ID работы: 5805260

Across Life (Поперёк Жизни)

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Искатели".

Настройки текста
Холли очнулась в душной, но сырой комнате. Окно было единственным источником света. Вдруг дверь открылась, в комнату зашёл пожилой мужчина. Он сел на стул прямо рядом с Холли и начал свою речь: «Здравствуй. Как твоя рука? Хорошо?» - девушка молча отрицательно покачала головой, - “Послушай. Я хочу, чтобы ты помогла нам. Таких, как ты, сломанных, обычно убивают. Мы погомаем тебе – держим тебя живой. Ты поможешь нам». «Как?» «Пойдём, мы покажем тебе». Группа из пожилого мужчины, женщины средних лет и нескольких мужчин привела Холли в зал с механическими установками. «Видишь это? Это установка для эксперимента,» - сказал пожилой мужчина, - «Не волнуйся. Ты просто наденешь эти штуки на голову и встанешь вон туда». «Больно будет только секундочку», - добавила женщина. “Что ж, сейчас поздно, начнём завтра. Тебе нужно выспаться».

***

- «А потом её выписали, а что, если она заблудилась в лесу?» - «Хех, да это бред. А вдруг она попала в волшебную страну?» - «Как раз таки вот это бред, Мейбл». - «Френ, а что ты думаешь? Есть ли у тебя догадки?» - «Ну… я полностью согласна с Фриск. Это правдоподобней». - «Послушайте, где бы она ни была, нам нужно найти её! Мне нужно! Я люблю её! - «Мы точно найдём!» - «И взрослые нам тоже помогут». - «Подождите, я сейчас». - «Куда он пошёл?» - «Вот, я принёс карту лесов и местности. Здесь находимся мы. Здесь больница. Должно быть, она потерялась между дорогой и больницей, вот здесь. Возможно, она могла забрести на эту территорию, но это маловероятно. Итак, нас десять». - «Как мы будем разделяться? Я предлагаю так: два человека пойдут сюда, три – сюда, и вот… здесь они встретятся. Остальные: два – сюда, три – здесь. Видите?» - «Я бы посоветовал лучше тем троим обойти вот эту территорию – чем больше людей, тем обширнее территория». Из окна крикнула женщина: «Детишки, пойдёмте-ка ужинать!» - «Сейчас, сейчас, теть Даш, можно мы ещё немного посидим?» - «Давайте, давайте, картошечка стынет».

***

Мысли мелькали в голове Холли. «Мне нужно как-нибудь сбежать отсюда. Любой ценой. Эти люди… Я не думаю, что они мне хотят добра,» - думала она. Ночь сгустилась. Холли посмотрела на небольшое окно. «Стоп, я же дочь Рапунцель! Я же…» Она потрогала свои волосы. За долгое время они уже достаточно отрасли. Она на глаз замерила длину волос и высоту до земли. Из вещей ничего кроме телефона у неё не было. «Что ж, пора,» - подумала она и решилась спустить волосы. Холли разбила окно и осколком отрезала их. Концы она закрепила на подоконнике. Девушка встала ногами на окно. Ночной ветер трепал её больничное платье, ей было очень холодно. Спускаться было сложно – ветер постоянно качал волосы. Девушка ужасно боялась упасть. Спустя несколько минут её ноги коснулись земли. Чтобы не оставить улик, Холли потянула волосы на себя и сорвала их, взяла в руки. Теперь нужно было бежать куда глаза глядят. «В лес,» - подумала Холли. Связи нигде нет. Холли выключила телефон, чтобы её не вычислили по местоположению. Ночной лес пугал её больше, чем высота. Пробирающий до костей холод, нескончаемый страх. Но делать было нечего.

***

Поисковый отряд из 10-ти человек, разделённый на группы прочёсывал лес. Руководил поисками Папайрус – главный и единственный стражник королевской гвардии, ну или просто наблюдатель за порядком в городе. Даже Поппи недоумевала, как он оказался руководящим. Что же, у многих были фонарики. Ночной лес кишил ужасами.

***

«О нет, они нашли меня! Но я же не оставляла улик!» - увидев огни и услышав голоса, звавшие её, Холли насторожилась. Ей нужно было убежище. Она искала его. «Думаю, я смогу спрятаться под этим кустом». Замерзающая девушка легла на холодную землю и через какое-то время заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.