ID работы: 5806010

Мечник из Тайной Полиции

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III " Откровение"

Настройки текста
На следующий день было решено отдохнуть и после долгих уговоров со стороны Шпильки , Блэк согласлся провести ей небольшую экскурсию по уровню В . Кроме здания правительства , которое они видели вчера, мечник показал подруге центр коммуникаций и связи, военный центр и музей « Мира под небом». Пока они осматривали экспозиции и выставки музея ,парень заметил , что Шпилька лишь изображает детский восторг и живой интерес и показалось , что она посточнно бывает в этом музее. После осмотра оставшихся достопримечательностей, Блэк устроил для девушки сюрприз. Он направил машину в общий летящий поток и отделился от него спустя полчаса , постепенно поднимаясь все выше и выше, пока огромный уровень не стал лишь кучкой лазерных и неоновых всполохов. Тогда никто не был так близок к поверхности , как эти двое. Найдя нужное отверстие в «потолке» подземного мира, Блэк остановился и открыл верхний люк транспорта, после чего вылез в него и сказал следовать его примеру Шпильке. Отверстие оказалось входом в пещеру, в которой огромным , пушистым зеленым ковром было устлано цветочным хороводом и растительным пологом. На этот раз лицо девушки изобразило истинное изумление. - Я некогда не видела подобного…- подтверждая свое изумление сказала та. - Считай это подарком …- сказал Блэк, но сразу почувствовал себя крайне неловко. - Спасибо… у меня тоже есть для тебя подарок…- сказала Шпилька и достала кулон в виде меча из черного металла.- Прости , что не такой красивый, как твой, но я надеюсь тебе понравиться… - Мне очень нравиться, спасибо , Саяна – поспешил ответить парень. Расположившись на зеленом подстиле ребята сидели и молчали, думая о чем то своем. И так продолжалось пока Блэк не спросил: - Ты никогда не хотела оказаться на верху, под солнцем? - Знаешь, никогда не думала об этом, даже как-то смирилась с тем, что мне не удастся там побывать….- ответила Шпилька. - Забавно, но несмотря на то, что мои родители были там , я тоже так считаю, не верю, что спускаясь с каждым заданием все ниже , можно стать ближе к поверхности. – согласился мечник. - -Это место мне показал отец и назвал это окном в тот светлый мир. - Но это место правда удивительно…- сказала девушка. - И оно только наше…- добавил улыбаясь Блэк. Шпилька смущенно улыбнулась и посмотрела куда-то вверх. -Давай еще раз прилетим сюда?- спросила она. - Давай…- без раздумий ответил парень. – Только ответь мне , как ты стала агентом Тайной Полиции? - Я… это все моя мать…- начала свой рассказ Шпилька. Она рассказала, как жила в самом престижном районе вместе с мамой и та ушла на войну инструктором по стрельбе. Как мать учила ее стрельбе и как убила сына одного влиятельного чиновника, который решил , что она его собственность и так как матери уже не было в живых , защиты искать было негде. После этого она сбежала на нижний уровень, где ее искали наемники этого самого чиновника, где она выживала и продавала свои навыки тому, кто был готов за это платить. И все это в одиннадцать лет. После чего и была замечена агентами Тайной Полиции. Осознав все , что ему рассказали Блэк спросил: - Если ты жила в престижном районе, это значит, что ты… - Да , я внучатая племянница нынешнего правителя … - легко подтвердила догадку Шпилька. - Ха! так вот почему начальство отклонило тот заказ по поиску родственника правителя – усмехнулся Блэк. - Действительно забавно- согласилась девушка. - Ладно, принцесса, летим домой- сострил мечник. - Не зови меня так… - надулась напарница. На самом деле Блэк шутил, чтобы скрыть свое недоумение , хоть и считал, что это не важно, но ему было сложно свыкнуться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.