ID работы: 5805369

Тайный клан.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. День Рождения.

Настройки текста

***

Когда шиноби вернулись домой, в деревне все было хорошо. Маленькие дети бегали по улицам, играя в ниндзя. Один из малышей держал в руках деревянный и неумело сделанный кунай, а другой, выкрикивая названия техник и имитируя разные звуки, кидал листья в своего небольшого противника. Проходя мимо них, Гай невольно улыбнулся, вспоминая первые дни обучения Рока Ли. Когда они дошли до здания хокаге, Какаши обратился к Майто:       -Думаю дальше я справлюсь сам, а ты иди и празднуй, день рождение как никак.       -Но задание дали нам обоим, Хокаге не обрадуется, если я уйду, да и праздник без тебя- не праздник, ты же знаешь. -Дзенин смотрел на Какаши, и честно сказать, хотел уйти, но не мог бросить друга,       -Да иди ты уже, я же знаю, что для тебя это важный праздник, я подойду немного позже, тем более, я слышал, что тебя Асума искал.-Очень убедительно и с улыбкой произнес ниндзя. Дождавшись пока Гай уйдет, Какаши вместе с пленницей, направился к зданию. Поднявшись к кабинету, девушка начала себя странно вести, будто была здесь не в первый раз. Но зайдя и подняв глаза на хокаге, пленница потеряла дар речи и, с ужасом в голосе, начала просить дзенина отвести ее обратно. Цунаде смотрела на лицо девушки и не могла понять, почему ей кажется, что она очень хорошо знает ее. Встав с кресла, хокаге отдала приказ всем покинуть кабинет. После того, как он опустел, она подошла к неизвестной и убрала прядь волос с ее лба, тем самым обнажив зеленую полосу на ее лбу. Взволнованная девушка боялась поднять взгляд, как вдруг увидела слабое свечение на ее руке. С опаской, но немного увереннее, она обратила свой взор на Цунаде. Раны начали быстро затягиваться и боль постепенно уходила.       -Я вас знаю…- В тишине это слова звучали как приговор.       -Вы не помните меня, так? — Пленница произносила каждое слово с опаской.       -Когда-то я была вашей ученицей. Эти слова пронзили Хокаге, как острый меч. Опешив, она опустила руки, пытаясь вспомнить хоть что-то связанное с ее учениками, но вспомнить именно эту самую девочку, она не могла. Вдруг куноичи изменилась в лице и позвала Какаши стоявшего за дверью.       -Проследи, чтобы ей дали жилье и накормили. С этой минуты я даю тебе задание, ты должен охранять ее и пресекать любые попытки побега. Ты все понял? Дзенин молча подошел к девушке и вместе с ней направился к выходу. Немного подождав Хокаге крикнула:"Отвечаешь за нее головой». Это прозвучало очень строго, и попытка ослушаться была равна смерти.

***

Тренировочная площадка. Этим прекрасным днем никто не тренировался, а напротив, все старались удивить сенсея-именинника. Сакура вешала везде разноцветные фонарики, Наруто и Сай дрались за право подарить подарок от команды № 7. Ли очень нервничал, ведь день рождения был у родного ему человека, а продумывание слов прерывалось криками Наруто. Ниндзя Деревни Скрытого Листа собрались в одном месте, забыв все разногласия, они украшали площадку, готовили праздничные угощения и ждали возвращения Гая.       -Что-то их долго нет.- Заметил Неджи.       -Они, наверное, как обычно, спорят, кто сильнее, поэтому, пусть хотя бы придут.- С усмешкой произнесла Тен-Тен. Все дружно засмеялись, вокруг царила уютная семейная атмосфера. Вдруг Хината начала махать руками и все поняли, Майто Гай на подходе. Ниндзя начали проявлять все способности скрытия, кто-то прятался, кто-то складывал печати и исчезал. Как только долгожданный гость прибыл, все мигом бросились его обнимать, слышались радостные крики, взрывались хлопушки, Удивленный дзенин не мог скрывать счастья на своем лице, на секунду он чуть не заплакал, потому что осознал, что его семья, это все эти люди.       -А где Какаши-Сенсей? — Команда №7 недоумевала. Гай не успел ответить, как из неоткуда появилась Цунаде:       -У него сейчас очень важное задание, но не переживайте он скоро придет. Как только юные и не очень ниндзя утихомирились и сели за стол, Рок Ли решил, что пришло его время говорить свои слова, но понимая, что за это время он не успел ничего придумать (из-за Наруто), начал импровизировать:       -Дорогой сенсей, сегодня у вас День Рождения, и хоть вы немного стареете. .--Послышались хихиканья-.но для меня вы навсегда останетесь моим наставником, и за все это время я кое-что понял, вы стали мне Отцом. Без капли сомнения, я могу сказать, что если бы не вы, то я бы никогда в жизни не стал тем, кем я являюсь сейчас. Спасибо вам за все, вы лучший сенсей на свете. Я надеюсь, что не часто вас расстраиваю, но если это так, то я ОБЕЩАЮ, что такого больше не повториться, либо я пробегу 100 км на руках, а потом сделаю 2000 отжиманий, и еще...       -Ли…мой мальчик, ты никогда меня не расстраивал,иди ко мне...- Растроганный дзенин заковал юного ниндзя в объятия и начал реветь вместе с ним. За столом кто-то уже тоже начал хныкать, но тут появился Какаши, и начал разряжать обстановку своими шуточками. К нему подошел Майто и спросил:       -Что у тебя за задание, и почему в нем не участвую я?       -Позже объясню, а сейчас веселимся.- С улыбкой произнес тюнин. До позднего вечера праздник не утихал, никто не хотел заканчивать этот прекрасный день. Но потихоньку люди начали расходиться. Получив последние поздравления, Гай последовал в место, назначенное Какаши. Проходя мимо огромных стволов деревьев, ниндзя чувствовал присутствие Анбу, а если и они здесь, значит произошло что-то плохое. Увидев небольшую постройку, он направился к ней. На улице стоял Какаши.       -Что происходит? — Спросил удивленный дзенин.       -Помнишь девушку, которую мы задержали утром? Так вот, цунаде начала вести себя странно при виде нее, и приказала мне строго следить, чтобы она не сбежала.- Какаши говорил медленно и уверенно.       -Так, это понятно, но почему здесь Анбу? Цунаде не верит, что ты справишься с этой работой? Попросила бы меня, я бы помог.       -Она считает, что эта девушка опасна не сама по себе, а тем, кого она знает и кто знает ее. В любой момент за ней могут прийти, когда и кто мы не можем предугадать. Ладно, если родственники, а если она связана с Акацуки? Пока мы не выясним кто она вообще такая, мы не может покинуть это место.       -Я понял. Думаю без меня ты тут не исправишь. Останусь и помогу тебе. Тюнины дружно направились к двери, ведущей прямо к загадочной девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.