автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Разговоры под дверью

Настройки текста
Небо покрылось тучами, и пошел дождь. Смеркалось. Когда Клэри и Джейс вошли в Институт, с кухни раздавался шум, смех и звон стаканов. Джейс скинул с плеч рюкзак Клэри, потяжелевший от воды, и они вместе прошли на кухню. Перед входом Джейс неожиданно остановил Клэри, опустив ладони ей на плечи. По всему ее телу пробежали мурашки. - Клэри, - тихо сказал он, - ты можешь пока никому не говорить, что случилось с твоей мамой? Лучше сообщить им об этом после того, как мы обсудим ситуацию с Ходжем. Хорошо? Она кивнула. - Когда мы ему расскажем? Взгляд Джейса смягчился. Видимо, он не ожидал, что Клэри так быстро согласится. - Я зайду за тобой вечером. Идем? Стол был уставлен картонными коробочками с китайской едой. Изабель закинула на стол ноги и поглощала лапшу из коробки. Алек смеялся и пил кофе. Он сидел спиной ко входу и не видел, как вошли Клэри и Джейс. - Ух ты, китайская еда! - с воодушевлением дал знать о своем присутствии Джейс. Алек улыбнулся еще шире, но когда он увидел еще и Клэри, его улыбка немного угасла. - Я приготовила суп, - сообщила Изабель, ковыряя вилкой в лапше. Алек и Джейс вздрогнули. - И как? - осторожно поинтересовалась Клэри, придвигая к себе коробочку с курицей. - Не очень вкусно, - пробормотала Изабель. - Наверное, макароны протухли. Джейс с облегчением вздохнул, а Алек скрыл смешок в кружке с кофе. - Иззи, а где Себастьян? - поспешил перевести тему Джейс, запихивая в рот еду. Девушка неопределенно махнула вилкой. - Ушел к какому-то другу. Хлопнула входная дверь, и Иззи хихикнула. - А вот и он. В кухне появился Себастьян и сразу нашарил взглядом Клэри. Вода с его плаща текла ручьем. - Свинство! - взвизгнула Иззи. - Кто потом убирать это будет? Глаза Себастьяна вспыхнули, но он спокойно ответил: - Я сам уберу. Клэри, можно тебя на минутку? Клэри кивнула и встала. - Как раз поможешь мне отнести в комнату вещи. Я ведь могу занять здесь комнату? - Конечно, - почти синхронно ответили Себастьян, Джейс и Изабель. Алек молчал, уткнувшись в чашку с кофе. Они поднимались по лестнице, ведущей на второй этаж, когда Клэри спросила: - Так о чем ты хотел поговорить? Себастьян молчал, а потом резко выпалил: - Я подумал, что тебе нужны тренировки, если ты хочешь стать сумеречным охотником. Я хочу тебя тренировать. Они остановились у двери одной из комнат. Себастьян опустил рюкзак и выжидающе вгляделся в лицо Клэри. - Мне очень жаль, - сказала она, - но мне уже предложил Джейс, и я согласилась. Лицо Себастьяна как будто вытянулось и побелело. - Что? - Я сказала, что... - начала Клэри. Глаза Себастьяна почернели, как акульи, и он перехватил ее запястья, больно сжав. - Я слышал, что ты сказала, - утробно прошипел он. - Ты не можешь... Я... Он... - Себастьян, - прошептала Клэри, стараясь не сорваться на крик, - мне больно, отпусти! Он моргнул и выпустил ее руки. - Прости... - пробормотал он. - Не знаю, что на меня нашло. Я лучше пойду, пожалуй. Клэри осторожно кивнула и, подхватив рюкзак, скользнула за дверь. Она закрыла ее и прислонилась к ней спиной; ее руки дрожали. Все ли сумеречные охотники такие? Что случилось с Себастьяном? Слушая звук шагов Себастьяна, удаляющегося вглубь коридора, она внезапно осознала: лучше держаться от него подальше.

***

Клэри уже разложила все свои немногочисленные вещи по местам и переоделась в легкую черную одежду, которую она нашла на кровати. Такую же одежду Клэри видела и на Джейсе, и на Изабель, и на остальных сумеречных охотниках в Институте - куртка из странной кожи, брюки и набедренные ножны. Еще на стопке одежды она нашла тонкую палочку из материала, похожего на стекло: Джейс назвал ее стило. Клэри запихнула стило в один из многочисленных карманов своих брюк и стала ждать. Скоро в дверь постучали. Клэри соскочила с кровати, пригладила волосы и открыла. На пороге стоял Джейс. Он снял свою форму и был в обычных джинсах и черной футболке, так что Клэри смутилась за свою "экипировку". Он выглядел бы как обычный подросток, если бы не причудливые татуировки, змеящиеся по рукам и шее. - Привет, - сказал он и окинул Клэри насмешливым взглядом. - Ты зачем вырядилась? Клэри покраснела. - Я думала, у вас принято всегда носить эту форму. Джейс понимающе кивнул и улыбнулся. - Пойдем, Ходж ждет.

***

Они вошли в библиотеку. Клэри показалось, что тут как будто бы прибавилось пыли с прошлого раза: шкафы, оружие, столы, книги - все было покрыто тонким слоем пыли. Как она не заметила этого раньше? - Джейс, Кларисса! К ним спешил Ходж. Вид у него был какой-то потрепанный, да еще и на плече сидел ворон, мутно поблескивающий своими глазами и нетерпеливо разрывающий когтями ткань пиджака. Поймав взгляд Клэри, он приосанился и добродушно спросил: - Так о чем вы хотели поговорить? Джейс кашлянул. - Дело в том... - начал он. Клэри гневно сверкнула глазами. - Моя мама пропала, - резко сказала она. Ходж недоуменно моргнул. - Что? - Дом разрушен, следов демонической активности нет, - терпеливо объяснил Джейс, - в доме ничего не тронули, кроме… миссис Фрэй. - Прекрати ее так называть, - досадливо поморщился Ходж, - ее фамилия - Моргенштерн. - А как мою мать звали до замужества? - спросила Клэри. Глава Института улыбнулся, и от его глаз расползлись мелкие морщинки. - Джослин Фэйрчайлд. Ты можешь взять ее фамилию, если не хочешь привлекать себе лишнего внимания с фамилией Моргенштерн. Джейс нахмурился, а Клэри с воодушевлением подумала, что Кларисса Фэйрчайлд звучит лучше, чем Фрэй. Эта фамилия всегда казалась ей какой-то ненастоящей. - Так что делать с поисками моей мамы? - напомнила она. - Ясно, что это дело рук Валентина. Я уведомлю Конклав. Возможно, в Институт прибудет помощь для поисков, но не пытайтесь действовать самостоятельно. По красноречивому выражению лица Джейса стало понятно, что он не совсем доволен таким положением дел, а Ходж добавил: - Вы можете рассказать Лайтвудам и Верлаку о случившемся, но, повторяю, ничего не предпринимать до официального разрешения Конклава. Клэри, кто займется твоими тренировками? - Я, - заметно приободрившись, сказал Джейс. - Вы можете сообщить в Конклав о начале обучения в Институте Клариссы Фэйрчайлд? При этих словах он хитро улыбнулся Клэри. Ходж прочистил горло. - Отлично. Я сообщу Изабель, что она будет заниматься с Клэри историей, а Себастьяну - что он станет обучать тебя рунологии. Клэри машинально отметила, что Ходж говорит о ней в третьем лице, а Джейс недовольно возразил: - Я могу заниматься с Клэри и тем, и другим... - Знай свое место, юноша! - повысил голос Ходж и добавил, мягче: - Если ты чем-то недоволен, я могу поручить тренировки Клэри Алеку. Клэри вздрогнула, представив Алека, разрубающего ее мечом во время тренировки, а Джейс поспешно сказал: - Нет, все в порядке. Ходж легонько кивнул головой, развернулся и сложил руки за спиной, давая понять, что разговор окончен. Ворон у него на плече сердито каркнул.

***

- И кой черт дернул меня ляпнуть такое? - сокрушался Джейс. Он провожал Клэри от библиотеки до ее комнаты, так как она не смогла бы и трех шагов пройти в лабиринте этого прекрасного, но странного и неизвестного здания. - По крайней мере ты все еще мой учитель, - попыталась приободрить его Клэри, но утешение было слабым. Джейс улыбнулся ей, и Клэри внутренне затрепетала. В мягком свете странных голубоватых камней на стенах он казался еще красивее, как будто это было возможно. - Мы пришли, - напомнил он и глазами указал на дверь ее комнаты. Клэри не заметила, когда они пришли. - Точно, - сказала она и покраснела. Джейс шумно выдохнул. - Спокойной ночи, Клэри, - тихо произнес он и медленно наклонился к ее лицу. Клэри затаила дыхание, отчаянно краснея и гадая, поцелует ли он ее? Джейс легко прикоснулся губами к ее щеке и медленно поднял лицо. Его скулы горели лихорадочным огнем. Клэри поймала его взгляд, прежде чем он ушел. Она смотрела ему в спину, не в силах пошевелить и пальцем. Клэри до сих пор ощущала прикосновение его губ на своей щеке. Этой ночью ей не снилось ничего, кроме голоса мамы, зовущей ее по имени, и Джейса, повторяющего: "Спокойной ночи, Клэри."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.