ID работы: 5806010

Мечник из Тайной Полиции

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I "Ну здравствуй..."

Настройки текста
Примечания:
Блэк проснулся посреди ночи , от какого-то шороха. Он достал Рукоять и провел левой рукой рядом с ней, после секундного свечения к Рукояти прикрепилось средней длинны , узкое лезвие. Открыв дверь спальни, мечник-маг обошел скромные апартаменты и убедившись, что все в порядке «рассеял» сталь и вместо лезвия образовал подобие открывашки . В холодильнике было много разных продуктов, но Блэк выбрал банку тушенки (армейская привычка), вскрыл ее и опустошил. «Завтра мне предстоит спуститься на нижние уровни города»-подумал он-«Надо поспать….». На следующее утро темноволосый собрал снаряжение и покинул уровень В. Такси уже ждало его у выхода, за рулем была какая-то «жестянка», но Блэк даже обрадовался, что не придется выслушивать занудные истории о трудной жизни. Нижний уровень встретил всполохами неоновых вывесок, голографическими танцовщицами и массой злачных мест, где собираются озлобленные на всех бандиты. Согласно приказу , Блэк должен был найти одного из руководителей преступной организации «Лотос» , причиной такого повышенного интереса стало массовое вступление подростков в ряды этой организации. Высадившись у клуба «Взрыв» мечник накинул капюшон и надел специальную маску, проверил Рукоять и бластер, который большей частью просто сбивал с толку противника и использовался крайне редко. Хоть Блэк и умел неплохо стрелять, но своему оружию он доверял больше. Еще с улицы Блэк заметил своего связного. Это была девушка лет девятнадцати , в облегающем черном костюме и того же цвета накидке , с таким нарядом контрастировали белые, как снег, волосы , волнами скатывающиеся по спине. Вошедший Блэк подсел к беловолосой красавице и как бы невзначай сказал слова пароля. -Да ладно тебе, Блэк, не первый раз вместе работаем- улыбаясь сказала та. -Да, но ты ведь сама до последнего держала на мушке мои ноги, Шпилька,- парировал ее Блэк – И ты мне говоришь о доверии? - м-да не перестаешь удивлять – обидевшись сказала девушка , но села в плотную , обняв руку парня и с интересом принялась пыталась рассмотреть лицо сквозь маску. На самом деле , они всегда работали вместе, кроме того задания , где его и его связного чуть было не прикончил газ , пущенный в окно гостиницы. Шпилька нравилась ему, но момента сказать ей об этом он не находил, поэтому неожиданно для себя сказал: - может сходим куда-нибудь , после задания? - ну наконец то, я-то думала ты всегда будешь исчезать без следа – обрадовалась Шпилька – Ты ведь не с этого уровня, верно? - Верно – хотя ответ товарища ввел его в иступление , подтвердил Блэк. - А теперь перейдем к делу – серьезно сказала Шпилька. Она рассказала все, что ей удалось разузнать : маршруты , места отдыха , приближенных и др. Когда они уже собрались уходить , в клуб ввалились люди в тяжелой полицейской экипировке. То, что это не полицейские Блэк понял сразу, за силовыми щитами скрылся разношерстный преступный сброд . Достав из за пояса Рукоять , Блэк создал длинный широкий меч, затем рванул к окружившим и одним широким ударом смел нападавших к стене , не забыв обрушить на них одну из стоек. Он обернулся в поисках Шпильки, но той уже и след простыл, а что касалось других посетителей, они давно не обращали внимания на подобные заварушки. Воин хотел было выйти , но в него выстрелил из бластера один из бандитов, он конечно отбил выстрел, однако стрелявшего поразил меткий выстрел. Это Шпилька вышла из тени с двумя бластерами на изготовку. - Думал я тебя брошу? – ухмыльнулась она. На что Блэк просто пожал плечами и вышел , а Шпилька была сильно возмущена такой наглостью с его стороны. На улице были выставлены два огромных робота-ассасина ,которых было решено обойти, отойдя на безопасное расстояние Блэк создал два коротких клинка и метнул в головы убийц и обесточил их. ( спустя 15 минут) Где-то в дали искрились разноцветные огни, кружились в каком-то монотонном , тягучем хороводе автомобили , врезавшиеся и исчезавшие в стене заводского смога. А вечная ночь скрывала в себе бандитов , шпионов, воров, агентов и рухлядь , которую называют «дроидами» , находящаяся у них в услужении, а также куча оружия и преступных организаций. Наконец добравшись до нужной улицы Блэк создал кинжал и уложил двух охранников, которые приставали к какому-то пареньку. - С-спасибо , тебе- только и сказал парень и убежал. Сверив время с тем , что указала Шпилька, Мечник спрятал тела , одел накидку одного из них и снял его коммуникатор ( видимо он был старшим) , встал на его место у входа. Уже через несколько минут прибыла его цель : это был мужчина средних лет , один глаз был заменен кибернетической накладкой , а ноги уже давно были заменены на мощные робо-протезы. - Вот про киборга ты упомянуть забыла , Шпилька, - мысленно пожурил он напарницу. Фирзо, так звали киборга, провел какие-то манипуляции и коммуникатор на руке Блэка ожил. -А где второй? – спросил Фирзо . - Отошел по нужде- живо ответил лжеохранник , открывая дверь перед «боссом». - Ладно сменяйся и проваливай- сказал тот. Блэк молча кивнул , а Фирзо прошел во внутрь, оставив свою охрану у входа. Двое подошли к нему , но вскоре были свалены широким рубящим ударом, издав залп из электрических брызг. Сняв маскировку агент отправился за своей целью. Такое случалсь крайне редко, но то, что предстало перед глазами Блэка за той дверью , поразило его: дети…. Много детей сидело и собирало в полумраке какие-то механизмы : протезы , чипы, бластеры…. Что-то нашло на Блэка и он потерял себя за пеленой ярости…. Быстрее, чем это было возможно , парень рванул в поисках цели в глубь склада и быстро нашел ее в кабинете. Создав двуручный меч, он выбил окно в которое прыгнул со всего разбега и в тот же момент с улицы , через окно влезла Шпилька. Фирзо же мощным ударом механической конечности откинул Блэка в другую часть кабинета, но тот как бы не заметив этого удара, который был способен сломать обычному человеку все ребра, оттолкнулся от стены и уже был перед киборгом и мечом отбил его атаки . Вдруг Шпилька начала кричать, но яростный мечник не слышал ее и одним ударом разделил врага на пополам… пол залило машинное масло , были слышны разряды, но к сожалению Блэка глава преступного синдиката был жив. И тогда , подхвтив его за грудки, агент врезал кулак в лицо Фирзо. Вдруг кто-то обхватил его со спины и тот хотел уже прикончить очередного врага, но вовремя остановился, ведь это была Шпилька, она мягко и нежно обняла напарника и сказала тихо: - пожалуйста, хватит, он не стоит этого… я знаю каково это…. Это остудило гнев Блэка, как будто это был холодный ветер ворвавшийся в разбитое окно. - Давай выполним задание, ладно? А потом выпустим пар, хорошо?- добавила беловолосая. - Прости….- ответил ей напарник , подхватил Фирзо и они бросились бежать, пока охрана не вызвала подкрепление. По плану через квартал их ждал автомобиль Тайной Полиции. Сидевший в ней офицер молча кивнул , когда они погрузили цель , и поднял аппарат в воздух. Осталось только найти транспорт чтобы вернуться на верхний уровень… Им оказался старенький грузовой транспортник со старым водителем, который принял агентов за парочку. Мужчина не хотел мешать им , да и не смог бы , ведь они сидели и болтали о чем-то своем, не ясном для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.