ID работы: 5805879

Just one yesterday

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё персональное чудо

Настройки текста
Меня зовут Джерард, хоть я уже и был не в лучшей форме, но сейчас все значительно ужаснее. Я ни разу не любил по настоящему, лишь по глупости пару раз "страдал" от безответной любви в силу своего творческого сентиментализма. Я ни разу не ощущал простое человеческое счастье, ни единого раза, пока не встретил его. Маленькое чудо с ореховыми глазами, которое так вовремя появилось рядом. В момент полного одиночества, которое мне было на тот момент ещё естественно, он просто ввалился в мою жизнь, как лучик света в кромешную тьму, которую в итоге полностью погладил и осветил своим живым, бескорыстным и чистым светом.

***

Поездка со школой в соседний штат на все рождественские праздники, кто откажется от такой прекрасной возможности свалить от семейного торжества и мытья посуды за огромными компаниями гостей, что так не нужно приходят по несколько раз на день с глупыми подарками вроде елочной игрушки или садовой статуей снеговика? Не люблю я все это в общем. А тут ещё и единственный друг сказал, что едет. Его зовут Джейсон, и он до ужаса обидчивый, к чему я собственно привык. Но не в этом суть... Просто нельзя было не встать на колени перед родителями, особенно учитывая тот факт, что я редко позволяю себе попросить у них что-либо. И вот я уже еду в поезде. Лёгкая качка, мой друг моментально вырубился, а я все никак не мог даже подумать о возможности сна, вслушиваясь в храп каждой клетки этого вагона. Именно тогда я впервые увидел эти глаза цвета молочного шоколада с еле заметными изумрудными отливами по краям радужки. Мою идиллию лежания на верхней полке и разглядывания мелькающих деревьев и домов за окном нарушил робкий голос. Парнишка подошёл ко мне, что редко происходило с хорошими намерениями. Это меня удивило и насторожило, но его последующие слова развеяли непонимание. -Привет, меня зовут Фрэнк Айеро, я новенький в этой школе После реплики своим бархатным, но с присутствием хрипотцы голосом, он опустил взгляд в пол, дав мне время обработать информацию и наконец порадовать ответом. -А я Джерард Уэй, тебя не смущает общение со мной? Не беру в привычку верить всему живому, особенно настолько невинно-милому. Так как меня часто задирают в школе, и я как последний неудачник умудряюсь проходить через такие вещи в духе мытья головы в унитазе, решил узнать цель его обращения. -Почему меня это должно смущать? Последовал непривычный для меня ответ, обычно на вопрос такого рода я получаю что-то вроде насмешки, в лучшем случае. Он продолжил: -Я потерял насадку для наушника, а с этим храпом со всех сторон просто невозможно уснуть, ты спасёшь мне жизнь, если одолжишь такую до утра Я мягко улыбнулся и протянув амбушюр, вернулся в прежнюю позу лежания и втыкания в окно. -Спасибо огромное, я доживу до завтра С этой репликой и сияющим лицом он удалился на свою койку, а я несколько раз кидал взгляд в его сторону, пока он спал, после чего возвращался к окну.

***

Утро, я похож на результат неудачной ночи зомби с вампиром. Немного из-за духоты засаленные волосы, уставший и проклинающий все и вся взгляд, бледная кожа, а под глазами мешки, на которых, по моему, можно спать. Судя по одежде моим стилистом явно был самый знатный бомж Джерси. Чёрные местами подранные джинсы, но не от того что я воплощение моды, а потому что сама неуклюжесть, собравшаяся в одном человеке. Сверху висела мешком не менее подранная серая толстовка, которая растёт вместе со мной. Она как была огромной и уютной пару тройку лет назад, так и сейчас. Только стала более родной и привычной за все это время. Ну и чёрные кеды, которые я натянул перед тем, как отправиться в уборную. По дороге я наткнулся на моего нового знакомого, который в отличие от меня был уже бодр и в хорошем настроении. Мы обменялись кивками и пошли дальше, не меняя траекторию своего движения. Вернувшись к своему месту я понял, что Джейсон даже не думал вставать, а потому мне пришлось поднимать этого двухметрового лося чуть ли не пинками. То ещё было зрелище. С вокзала мы сели в огромный синий экскурсионный автобус. Люблю этот цвет. Он у меня ассоциируется с недрами океана, такими загадочными, неизвестными, таинственными. Через проход от меня сидел Фрэнк, внимательно изучая окно и слушая музыку. Я начал бегать глазами по нему, всматриваясь в детали, даже сам не заметил что меня затянуло. Джинсы с огромными дырками на таких ровных и аккуратных коленях, футболка с joy division, черно-красная клетчатая рубашка, вишневые высокие кеды, немного растрепанные, но такие красивые темно-каштановые волосы. Я наверное так и просидел бы всю дорогу, не получив в тот момент подзатыльника от обидчивого друга. Я повернул голову и уже по одному его выражению лица понял-опять что-то пошло не так. Оставшиеся пол часа пути я пытался выяснить в чем очередная причина обиды, но как-то безуспешно, в результате я просто плюнул и послал его к черту. Каникулы начинались как нельзя "лучше".

***

Я уже был готов угрюмо проваляться все 5 дней, не вылезая из комнаты, но экскурсии же, что поделать? В какой-то момент меня настолько достало, что все кроме меня ходят группами или парами, что даже пустил скупую слезу обиды за свою бесполезность. Я стоял и всматривался в очередной уродливый памятник. В кусок железа и камня без какой либо грации и смысла. За спиной раздался уже знакомый мелодичный голос: -Эй! Ты чего один? -Не важно прошипел я уткнувшись носом в шарф Он протянул мне насадку, на чем я думал закончится эта жалкая попытка диалога. -Ты меня и вправду очень выручил, и я не могу смотреть, как ты просто стоишь и дуешься в углу подальше ото всех. -Ну так и не смотри Снова недовольно буркнул себе под нос. На самом деле это меня даже немного тронуло, но только самую малость. Просто кого-то волнует мое состояние? Звучит как глупый розыгрыш, во время всей экскурсии, которую он разбавлял шутками и рассказами, я все думал, что сейчас выпрыгнут с криками: "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!", но этого так и не произошло. К концу поездки я уже был максимально убеждён, что он действительно искренний и не менее потрёпанный жизнью чем я. Только если в нем был свет и силы, то во мне бушевала все время буря из обиды и ненависти. Буря...он превратил её в штиль, подарил спокойствие и уют, так вовремя, так нужно. Я возвращаюсь в реальность, в настоящее. Смотрю на очередной звездопад под потолком и бесконечно повторяю: "я хочу вернуться, хочу всё исправить". Жаль, что чудеса случаются так редко. Фрэнк оказался моим персональным правом на жизнь, вокруг которого я выстроил свой до жалости маленький, но приносящий столько счастья мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.