ID работы: 5805965

Жизнь обманчива

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

От больницы до магазина

Настройки текста
Приехав в больницу,мы первым делом спросили куда нести Свету,те врачи что ехали с нами сказали что скоро придет главврач и заберет ее.И в итоге мы просидели в холле минут двадцать.Затем к нас подбежали мужчины,двое были в синих штанах,и таких же коротких рубашках,а третий уже в длинном белом халате. -Мне примерно объяснили что да как,но вы мне могли дать какую-нибудь информацию?-спросил этот врач в белом.Я и не заметил как те двое привезли каталку и сказали положить девушку на нее. -Ее зовут Светлана Артемьева,родилась 3 ноября 2000-ого года,шестнадцать лет,-пересказал я все то что вычитали из ее дневника Маус и Влад,-Родителей сейчас нет в стране,но я им уже позвонил и все рассказал. -Хорошо,пройдемте,а это?-они указал на парней. -Это друзья,-я ели поспевал за врачом и санитарами.Ноги совсем не слушались.Вскоре мы остановились у двери к кабинет,куда нас и не пустили. -Вам нельзя,-все что сказала женщина врач и захлопнула дверь прямо у нас перед носами.Мы просидели в коридоре довольно долго,и я уже стал потихоньку отключатся. -Может расскажешь о ней?- подал голос Тоша,а совсем и забыл,что обещал парням все рассказать. -Ну что рассказывать,я вышел из дома,прошел буквально несколько кварталов и тут мне на встречу на скейте ехала она.Скажу сразу,уже на нем она стаяла как алкоголик,ну я докурил,выбросил окурок и слышу как что-то толи ударилось обо что-то,толи упало,а затем еще один звук удара и из ее как я понял,телефона заиграл наш"Интернет",ну я обернулся на музыку,стал подходить и вижу она лежит на асфальте.Подлетел к ней и стал расталкивать,не вышло,затем стал ее осматривать,ну так поверхностно,много синяков,порезов,а кожа была холодная и ужасно бледная.Я не смог ее на улице оставить вот и принес,а дальше вы знайте,-закончил я свой рассказ.И тут судя по всему меня ждали вопросы,и я оказался прав. -То есть ты до этого случая ее не знал,не видел и не был с ней знаком?-первый вопрос от Влада -Да,-только и ответил я. -А те другие порезы,ссадины и гематома были еще до этого?,-умный вопрос от умного Космоса. -Ну скорее всего да,ведь тот шрам на животе он был старым,и гематома думаю тоже не от этого падения.Как раз дверь из кабинета открылась и от туда вылезла голова женщины. -Молодые люди,вы случайно не взяли дня девушки сменною одежду?-спросила она. -Вот,-я стянул с плеч ее рюкзак,выудил от туда свою футболку и отдал ее врачу. -Прекрасно,-она галантно взяла ее и опять закрыла дверь. Хм,интересно а они смогут понять на сколько размеров она будет ей велика?!-размышлял я пока не вышел мужчина врач со снимком. -Значит так,-он встал по середине нашего лежбища и потянул снимок к лампе,чтобы его увидели все присутствующие. -Есть трещины на четвертом и пятом ребре,судя по всему били чем-то тупым,возможно это был и кулак,-он откашлялся и продолжил,-гематома как раз над ними,ей еще повезло что они у нее очень твердые,у другого обычного человека точно был ты перелом,а так небольшие трещины,раскол совсем маленький осколков нет,ее жизни ничего не угрожает,но у нас придется задержатся на две или три недельки,посмотрим с какой скорость кости начнут снова срастаться,сейчас уже поздно,-он взглянул на свои наручные часы и снова посмотрел на нас,-лучше приходите завтра с утра или ближе к обеду,-он развернулся и пошел по коридору,но я его окликнул. -Простите,доктор,а что ей можно принести? -Все,на чего у нее нет аллергии,-он улыбнулся и снова зашагал в глубь больницы. Мы поднялись со стульев и пошли к выходу.Времени было уже и в правду много,но меня посетила одна мысль. -Слушайте парни,а давайте сейчас в магазин забежим и купим что-нибудь Свете,а завтра сразу к ней?!-я вопросительно изогнул бровь смотря на всех. -Хорошая идея,но только круглосуточного магазина тут поблизости нет,это к дому надо пилить,-отозвался Тошик -Тогда пошли!-сказал Маус и мы потопали в строну нашего дома.Я достал телефон и посмотрел на время. Да,без пяти одиннадцать,врядли обычное супермаркеты еще работают,-поумничал я про себя.Мы дошли минут за двадцать,при всем при этом мы еще успевали перебросится парочкой шуточек,и вот наконец заворачивая за угол нашего дома на конце улицы виднелась вывеска"24/7"Магазин был похож на обычным супермаркет,такие же кассы,прилавки с продуктами,мини-отделами.Мы прошли к "Овощам и Фруктам"и тут у ребят разбежались глаза.Хотя и запретов особо не было,я все же боялся на счет аллергии,хотя по-моему кроме меня это никого не останавливало.Смотря на выбор парней я усмехнулся.Влад взял две связки бананов,Маус до краев набил пакет разноцветными яблоками,а Тоши вообще взял ананас,ну а я решил по старинке взять мандаринок и тоже набил пакет до краев.Тележку мы конечно не додумались взять,поэтому отправили за ней Тоху,он считай был почти налегке.И вот мы уже возвращаемся в старые добрые,я сижу в тележке,а пацаны катают меня по всему магазину с криками "За родину". На нас уже стали сыпаться гневные оклики охранников,и я как ни в чем не бывало со взглядом"Это вы мне?Я тут не причем",вылез из воображаемого танка и тихо,но достаточно громко для ребят нашептывал себе под нос"Грязный Гитлер"и мы "поехали" в другой отдел.Я вспомнил что через пару дней в нашем холодильнике повешенные мышки устроить горнолыжный курорт,поэтому решили купить продукты и домой.И теперь помимо фруктов,в нашем"Танке"лежали:два килограмма картошки,килограмм морковки,большой такой кочанчик капусты,несколько луковиц,три головки чеснока,зеленый горошек,яйца,небольшая куриная грудка которую так сердечно попросил Тошик,банка кофе,две пачки чая,также к нему мы купили печенье и какой-то зефир который выбрал Маус.Ну я думаю мы все купили,а если и нет то большую часть.Уже подходя к кассе я вспомнил про сижки,лично я не знаю как у парней но у меня осталось пол пачки.Обычно мне одной хватает дней на 8-10,но сегодня было слишком много нервов.На четверых мы взяли блок Marlboro,зато на долго хватает.И всего мы потратили косарь с лишним,что-то странно обычно мы ходим в магазин на пять и в итоге дома оказывается,что мы накупили всякой хрени отчасти и по моей вине.Покидали все содержимое тележки по пакетам и потопали под веселое орево людей в парке домой.Придя на хатку,мы стали разбирать все что с собой принесли.Кофе,чай и сладости сразу полетели в верхнюю полку кухонного шкафчика,картошку убрали под мойку,а остальные овощи и фрукты полетели в холодильник,курицу в морозилку,сигареты в под стольный выдвижной ящик.Сгрузив все мы расползлись по комнатам,как измученные улитки.На часах 0:47,да хорошо сходили в магазин.Спать мне совсем не хотелось,мысли были заняты о Свете.Я задумался о словах доктора,что он говорил,что гематому она могла получить от удара кулаком.Может ее кто-то избил?Так она еще и ударилась когда со скейта упала.Ладно все завтра,а точнее уже сегодня,с ребятами мы планировали быть у больницы к десяти,потому что думали что девушка может еще спать,взгляд снова упал на часы 3:21. -Не ну нифига себе,я тут лежу размышляю,уже светает,скоро надо вставать,а я еще не ложился,надо хоть часик вздремнуть,-с этой мыслью я повернулся на бок и вошел в мир Морфия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.