Пролог
31 июля 2017 г. в 22:28
Что вы чувствуете, когда понимаете, что потеряли все: начиная контролем над своей жизнью и заканчивая её смыслом? Это боль, не посильных размеров ком в лёгких, растущий с каждым днём, часом, мгновением. Когда остаёшься один, боль понимает, что сейчас можно выйти наружу, проходится по горлу и словно током ударив скулы, выливается со слезами, с холодными, как и ваше сердце, подобное айсбергу, который дрейфует по океану самоуничтожения внутри вас.
Как я довёл себя до такого? Все что у меня теперь есть это тишина, заплаканная футболка и огромная чёрная туника в которой я иногда пытаюсь спрятаться от всего мира, от всех, кто смог бы мне помочь, но мне это не нужно, не нужно подобие жалости от людей, которым просто нечем заняться, вот и обращают внимание на мое существование.
Вернёмся к боли, когда она вырывается наружу, и ты вроде бы кричишь, но сдавливая звук, боясь что тебя могут услышать, узнать твои слабости, ты кричишь внутрь себя, а потом просто лежишь в тёмной комнате, слушаешь песню, каждый звук которой раздаётся эхом удара твоего сердца и, вглядываясь в эту бесконечную чёрную пустоту, смотришь на падающие звезды, и загадываешь лишь одно желание: "повернуть время вспять".
Скажете я сумасшедший: "какие звезды в комнате?" , "какое эхо?"- может и так, может от болезненной пытки самого себя медленно начинаешь сходить с ума и теряться: где реальность, а где плод воображения или же это все не взаправду? И я сейчас проснусь в прошлом, моем счастливом прошлом, которое я сам сломал.
Как я умудрился это сделать? Чего мне не хватало? Задаю себе эти вопросы каждый день, ровно так же, как и каждую ночь и никогда не нахожу ответа. Почему все именно так? Почему со мной? Разбудите меня из этого кошмара!! Я хочу проснуться! Но этот крик уходит внутрь, сжав судорогой сердечную мышцу, а потом будто застывает увеличивая ком, что так и разрывает грудь. Получается боль-это вопросы на которые мы не можем дать ответы, не переставая себя винить в этом? Может и так...все может быть..
Воспоминания, они накрывают с головой и чем счастливее, тем больнее вспоминать, понимая что больше нет ни новых и уж тем более хороших. Когда счастливы слишком долго, мы просто перестаём замечать и осознавать, что может быть как-то иначе. Зато когда теряем, мы не просто расстаёмся с эмоцией, а прощаемся со смыслом жизни, со всем ради чего работают лёгкие, так жадно поглощая кислород из-за очередной одышки от слез.