ID работы: 5806010

Мечник из Тайной Полиции

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI « Удар из тени»

Настройки текста
Вот уже выполнена вторая часть плана, но ожидаемого результата она не принесла. Чиновник сдал лишь шефа полиции и парочку подпольных наркопритонов. Блэк пытался понять , что делать дальше, но обрушение плана совершенно выбила его из колеи . Мастер Олег дал ему задание , которое подразумевало рейд на те наркопритоны , которые сдал чиновник, а заодно испытать ученицу Олега, которая только закончила обучение. Вроде ничего сложного, но старик сказал ему быть осторожнее. Первый объект находился в здании заброшенной больницы. Люди губили свои жизни на том же месте, где их когда-то спасали. Норэ, так звали ученицу шла впереди , у нее на вооружении была пара гранат , нож и один из новейших бластеров. Она спокойно справлялась с наемниками , охранявшими притон. После зачистки , Блэк вызвал людей Олега и те занялись изучением. Следующий объект охранялся усиленно, а это значит: либо последствия прошлого рейда, либо в данный момент там был босс. После нескольких перестрелок босс показался, это был молодой мужчина, который прикрывал отход своих товарищей. «Значит это не обычные бандиты» - подумал парень и посмотрев на тело понял, кто они. - Шпилька, это отряд телохранителей кого-то из верхушки!- крикнул он. - Откуда они здесь?- спросила она . - Норэ, меняем план, босса брать живым- обратился Блэк к третьему члену команды. Та кивнула в знак того, что поняла приказ. Блэк бросился в атаку. Тренировки Саяны не прошли даром, он укладывал двоих за раз. Командир телохранителей оставался на своей позиции. Когда все его подчиненные были убиты, тот хотел покончить с собой , но Блэк выстрелил и выбил бластер из рук мужчины . Но раздался еще один выстрел и командир безвольно рухнул на железный пол. Пересвет обернулся и увидел, как Норэ мгновенно перевела бластер на Саяну и выстрелила. Шпилька отлетела и ничком упала на тот же пол. Блэк накинулся было на бывшего товарища, но был отброшен ударом ножа. Блэк выстрелил и убил предательницу , но та сказала : « Сгинь в бездне, цепная псина Агенства !» и активировала два детонатора на своем поясе. Парень было метнулся в укрытие, но вспомни, что рядом с гранатой лежит Саяна, тогда он создал щит и успел накрыть им и собой взрывчатку. Блэк невольно подумал: « прости Броня, Саяна…» . Прогремел взрыв. Парня подбросило вверх , ударило о какую-то трубу и он упал вниз. Маска была разбита, ее осколки оцарапали лицо, а изо рта и носа текла кровь… Шпилька рывком села на полу , ощупывая то место, куда пришелся выстрел. В ушах звенело. Вокруг были чьи-то ошметки , в полу была глубокая воронка, а в паре метров от нее лежал Пересвет и его щит. - НЕТ! Только не снова!- кричала она, но не слышала своего крика. Она подползла к нему и зарыдала. Она видела в каком состоянии он находился. « На этот раз нам никто не поможет…»: подумала она . Это конец. Шпилька безвольно упала рядом. Мрак. Потом Саяне приснился сон : она лежит на каком-то столе, рядом на таком же Свет, из него торчит с десяток шприцов ,его лицо перемотано бинтами. « Наверно это крематорй …» : думала она, но вдруг услышала : « Барышня, вы очнулись?». К ней подошел Олег в медицинском халате и еще кто-то в таком же. Девушка попыталась встать, но это движение отдалось ужасной болью в голове. - Тихо, тихо – успокаивал Олег. - Что с Пересветом? Он жив?- шепотом спросила она. - Да , только твой парень оказался непонятливей тебя и его пришлось усыпить- с улыбкой ответил незнакомый врач. - Всевышний…- только сказала девушка и отключалась. - Спасибо, Док.- поблагодарил доктора Олег. - Я видел и хуже , ты бы и сам справился Олег- ответил Док. - Да нет, за то что ты их нашел…- поправил себя мастер. - А , это воля случая, я хотел поймать пару наркоманов для своих опытов и наткнулся на этих детишек…- пояснил тот. – Там на войне я латал еще их родителей… Пока они поминали былые деньки , Пересвет проснулся и ,выдернув из себя шприцы, сел. - Мастер , какого черта произошло, почему твоя ученица напала на нас?- зло процедил парень. - Не могу знать, я занимался только тем, что касалось ее боевых навыков . Остальное от тренировок время она не появлялась у меня. Только с вашим приходом она постоянно бывала тут.- ответил Олег. - Там было военное подразделение, откуда ?- опять спросил Блэк , вопросов было явно больше , ответов. - Не время для вопросов, лучше послушай , что я тебе скажу…- проговорил мастер. Как оказалось за то время , пока они лежали в операционной пришло зашифрованное сообщение от Брона. Тот рассказал, то что ему удалось узнать. Проще говоря они искали не там. Хоть это и объясняло многое из того, что случилось. Блэк хотел сам во всем убедится и раз военные тут не причем , то можно было навестить самого Бронислава. - Поставьте Саяну на ноги , как можно быстрее.- попросил у Дока парень. - Ты сам-то стоять можешь? – спросил доктор. Блэк молча встал и прошел пару метров. - Ты просто копия отца ,мальчик,- сказал Док и начал готовить сыворотку для Шпильки. Блэк подошел к остаткам своего костюма , система , что спасла ему и Шпильке жизнь, была полностью выведена из строя, а на костюме Саяны ей нужна была перезарядка. Значит у Блэка осталась только одна жизнь. Он перезарядил костюм и обратился к Олегу: - Ваши люди смогут отремонтировать мой костюм?- - Да , если ты оставишь инструкцию…- посмеялся мастер. - Она на моем галографе , пароль вы знаете…- спокойно ответил парень. - Хорошо- сказал мастер и связался с кем-то через коммуникатор. В тоже время Док уже помогал Саяне подняться . Она еще не прочно стояла , но подковыляла к Свету и взяла свой костюм . - Я хочу поскорее покончить с этим, я не хочу больше думать, что ты мертв!- сказала она , тем же тоном , с каким это говорил Брон . - Я тоже хочу этого- ответил парень – так что одевайся быстрей и выступаем. - А почему ты не переоделся?- спросила девушка. - Он уничтожен…- ответил он. Блэк пошел в свою комнату ,забрать военную форму. Вернувшись в операционную , он увидел только Шпильку , которая держала в руках костюм и ждала его. - Мне не нужна запасная жизнь…- ответила она на немой вопрос, складывая костюм в сумку. Переодевшись, они вышли из заведения и направились к транспортному потоку. На их маяк спустился старый транспорт, для утилизации мехов и оружия. На вопрос водителя , о цели их перемещения, Блэк ответил , что это закрытая информация. В квартиру Бронислава удалось пройти без проблем и скрывшись в тени , они ждали его возвращения. Придя домой, полковник сделал вид, что не замечает гостей, и ,переодевшись в свободную футболку и подобие шаровар вышел на кухню и сказал: - Зря вы пришли ко мне ребятки, тем более в вашем состоянии … Его услышали, но никто не ответил. Тогда Брон закричал: - Это ловушка ! Агентство вас подставило! Военные ни причем ! Бегите скорей…- Крик был прерван выстрелом , поразившим полковника в центр груди, тот лишь упал ,отирая спиной стену. Пересвет подбежал к окну и начал палить в сторону , откуда примерно сняли Брона. Теперь они остались одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.