ID работы: 5805965

Жизнь обманчива

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец или... может начало..?

Настройки текста
Я уже задолбалась!-кричал мой внутренний голос,выслушивая очередной вскрик моего отчима на мать.-Да,МАМОЙ назвать ей язык не повернется,я с ней мало того что разговаривать не могу,лучше б я ее вообще не знала.А к отчиму я уже немного привыкла,но он еще тот изверг когда пьяный.Воспоминания о моем первом папе были совсем другими:добрыми,нежными,любящими и родными что-ли.Но когда мне исполнилось восемь,папа погиб в ДТП,пролежал в коме 3 дня и скончался.Тогда я была маленькая и думала,что папа снова уехал,но недавно мама по совету конечно же отчима мне все рассказала.За это я ее еще больше ненавижу,что она столько много времени скрывала от меня правду.А вот и звон бьющейся о стены посуды.Да,в этот раз что-то задержались.Ну все,хватит!Беру свой любимый черный рюкзак и пихаю в него все самое необходимое:телефон,наушники,кошель,пакетик с конфетками"Мечта"запасные колеса для скейта,и пожалуй самое сокровенное Мой личный дневник.Больше я боялась не унести или вовсе не пройти ОтчимоКонтроль.Делаю глубокий вдох и открываю дверь. На полу куча осколков от посуд,фарфоровых статуэток,стекол и зеркал. -...Да кто тебя здесь держит,иди вали хоть на четыре стороны!-надрывая связки кричала мать,-Неужто я или эта дрянь? -Перестань,замолчи,ты знаешь что я вас люблю,теперь вы моя семья,-сразу видно что он опять пьян. -А ты не знал как она к тебе относится,как тебя ЛЮБИТ?-что-то мне это не нравится.К чему она ведет? -Она ворует у тебя за спиной,и причем твои же деньги,-я остолбенела."-Что простите?Это я ворую?Я тысячу раз замечала как она это делала,а потом мне уже и угрожала,тем что если я проболтаюсь,то мне будет плохо,а она значит так со мной?! -СВЕТА!!!ИДИ СЮДА!-горкнул отчим. "-Боже,душа в пятки ушла,вот теперь я уже боюсь. Я снова вздохнула и поплелась в гостиную волоча за собой рюкзак. -Ты звал меня?-тихим и дрожащим голосом спросила я. -Да,я тут заметил,что у меня начали пропадать деньги,ты случаем не знаешь кто это мог бы быть?-я повернула голову в сторону мамы,она лишь оскалилась на меня и я отвернулась,но при этом не смотрю в глаза мужчине. -Нет,я не знаю,-ответила я разглядывая свои черные Конверсы. -А я думал,что ты не любишь лгать,видимо я ошибся,но знай,я,не люблю когда лгут,-грозно посмотрев на меня сказал он. -Но это правда и я не лгу тебе,ты же знаешь что...,-дальше я почувствовала что мою щеку обволокло огнем,и от сильной пощёчины чуть не упала,успев схватиться за подлокотник дивана. -Да так ты смеешь врать мне в глаза,Дрянь!-вскрикнул тот и ударил меня под дых.Затем последовал еще один удар в ребра и челюсть.Сил стоять да и вообще существовать не было,и я куском дерева упала на пол.Сквозь пелену в глазах я заметила что они уходят и где-то хлопает дверь.В последнее мгновения я успела полу закрытыми глазами поймать настенные часы и посмотреть на них,18:37. Медленно,но верно возвращаю себя в сознание,но глаза по прежнему свинцовые,ужасно болит голова,вески пульсируют как будто там сердце,но нахожу в себе силы разомкнуть глаза.Да,и я по-прежнему лежу на полу,по-прежнему в гостиной.Смотрю на часы,19:52,да я больше часа провалялась в отключке.Принимаю решение:Вставать и бежать от сюда!Кладу ладонь на холодный паркет,в поисках опоры,начинаю подниматься.Как вдруг голова закружилась и заболела сильнее,было сложно дышать и сжимаю зубы на автомате и опять чувствую боль.Сев уже в горизонтальном положении на коленки я стала разглядывать комнату на наличие людей,но как оказалось здесь была одна я.Свет был потушен,а из окна виднелись потемневшие облака и точки звезд.Конец октября,ничего не скажешь.Встаю на ноги все еще шатаясь и подхожу к мойке на кухню.Включаю кран и начинаю протягивать губы к мощному потоку воды.Перехватив немного прохладной жидкости,встаю и начинаю вытирать капли покатившиеся ниже рта.Заметив свой рюкзак возле дивана быстрым шагом подхожу к нему и нагибаюсь чтобы достать,но резкая боль пронзила тело.Дыхание остановилось,кислород перестал поступать в легкие.Я молнией из последних вздохов поднимаю рюкзак и пытаюсь встать.Успела.Порция воздуха стала обжигать легкие,словно я вдохнула никотин,ладно с этим потом.Подхожу к коридору и гляжу на себя в зеркале.Губа разбита,подбородок в размазанной крови,на челюсти с левой стороны огромный синяк багрового цвета и местами зеленого что-ли,а с правой стороны тоже синяк но поменьше,от пощечины а волосы скомканы.Впрочем как всегда.Поднимаю за край свою толстовку и ужасаюсь.Огромная гематома на рёбрах.От такого зрелища у меня потекли слезы,я не знаю что делать,как быть?В больницу без карты и паспорта не пустят,а они у отчима.А у кого попросишь помощи,что на каждом шагу врачи водятся?У меня началась истерика,правда я старалась быть как можно тише чтобы меня не заметили.Схватила свой скейт и побежала вон из дома.Лифта ждать я не стала и понеслась пешком.Быстро залезаю в рюкзак и достаю свой телефон и подсоединяю к нему гарнитур.С песнями у меня было все даже очень хорошо,и частенько не хватало памяти в карте,откинув мысли на эту тему включила песню мало знакомой мне группы,что услышала буквально вчера,но она уже успела меня заразить.Прежде чем попасть ко мне в телефон,музыка должна,так скажем пройти проверку,самые важные критерии:она должна быть со смыслом,и должна понравится мне музыкой,а именно звуками.Раньше мне говорили что у меня хороший слух,и хотели отдать меня в музыкальную школу,но я этого не хотела и отказалась.Зато даже без музыкального образование я могу с легкостью определить какой инструмент играет данную композицию. Вылетев пулей из подъезда,чуть не улетаю на обочину из-за скорости и глаз которое заполонили слезы.Они обжигающе текут по щекам заставляя поднять табун мурашек от холодного ветра,что сильно дует в лицо.Засовываю второй наушник у ухо и делаю громкость на максимум."-Хрен с ним,что оглохну,хоть не будет так больно и обидно",проносится у меня в голове.Встаю на доску и беру курс подальше от дома,хоть во все четыре стороны,но быстрее.Интересно когда они спохватятся что я сбежала?Глаза снова не могут нормально видеть,боюсь моргнуть,если совершу это действие врятли смогу потом высушить свой гарнитур.Но все же солёная жидкость больше не выдерживает и начинать снова и снова чертить себе пути по щекам.Видеть вообще почти не реально.И этот ветер,еще больше глаза слезятся.Снова и снова отталкиваюсь от земли уже чувствую что скорость запредельная и,вижу перед собой силуэт.Из-за тусклого света фонарного столба смогла различить его в кромешной тьме.Но возможности остановится уже нет.Слетаю с доски и подаю на землю.Делаю несколько кувырков колбаской и удаляюсь ногой о близ стоящий столб.Телефон с характерным звуком выпав из кармана,ударяется о землю в добавок отсоединяя наушники.Громкая музыка наполнила улицу,но я уже почти ее не слышала.Снова пелена перед глазами,снова звон в ушах,лишь только лицо человека что подбежал ко мне и то очень смутно.Света почти нет.Все,не вижу...Вакуум...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.