня сюда? И что насчет людей что работают в банке? – Прищурившись, спросил Гарри. - Кроме нас в Ритуальной комнате никого не было, тем более сама Магия не позволит кому-нибудь рассказать о ритуале… Кассир, так же как и помощник ничего не знают. Но если вам так хочется я их вызову и они принесут клятву молчания. А люди и вовсе при приеме на работу дают клятву молчания обо всем, что станет им известно. На это парень только кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.