ID работы: 5805965

Жизнь обманчива

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Впервые курение спасло жизнь

Настройки текста
Pov Женька Я спокойно шел,курил и никого не трогал,как вдруг слышу такой родной и любимый звук колёс.Быстро докуриваю и бросаю бычок в урну,да я за чистую планету.На секунда отвернувшись,кидая свой взгляд на мусорку,а за тем обратно и слышу удар чего-то обо влажный асфальт,затем еще один удар уже звонкий,секунда и улицу озарила наша песня"Интернет"Я удивился,эту песню все же кто-то слушает?Она бы на столько громкой что я почти ничего не слышал вокруг.И вот что-то толкнуло меня в ногу.Я опустил запоздалый взгляд вниз на узкие джинсы и увидел доску,что аккуратно толкнулась меня и чуть отъехала.Я судорожно стал оглядывать улицу,на наличие хозяина этой прикольной кстати доски.Никого не увидев в этой кромешной тьме,стал подходить к источнику музыки и что-то увидел на краю бордюра. Подошел поближе и увидел тело.Меня пробил страх,просто безумный страх.Я пролетели и заметил что это девушка.Русые волосы,темно-бордовая мешковатая толстовка,на вороте которой виднелась кровь,темные джинсы-карандаши и черные конверсы.Руки и лицо девушки,что не прикрывала одежда были белые-белые,словно она фарфоровая кукла.Я присел на колени рядом с ней и аккуратно повернул ее в мою сторону лицом.Из губы шла кровь,глаза исказились из-за боли,а может холода и,слезы.В ее глазах я увидел их.Но они отличались от обычной истерики,но чем,я не понял.Она еще несколько секунд подержала полуоткрытые глаза,а потом из вовсе закрыла. -Эй,-я начал ее легонько потрясывать за плечи,боясь сделать ей еще больнее,-Ты меня слышишь,очнись,-глаза не приятно защипало,также как и нос.В горле встал не проглатываемый ком.Все жизнь пронеслась перед глазами,впервые я боюсь смерти,и причем не своей,а этой красивой девушки.Я оглядел улицу. -Черт,-громко выругался я,понимая что помощи нет.Больница далеко.А вдруг я не успею?Что я буду потом делать,я же потом буду себя карать за то,что не помог ей.Быстро подняв ее рюкзак и закинул в него ее телефон и наушники,набросил на плечи.Поднял девушку на руки и стал быстро бегать глазами по улице в поисках ее доски.Встав на скейт я понёсся в сторону дома.Хорошо что я не далеко ушел.В голове у меня промелькнула мысль,что девушка довольно легкая,что меня насторожило.Да,она почти ничего не весит!И вот через зебру уже наш дом,я прибавил скорости,ведь ей нужно оказать помощь,может даже и вызвать скорую.Наконец подлетаю к подъезда и слетаю с доски и подбегаю к домофону.И трясущимися пальцами набираю "47",в надежде на скорый ответ. -Да,-слышу тихий и разменный голос Влада. -Братан,вопрос жизни и смерти,спустись ко мне на улицу,-быстро протараторил я. -Хорошо. Уже через минуту Влад вышел ко мне на улицу.Увидев меня его глаза округлились. -Что... -Влад,это срочно,ей нужна помощь,хватай скейт и быстрее домой,я все потом расскажу,- нагло перебил я Влада. Он быстро поднял доску с асфальта и набрав код,впустил меня первым в подъезд.Вот за что я люблю Влада,так это за его ненавязчивость,ему сказали объясню потом,значит он подождет.Он также быстро открыл дверь квартиры опять впуская меня.В гостиной сидел Тоха и Маус смотря какой то фильм,как только я прошел мимо дивана на котором они сидели,их глаза стали похожи на блюда. -Скорую,быстрее,-первым опомнился Тошик и достал из кармана телефон и стал звонить,я же попросил Влада в очередной раз открыть дверь,в мою комнату.Я аккуратно переложил ее на кровать и стал уже при свете рассматривать ее "ранения".Небольшой порез на лбу из которого текла капелькой кровь,огромный синяк на правой щеке,да и на левой тоже,но поменьше.Щеки красные и влажные,на них все еще блестят дорожки от слез.Нижняя губа разбита и из нее струйкой идет кровь и стекает за шею,капая на внутреннюю сторону толстовки.За одеждой я больше ничего не видел,но мне хотелось снять с нее кофту,и убедится,что нет травм и посерьезнее.Я слегка приподнял ее левую руку и стянул рукав,также поступил и с правым,а затем аккуратно снял ее через голову.На девушке была еще лиловая майке,но ее я снимать не стал.Боже,не одного живого места.Руки до кистей все в синяках и ссадинах,ключицы в шрамах похожих на порезы,но меня отвлекло то что на белой розе что была на майке,красная местами.Это не было похоже на краску или цвет майки,я отогнул край одежды и увиденное подвергло меня в шок.Все кожа в местах нахождения ребер было темно-синяя и имела немного выпуклую форму,похожую на шишку.Чуть ниже,на животе еще один порез,но он выглядел старым,что уже давно зажил.Ну не могла она ударится с такой силой чтобы получить гематому.А вдруг у нее ребра вообще сломаны?Что же делать?Внезапно я услышал как позвонили в дверь,я уходить не стал,откроют.Затем через минуты три уже вошли в комнату.Два врача и поцаны.Женщины прошли к кровати и парни осталось стоять у двери,готовясь помочь в любую минуту.После того как они послушали сердцебиение,осмотрели порезы,синяки и ссадины,одна женщина подошла ко мне,а вторая стала что-то набирать в шприц. -Молодой человек,кем вам приходится эта девушка?,-спросила женщина лет 38. -Подруга,я ее на улице нашел,увидел что ей плохо и понес к себе домой,-половину я конечно умолчал,возможно если б я сказал правду,меня бы отправили за решетку,до выяснения обстоятельств,а так может помогут. -Вы можете как-то связался с ее родителями? -Да конечно,они правда сейчас не в стране,но я обязательно им позвоню,а что с ней?-обеспокоенным голосом спросил я. -Сейчас я не могу сказать точно,множество синяков,и других повреждений,а вот ребра возможно сломаны,об этом говорит гематома,нужно делать рентген. -А когда его делать? -Мы сейчас ее забираем,и в больницу. -Я с ней,мне нужно пару минут собрать вещи,-судорожно начал обегать комнату глазами. -Только быстрее,если ребро сломано оно может задеть легкое,и тогда спасти ее будет почти невозможно,-врачи сняли перчатки и удалились из комнаты,давая мне распоряжения одеть девушку. -Тоха найди быстрее какую-нибудь кофту что по теплее.Маус и Влад посмотрите,что в ей рюкзаке,мне нужно ее имя и дата рождения. Я пулей полетел к своему шкафу достаю от туда три футболки,одну одеваю на себя,на замену грязной,вторую одеваю на девушку,и также свитер который нашел Тошик,а третью беру с собой. -Света!-крикнул Маус,-родилась 3 ноября 2000-ого года,продолжил Влад. Я бросил взгляд на парней,в руках у них была какая-то книжка,которую они пролистнули и сразу закрыли. -Ее дневник?-спросил я -Да,-тихо ответил Влад -А фамилии там нет? -Артемьева вроде,-Влад снова открыл книгу,но лишь обложку и посмотрел на корку,-Да,Артемьева Я закинул запасную футболку в ее рюкзак,и надел на спину,поднял девушку и повернулся к пацанам. -Вы со мной?-мне хватило лишь взгляда чтобы понять,что они согласны.Мы быстро выключили свет во всей квартире,закрыв дверь,понеслись к машине Скорой.Сначала нас ругали,что нас больно много,но потом все вместе,дружно потеснились,и поехали в приёмный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.