Ожидание
20 сентября 2018 г. в 15:45
Только для читавших "И.С.Т.-3"!! Остальным будет не особо понятно
— Не пугай меня, — Рома вышел вслед за ним почти сразу. — У-у-у, холодрыга… И чего бы тебе на чердак не свалить. И порефлексировать можно, и теплее.
— Надеялся, что в такой мороз никто за мной не сунется? — Фрей медленно выдохнул и поднял лицо к небу, глядя на колючие звезды.
— Наивный мальчик, — Ромка критическим взглядом окинул его тощую, явно не зимнюю куртку, а потом расстегнул свою и, шагнув вперед, обнял Ягодку ее полами. — К тому же глупый. Ты, конечно, не девочка, но заболеть тоже можешь.
— Похрен, — попавший в тепло Фрей поежился и тоскливо вздохнул. — Спасибо, конечно, но чего бы тебе вместе со всеми не остаться было?
— Подышать захотелось, — Ромка безотчетным жестом потерся носом о его висок, согрел дыханием шею. — Все так плохо?
Фрей закрыл глаза, и уголки его губ опустились.
— Плохо. Тяжко. Тянет. Иногда как будто воздуха не хватает. А иногда словно слышу чей-то голос. Будто зовет. Знакомый, но я его узнать не могу. Может, я просто с ума схожу? Глюки там, или еще что. И чем дальше — тем сильнее. Ломает. Ощущение такое, словно потерял что-то, а что — не могу вспомнить.
— Пиздец, — коротко высказался Рома после недолгого молчания.
— Он самый. И вроде для метатренинга еще рановато.
— Может, просто это ты у нас уникум в этом плане?
— Обычный псих, скорее. Ладно, не грузись еще и моими проблемами. Как накатило, так и пройдет.
— Угу. Напиться бы тебе, может, отпустило бы.
— А потом вы меня по всем Альпам искать будете, — фыркнул Фрей. — Меня снова глючит, или там идет кто-то?
Рома перевел взгляд на недавно очищенную от снега дорожку.
— Не глючит. Твой любимый наставник и еще кто-то. Может, новенький? Карим муркал на тему того, что к нам кого-то перевели. Чует моя пятая точка, что пришел конец твоей комнатной свободе. В нашем корпусе свободное место только у тебя.
— Это ты сейчас как оракул предрекаешь или просто вредничаешь?
— Это банальная логика.
— У вас свидание, молодые люди, или просто заняться нечем? — вышедший на свет фонаря действительно оказался Мареком Арестовым. Очень уставшим, а от того ехидным и таким же колючим, как звезды над их головой.
— Мы греемся, — выдал Роман и отпустил завозившегося Фрея.
— Внутрь зайти не пробовали? — Арестов вскинул бровь. — Там определенно теплее. Впрочем, можете делать что хотите, но сначала будьте добры устроить нашего нового студента. Мистер Блэкберри, это в первую очередь вас касается.
— Так и знал, что вы на все пойдете, лишь бы не дать мне спокойно жить, — проворчал Фрей, и Рома вскинул бровь. Однако, интересные отношения у Ягодки с его непосредственным куратором.
— Цыц, мелочь, — очень неожиданно фыркнул «непосредственный куратор», чем удивил Романа, привыкшего совсем к другому Арестову, еще больше. — В общем, теперь это ваша головная боль.
Он обернулся и вперед из-за его спины вышагнул парень, немного несмело, но очаровательно улыбающийся, от вида которого у Ромки вдруг заныло сердце. Японец, но явно полукровка, с прямыми длинными волосами длиной до подбородка, челкой и разноцветными прядями — он смотрелся мило, чуть странно, очень красиво и странно знакомо.
— Познакомьтесь, господа. Это Аян. Он хроник, а потому очень советую его не обижать. Аян, вот этот оболтус справа — Роман Силиверстов, слева, соответственно, Фрей Блэкберри. Последний — ваш сосед по комнате. В общем, я оставляю вас, думаю, дальше сами разберетесь. И шли бы вы внутрь, мальчики, пока задницы не отморозили.
Роман кивнул, кося взглядом на замершего Фрея, который смотрел на новенького, не отрываясь. И что-то в его взгляде…
— Ягодка, — позвал его Ромка, как только Арестов отошел, но тот, кажется, его даже не услышал. Вместо ответа он шагнул вперед, притягивая Аяна к себе и зарываясь лицом в его плечо.
— Привет, малыш. Я так долго тебя ждал…