ID работы: 5805965

Жизнь обманчива

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чистой страницы

Настройки текста
Pov Света. Боже, какой он добрый.Я и не думала что остались такие люди, он мог спокойно взять и потребовать деньги за то что они меня спасли, или еще чего пострашнее.И почему у него такой знакомый голос, такой родной и ласковый, как будто я его уже где-то слышала.-Устроила я размышления в своей голове.Прошло уже больше чем пол дня, как они ушли, а я все вспоминаю слова Жени.Я посмотрела на окно в котором сейчас виднелось черное небо и лишь луна оттеняла его, не видно ни звезд, ни туч, но оно почему-то казалось очень красивым.Я потянулась к рюкзаку, что лежал на крою моей кровати оставленный Женей, и в ребра это сразу отдалось.Стало очень тяжело дышать и слезы подступали к глазам.Было очень обидно осознавать какая ты сейчас жалкая, хотя я и зависела от мамы и отчима, но у меня всегда были на черный день деньги, когда находила, когда пьяный отчим разбрасывался, когда мама давала чтобы отстала от нее с расспросами о покупке новой одежде.И вот я за все это время насобирала кругленькую сумму сорок семь косарей.Я очень боюсь с этой суммой гулять по улицам, но дома их тоже оставлять нельзя.Мама знает, что я запасливая и может потребовать остатки денег обратно.Я уже думала, что если ребята меня приютят, платить им, я думаю на четыре с половиной месяца хватит, а там может поеду к бабушке по папиной линии, она за меня очень переживает и часто звонок и спрашивает как я тут живу, ведь подруг и других друзей и меня нет, и спрашивать тоже некому.Я открыла рюкзак и заглянула в потайной карман, деньги на месте.Достаю свой дневник и ручку, попутно вытаскивая аккуратно сложенные наушники, видимо ребята постарались.Заодно вытащила те вещи, что передал Женя, да, шорты действительно очень большие как и футболка, которая скорее всего будет сидеть на мне мешком, хотя мне это нравится.Беру телефон с прикроватной тумбочки и вставляю во вход наушники.Захожу в раздел"Музыка"и открываю плей-листы.У меня не Айфон, ни Андрой, у меня Windows и я очень этому счастлива, и плюс в том что этот телефон я купила себе сама, и отчим или мама не имеют права его забрать.Включаю уже полюбившеюся песню что последний раз слушала в тот день когда сбежала из дома, и когда меня нашли ребята, хотя будет правильно сказать Женя.Слушаю мелодичный женский голос что мягко тянет ноты, играющую на зажнем фоне бас-гитару, к девушке прибавился еще голос парня, но его было сложно разобрать из-за ударов в тарелки и вскоре подключения еще одной гитары и барабанов.Далее запела девушка снова в одиночку, за эти несколько дней я уже успела выучить весь текст и сейчас подпевала ей, снова гитара, снова тарелки и барабаны и так умело, а далее телефон выпал из рук на ноги что были под одеялом.Глаза округлились, а рот открылся, голова начинала активно работы перебирая знакомые слова песни и все кусочки встали на место.Этот голос что поет, этот голос принадлежит Женя, вот почему он показался мне очень знакомым, но почему он ничего об этом не сказал.Теперь осознавая что эти идентичные голоса я стала с интересом стала вслушиваться в текст.На лице появилась улыбка и повернула голову на ту самую тумбочку где сейчас стояли почти все мои любимые фрукты, не хватало только персиков.При встрече глазами с ананасом я немного посмеялись, почему они, хотя по-моему если я ничего не перепутала Тошик захотел принести именно его?! Мог и груши или например грейпфрут который я ненавижу принести, но он как мысли мои читал, сейчас очень его хотелось попробовать, но ножа у меня нет, да и будить сейчас никого не хочется, медсестры уже наверное все спят.Нравится он мне из-за своей формы, напоминает чем-то новогоднюю елку, но намного вкуснее и слаще.Влад принес две связки бананов, которые я полюбила совсем не давно, из-за того что они очень полезны, хотя раньше я их тоже ела, но не так часто как сейчас.Маус принес полный пакет яблок, всех цветов.И красные, и желтые, и зеленые, и ярко бордовые которые я тоже очень люблю, и разноцветные зелено-красные.Любовь к яблокам у меня с детства, я часто ездила со своим папой в бабушке и там было очень много яблонь.Часами сидела в саду и хрустела ими.Побила даже папин рекорд, смогла съесть целый тазик Антоновки, а потом мучилась из-за того что сильно щипало губы.От этих воспоминай на лицу выступила одинокая слеза, но я ее быстром смахнула.А Женя принес целый, наполненный до краев пакет мандаринов, уже сезон скорой новый год, мой любимый праздник, только из-за елки, президента и этих замечательный фруктов.Тоже в свое время много их ела, на каждые четыре дня после нового года уходило от полтора килограмма, за это время до весны улетало много денег.Я отвернулась от тумбочки и вслушалась в текст, что играл у меня в ушах, он почти подходил к концу.Я открыла свой дневник на последней исписанной странице и посмотрела дату,«двадцать пятое октября"В голове промелькнула мысль о скором празднике, я не очень хочу рассказывать мальчикам про свой день рождения, особенно Жени.Они начнут заводить панику, начнут готовить подарки, угощения и место где мы будем все это праздноваться, а это выходит что здесь.А у Жени могут быть концерты и репетиции, я не хочу его отвлекать, да и остальных тоже не хочется отрывать, они наверно тоже где-то учатся, работают.Лучше им говорить не буду, а если спросят совру.Я перелистнула исписанный лист, и начала новый с даты.Потеряв счет времени я взяла телефон и посмотрела какое сегодня число и день недели, да и время тоже, что уже подходило к полночи. — Двадцать восьмое октября, 23:24 И вот опять, опять-таки я попала сюда, в эту больницу, и на эту койку.Как было Семь лет назад с глубоким порезом брюшной полости.На шрам давно зажил, а память осталась.Но теперь я не вернусь в к ним, к ней.Меня приютят мои новые надеюсь друзья.Как выяснилось Женя, Тошик, Маус и Влад.А Женя та не простой человек как я сначала подумала, он певец.И его пока что песня мне очень понравилась, может у него есть еще, я бы с удовольствием послушала.А вообщем, ребята очень добрее и общительные, хотели прийти послезавтра и поднять мне настроение, тем самым сыграть мне на гитаре.Если честно я очень жду этого дня, хочу побольше о них спросить, и узнать по лучше Женино творчество.Я написала знакомые слова которые я всегда заканчивала все странички этого дневника. Жизни обманчива и привычную свою закорюльку, которой я назвала ласково"Автограф"Дослушав песню что все еще играла в мои наушниках, я убрала ручку и дневник в рюкзак, поставила его под кровать чтобы если что не нашли.Гарнитур я отсоединила и убрала в маленький выдвижной шкафчик тумбочки, а телефон убрала под подушку.Кутаясь в одеяло и подживая ночи под себя, я снова ощутила как стало тяжело дышать, но потом привыкла и уже почти провалилась в сон, как в нос ударил запах Жениного одеколона, что исходил от его футболки, а открыла глаза и посмотрела на нее.Был целый день, но я на нее даже не смотрела, а хотя рисунок очень смешной.Сама она белая и в середине два полицейских стоят в обнимку держа друг друга за бедра и страстно целуются.Меня пробрал смех до слез, я не знаю как можно делать такие картинки, а если пройдешь по улице мимо того же самого работника он заметил такую"прекрасную"картинку и до самого дома тебе будет гнать.Ну раз у Жени она есть, значит он бесстрашный, и любит бегать.Мой взгляд упал на те вещи которые он принес мне сегодня, шорты в светло-коричневую клетку и серая футболка уже без картинки, а жаль я бы еще посмеялась.Я снова накрыла себя одеялом от которого все ровно почти не было толка, и стала медленно, но верно засыпать, под звуки ветра что с силой врезается о стекло закрытого окна.Вскоре перестав находится в реальности я погрузилась с состояние"Не беспокоить"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.