ID работы: 5805260

Across Life (Поперёк Жизни)

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Исчезнувшая".

Настройки текста
            Автобус остановился около главной площади небольшого города. Пассажиров встречали люди – их друзья. «О, как же я соскучилась по этому месту!» - сказала Меделин. «И прошло-то всего несколько дней!» - ответила Рейвен. «Идёмте, идёмте, нам нужно ещё разобрать сумки!» «Да успеем, Кьерсти». Поппи, Меделин и Рейвен пошли к себе домой, Банни и близнецы – в дом на бульваре, Кьерсти и Пегги* – к себе. Все они устали с дороги, но летний лагерь, конечно, того стоил. Дверь в комнату отворилась, Поппи зашла внутрь. Положив на пол сумку, она подошла к кровати и сказала: «Холли, приём, это я! Я приехала!!» Ответа не последовало. «Х…Холли?» Медди и Рейвен пили в гостиной чай, когда Поппи зашла туда. «Девочки, вы не видели мою сестру, её нигде нет!» Глотнув чая, Медди ответила: «А ты везде посмотрела? Скажем, вот под тем телевизором?» Медди указала на ящик. «Хмм, вау,» - там лежала записка,и Поппи проситала её вслух: «Меня отвезли в больницу, номер спроси у Медди. Не беспокойся за меня, целую, сестрёнка!^o^» «Окей, Медди, где номер?» - спросила Поппи, - «Позвоню ей вечером или после обеда». Рейвен вставила слово: «Я так и не поняла, её забрали в больницу из-за сломанной руки?»

***

«Наконец-то ты проснулась! Ты хотя бы представляешь, сколько дней ты пробыла без сознания?» - гробовую тишину пронзил голос врача. Холли открыла глаза: «Оксана**, это вы? Сколько дней?» «Шесть». Девушка поднялась, осмотрелась и в недоумении спросила: «Где я?» «Ты в больнице, Холли! Я здесь работаю. Ты будешь в порядке, не бойся!» - услышала она. - «А где…» -«Твоя сестра? О, они уехали куда-то, но я оставила Поппи записку. Она будет тебе звонить.»

***

- «Набирай номер, Медди!» - «Да, да, щас. Так, так, вот, держи.» На секунду в комнате было слышно только гудки «Не отвечает! Позвонить ей на мобильный?» - в голосе Поппи чувствовалась паника. Меделин одобрительно кувнула. Поппи начала звонить сестре с мобильного на мобильный, но её телефон вообще был отключен. «Быть может, она спит, или…» - договорить Рейвен не успела. Поппи направилась к Аннабелль***.

***

Дверь в палату тихонько открылась, и доктор Оксана вошла в комнату. «Божечки, Холли, закрой окно, хочешь простудиться?!» «Простите, мисс Торнберри, мне просто было душно, и…» «Если так, я могу включить вентиляцию. Пожалуйста, закрой окно». Холли послушалась. «Если тебе скучно, можешь позвонить кому-нибудь, или поиграть, твой телефон лежит у тебя в тумбочке. И да – скоро будет обед, так что будь готова, ладно?» Холли кивнула. Как только Оксана вышла из комнаты, она достала мобильник и набрала номер сестры. «Это Поппи, я сейчас на пикнике, перезвоните попозже!» - услышала она через несколько секунд после гудков. Телефон вновь скрылся в ящике.

***

«Что значит «вы не можете связаться с больницей»?! Там моя сестра! Пожалуйста! Как-нибудь!» «Боюсь, я всё-таки не могу помочь вам», Поппи отчаялась. Она изо всех сил старалась не плакать. «Ну, что?» - Меделин встретила прибежавшую девушку. Поппи не ответила. «Успокойся, ты просто очень эмоционально на это реагируешь,» - сказала Рейвен. Поппи решила опять позвонить в больницу через какое-то время.

***

- «…Как только она снова потеряет сознание, отправьте её к нам. Нам нужны новые люди». - «Вы не думаете, что эти эксперименты могут навредить ей?» - «Вовсе нет. К тому же, она и так уже сломанная, в руке. И пожалуйста – сохраните это в тайне. Мы же, в свою очередь, щедро отблагодарим персонал. Но помните – ни слова, ни один человек. Иначе…» - «Что мы должны будем сказать, если кто-то спросит её?» - «А это вы уже сами придумайте».

***

- «Пожалуйста, посмотрите, нет ли у вас пациентки Холли О'Хейр?» - «Боюсь, что нет. Как, ещё раз, её зовут?» - «Холли О'Хейр». - «Тааак… Что ж, эта пациентка была выписана из больницы буквально позавчера». - «И это всё? Эхх, ладно, спасибо. До свидания,» - Поппи положила трубку. «Ну что, соседки, остался только один выход – звонить в поисковую службу и искать волонтёров,» - объяснила она. «Что, если развесить объявления?» - предложила Рейвен. «А это хорошая идея…» К вечеру объявления уже были развешаны. На главной площади Поппи ждала волонтёров. Всего получилось десять человек, согласных пойти на поиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.