ID работы: 5805210

И.С.Т. "Мелочи и детали"

Слэш
R
Завершён
678
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чистой воды почти-стеб и баловство. Просто крохотный привет. Можно читать и не читавшим «И.С.Т.-3», но один момент идет вразрез с основной линией. — Кто вообще придумал этот дурацкий праздник? Ромка сопел, ворчал, но упорно разбирал ворох сердечек-валентинок, раскладывая их в одном ему известном порядке на три кучки. — Продавцы шоколада, цветов и открыток, — невозмутимо отозвался Фрей, поймал едва заметную улыбку Аяна и подмигнул ему. Тот сидел с другой стороны стола и аккуратно перебирал пальцами свою кучку валентинок. — Ну ок, а мы тут при чем? — Силиверстов отправил последнюю валентинку в кучку справа и хмыкнул. — Вот я понять не могу: ты чем не доволен? — Фрей, который даже заморачиваться не стал на разбор полученных открыточек, с расслабленным видом патриарха взирал на них и мысленно прикидывал, как долго продлится это спокойствие. Старшие явятся не раньше, чем через час, Сима — как только сдаст тест, а Пашка с Михеем — как только первого отпустит любимый дядя, явившийся аккурат ко Дню Святого Валентина не иначе как для проверки чувств особо падких до чужой красоты личностей типа Анжея Михновского. — Тем, что кто-то особо ленивый решил не заморачиваться на то, чтобы Симины валентинки отдельно складывать, а я теперь мучайся? — Завистью? — Фрей вскинул бровь, и Ромка хмыкнул. — У нас поровну. И ровно столько же для нас обоих вместе. — Хм? — Фрей опустил взгляд на стол. — А, так третья — это для совместных? В смысле для тех, которые «одна на двоих»? — Фрей оценил количество и открыто ухмыльнулся. — У-у-у, ребятки, так у вас тут целый фэндом шипперов. — Чего? — Ромка сморгнул, а Аян залился смехом. — Фэндом. Шипперы, — с видом великомученика повторил Фрей. — Фанаты вас, как пары. Которые спят и видят, как спите вы. Это если приземленно. Если возвышенно — то, как вы, держась за руки и признаваясь друг другу в любви до гроба, уходите в закат. — Пиздец… — шокировано выдохнул Рома. — Да ты гонишь. — Да сейчас, размечтался. Если тебя успокоит, то вы не одни такие. Собственно, вы тут в хит-параде вообще где-то в хвосте. Как и Анж с Ванькой. — А на первом месте кто? — Ромка, оставивший размышления на тему, знает ли Сима, и как сделать, чтобы и не узнал, на потом, подался вперед, любопытно блестя глазами. — М-м-м, дай-ка вспомнить, что там второго дня Карим муркал… — Фрей поднял глаза к потолку. — Кураторы. Лемешев с Амфимиади. Это из реальных. — А есть еще и нереальные? — А то. Знаешь, сколько народа шипперит Айсберга с Греком? Правда, в страшной тайне и под большим секретом. А то Сашенька у нас ревнивый. — Это как? — Ромка сморгнул. — Как Сашенька ревнивый? — Фрей вскинул бровь, даже не пытаясь спрятать усмешку. Удивленный, немного возмущенный Рома был и смешным, и милым. Кажется, даже Аяна пробрало. Сидит, смешинками в глазах сверкает. — Убью, — мрачно пообещал Рома. — За шуточки твои. Как можно Айсберга с Греком? У них обоих пары есть. — Когда это истинному шипперу мешало? — неожиданно тоскливо вздохнул Фрей. Его самого, по словам Карима, регулярно сводили то с Теем, то с самим Ромкой. Арестову, что ли, пожаловаться? А то времени у студентов свободного много. — Не понимаю, — после долгого молчания выдохнул Ромка. — Мы же вместе учимся. Чего вдруг-то? — А мы местные «звезды». Особенно после эскапады со сталкером, который очень хотел стать технологом. Помнишь такого? — Еще бы не помнить, — Ромка поморщился. Сталкер этот тогда много шума наделал и хлопот доставил. Поехавший на желании стать технологом, но без нужных способностей — он взял в заложники тогда еще совсем зеленых «малышей»-первогодок. Для кураторов это не было бы проблемой, но этот захват внезапно стал Узлом и ни откатить, ни изменить вероятности было невозможно. Так что пришлось играть на грани фола с настоящим и будущим. Тогда-то Рома и Сима и сработали первый раз, как пара в связке. Нервы у всех после этого еще долго шалили, но вся их теплая компания, которая тогда просто решила на лыжах покататься, внезапно действительно стала одной большой «звездой». Что иногда изрядно напрягало, особенно, когда происходил «обмен опытом» с другими филиалами. Новости-то в эфире быстро разносятся. — В общем, повлиять на это ты все равно не можешь. Так что расслабься и получай свое удовольствие, — Фрей кивнул в сторону третьей кучки валентинок. — Кстати, ты сам-то кому отправил? — А это, Ягодка, большая тайна, — хмыкнул Ромка. Ну не говорить же, что в этот раз он решил на все забить, ибо отправить валентинки хотелось всем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.