ID работы: 5806010

Мечник из Тайной Полиции

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII «Восход»

Настройки текста
Пятью минутами ранее. « Они видимо сошли с ума … Хотя ,зная Света, предполагаю , что это часть плана…» : подумал Брон , заходя в свою комнату. На кровати лежала знакомая сумка с запиской рядом. В ней говорилось: « Уважаемый Бронислав, в сумке лежит подарок, но я не уверена, угадала ли я с размером и фасоном, но надеюсь Вам понравится. Саяна.». Полковник открыл сумку и вытащил содержимое: какой-то костюм, судя по всему женский. Оценив шутку, Брон одел его , а сверху свою домашнюю одежду. Настоящее время. Блэк подбежал к другу. Система костюма была перегружена, но свою задачу она выполнила. - Поищи в холодильнике какой-нибудь крепкий алкоголь- поручил парень Шпильке. Кроме виски, Саяна, нашла пол бутылки чистого спирта, ее то она и передала Блэку. Тот открыл крышку и поднес бутыль к носу Бронислава, который поморщился и открыл глаза. - Странные шутки у вас ребята… - сказал полковник , садясь. - Ну прости, это для снятия напряжения- ответил , улыбнувшись, Пересвет. - Но почему-то сняли меня…- заметил Брон. - А теперь к делу… По мнению Бронислава, план был слишком опасный и безрассудный . Блэк и Шпилька сдавались полковнику , а тот доставлял их в штаб Тайной Полиции. Это решено было провернуть на следующий день. А пока Бронислав рассказывал все то, что ему удалось узнать: кроме того, что они уже знали, он рассказал о том, что должно было случится с ними, если бы их схватили тогда в больнице, официально они были бы осуждены и сосланы в специальную тюрьму, а на деле их либо убили бы , либо отправили бы охранять границы от дикарей в пустыне, под названием поверхность. - И я очень сомневаюсь, что в тюрьме вы бы просто так отсидели…- заметил полковник. - И что же такого там может быть? – спросил Пересвет. - Это известно только тем, кто там был…- ответил Брон , отводя взгляд. - А откуда это известно тебе?- подала голос Саяна. - А я расскажу…- ответил Бронислав. Оказалось, что после последней войны , ее участники были признаны социально опасными и должны были быть изолированы от общества. Тогда и Бронислав попал под раздачу. Правда сидел он недолго, ведь им заинтересовалась Тайная Полиция. Но и этих двух месяцев хватило, чтобы понять суть этой тюрьмы. Многих выдающихся солдат забирали и они пропадали. Тайная Полиция забрала малую часть, а остальные стали биоматериалом для секретных экспериментов. - Если ты уже был участником такого эксперимента, то для Саяны… да вам в принципе обоим конец…- позитивно закончил полковник. - Ладно , спасибо за предупреждение, я думаю нужно поспать…- закончил разговор Пересвет. Все разошлись, но уснуть не смогли. На утро ,передав полковнику все свое оружие,они под его конвоем отправились в штаб Агенства. Однако стоило им выйти из транспорта, как их окружили и Бронислава вместе с ними. Он поинтересовался, что случилось и сказал, что все в порядке и он лично их сопроводит. Но все было тщетно. Теперь они перестали быть хозяевами своей судьбы и полагались на волю случая. Окруженные лучшими агентами, они следовали на смерть или на еще что похуже. Их ввели в просторный кабинет, где за столом сидел тот, кто стал хозяином их судеб. Главный босс и шэф Тайной Полиции. Это была самая влиятельная женщина в этом подземном мире, хрупкая с виду, но хладнокровная и опасная. - Жаль, как жаль, что вы не захотели играть дальше… Как я понимаю в этом виноват полковник Старков… Жаль, как жаль…- причитала госпожа Элен. - Мы никогда не просили вписывать нас в ваши поганые игры- зло ответил Бронислав . - Ну тебя никто и не вписывал, ты сам решил вмешаться- парировала Элен. – Ты устарел СТ-5555 . - В этом номере больше чести чем во всем твоей показной жизни, не тебе называть меня так- совсем разгорячился полковник – Из за тебя погибла моя жена, мои боевые товарищи и чуть не погибли друзья! Ты все забрала у меня, престарелая сука! - Да как ты смеешь, сопляк?! О, твои товарищи к слову , кроме своих оригиналов и были созданы , чтобы умереть… И раз мы заострили на них внимание, то приветствуй своих товарищей : Архангела и Богдана! – торжественно и гадко улыбаясь сказала Шэф. В кабинет вошли те, кого Бронислав считал мертвыми многие годы, но он понял , что это не они : то и дело попадались какие-то механизмы и трубки. - Освободите этого , застрявшего в прошлом , солдата и дайте ему нож- приказала Элен , охране. - Арх… Бодя…- прошептал Брон , которого освободили и протянули нож. Полковник сломал лезвие так, что осталась одна рукоять. Пересвет понял маневр друга и создал клинок , прикрепленный к этой рукояти. А те двое, которые стали противниками своего товарища, были вооружены мечами. Когда Бронислав рванулся к ним, они синхронно замахнулись с целью разрубить полковника на трое, но тот отбил мечи в бок и снес их головы широким ударом. - Я не позволю тебе опорочить их имена…- сурово изрек полковник. - Опять ты не даешь мне повеселиться… Почему ты не можешь просто сдохнуть , жалкая тень?- пришла в ярость Элен. Но эту тираду прервал нож , брошенный Броном и измененный до размеров меча Блэком, который почти отрубил Элен руку. Та взыв от боли и свалившись под стол, приказала охране прикончить всех троих, но в этот момент в кабинет ворвались люди Олега и обезвредили их и освободили Саяну и Света. Вслед за своими людьми вошел и сам мастер Олег. - Я извиняюсь, госпожа Элен, но тень прошлого снова вам помешает…- широко улыбаясь, сказал он. - Олег, говорят , если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки . Мне всегда хотелось это проверить – сказала Элен и ,подняв старый механический пистолет , выстрелила в Олега. Блэк закрыл наставника щитом и пуля отрекошетила в здоровую руку стрелявшей. - А ты слышала, что любопытной Варваре нос оторвали? – с издевкой спросил Олег у стонавшей Элен.- Видимо нет. А теперь тебя ждет заключение в собственной тюрьме… Блэк хотел сам схватить свою начальницу , но та неожиданно закричала: - Ваше место на свалке истории, ну так и отправляйтесь туда! Слава Союзу Пяти Жнецов! Раздался взрыв. Все рванули к выходу, но волна от взрыва, которую Пересвет и Бронислав не смогли сдержать раскидала всех ,как тряпичных кукол… Блэк очнулся в лазарете, чьи окна выходили на Главное здание Агенства. У окна стоял Бронислав с перебинтованным обрубком правой руки и любовался полыхающим кабинетом Элен. И увидев , что Пересвет очнулся, сказал не оборачиваясь: - Наша война еще не окончена, только сейчас взошли ее семена… Это наш Восход, Свет… - Ты прав… Это наш мрачный Восход…- согласился с другом Мечник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.