ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кубик сахара медленно падал на дно кружки Елизаветы Неред. Перед ней сидела еще не накрашенная ее девушка — Катя Кейт, которая внимательно наблюдала за действиями Лизы. Девушки сидели на кухне, отделанной в голубо-фиолетовых оттенках, с большими, открытыми на распашку окнами, из-за чего по всей квартире гулял прохладный, приятный ветерок. Катя с первого же момента их знакомства с Лизой, казалась Неред чуть ли не идеалом. Первый раз оказавшись у Дэнни дома, и увидев ее без макияжа, с бокалом вина в руке и кучей книг по всему дому — Лиза поняла, это любовь. И теперь она живет у Кати, и сейчас сидит с ней на кухне, которая вся обставлена любимыми красными розами Екатерины, и орхидеями любых расцветок, которые так любила Елизавета. На столе стояли две розовые чашки, наполненных вкусным, ароматным черным чаем, в который Неред добавляла молоко. Рядом, на тарелке, лежали круассаны с шоколадом, которые были еще теплыми, так как с утра Катя сходила в пекарню рядом с их домом. — Как на работе? — Спросила Кейт, и взяла сладость с тарелки, немного надкусывая. — Все хорошо, не беспокойся. У тебя как? — Лиза смотрела в телефон, листая какой-то паблик в вконтакте, аккуратно надпивая чай из кружки, которую купила Катя. — Все хорошо, сегодня иду немного позже. — Екатерина мило улыбнулась, взяла свою пустую чашку, и подошла к раковине, начиная намывать кружку. — Купишь мне роз сегодня? — Сейчас Кейт взяла полотенце, бережно протирая чашку. — Конечно, — Лиззка же, не допила еще и до половины чая, и не доев свой круассан, ушла в комнату, напоследок крикнув — Я сейчас оденусь, и буду уходить! Катя не посчитала нужным отвечать, и просто провела свою возлюбленную взглядом.

***

Лиза владела несколькими кафе в Санкт-Петербурге. В них было много посетителей, которые хорошо отзывались о ее заведениях, и интерьере. Опять же — в этом Неред помогала Катя, обустраивая все так в каждом кафе, чтобы было приятно заходить, ощущая себя уютно, прям как дома у старого знакомого, с которым раньше хорошо общались, а сейчас видитесь реже, но ты все равно наведываешься к нему в гости. Лиззка выглядела серьезно только на работе, и то — не всегда. Со своими друзьями она была девушкой, которая любила выпить, ненавидела запах дыма от табака, и сигареты вообще. Любила хорошие книги, вино и орхидеи.

***

Наступил приятный, холодный вечер в Питере. Лиза не забыла о том, что пообещала Кате купить цветы. Девушка вздохнула, потому что опять засиделась на работе допоздна. Взглянув на время, она подумала, что вряд ли какой-то из цветочных магазинов сейчас работает. Но, оглянувшись вокруг, она заметила на той стороне улицы горящую розовым цветом вывеску «Цветы» и надпись «Круглосуточно». Неред хмыкнула, и быстро перебежала через дорогу, поднимаясь по нескольким ступенькам в цветочный магазин. Он был стеклянным, из окон было видно много разных растений, освещенных в данное время только подсветкой по всему магазину, которая меняла цвет с розового, на фиолетовый и синий. Девушка тихо зашла внутрь, и увидела спиной стоящего к ней высокого парня, одетого в черные штаны, серую кофту и красные кроссовки. — Здравствуйте! — Громко сказала Лиза, и заметила, что парень немного вздрогнул, поворачиваясь. Когда продавец, как она тогда подумала, поздоровался с ней и повернулся к ней лицом, она увидела рыжего, с большим носом парня, который был весь бледный. Скажем так, Лизу практически не привлекали парни, но ей нравились рыжие, а этот молодой человек подходил под ее внешние предпочтения практически полностью. Неред попыталась отогнать от себя подобные мысли, рассматривая красивого и неловко улыбающегося ей продавца. — Вы что-то хотели? Просто совсем скоро придет мой сменщик, и я пойду домой. — Спросил с явной, что странно, заинтересованностью парень. Лиза прочитала на его бейдже — «Данил Кашин». — Да, красные розы и ваш номер. — Неред мило улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. Парень опешил, но потом тоже улыбнулся, подумав, что девушка пошутила. — Я не шучу. — Как прочитав мысли Кашина, сказала Лиззка. — Меня зовут Елизавета, а вас молодой человек, — Начала важно девушка. — видимо, Данил? — Неред все так же мило улыбалась, пока они шли к розам. — Совершенно верно, мадам. — Улыбнулся Даня, и выбирая розы, продиктовал Лизе свой номер. Честно — Неред не знала, зачем он ей. Но вышла из магазина счастливая, и с тремя красными, свежими розами из цветочного магазина, который оставил ей теплоту в душе.

***

Данил Кашин усмехнулся, провожая взглядом ту самую девушку, с которой только что познакомился. — Значит Лиза… — Даня осмотрел помещение еще раз, остановив внимание на своих любимых орхидеях. Он любил все цветы, но орхидеи ему нравились особенно. Он сам и не знал почему — просто очень радовали его глаз. Сейчас Кашин думал о том, как пойдет к себе домой и его встретит только его маленький, серый котенок по имени Акс. Даня назвал его просто, но совершенно непонятно и необычно. Пришел его сменщик по имени Руслан, и они немного поговорили, а потом Даня надел олимпийку и поспешил ретироваться. Кашин быстро зашел в метро, и так же быстро оказался внутри вагона, который вез его прямиком под дом. Всегда парень радовался тому, что живет в двух, а то и меньше минутах от метро. Сейчас он сидел в метро, с сильным желанием покурить и погладить своего котенка. Но перед ним сидели большинство людей с унылыми лицами, которые были совершенно недовольны своей жизнью. Но в отличии от них, Данил был совершенно всем доволен. Вокруг него каждый день, на любимой работе было куча растений, дома ждал кот, с ним недавно познакомилась симпатичная девушка, которая ему реально понравилась. Но он не ожидал чего-то сверхъестественного от нее, может быть, эта Лиза ему даже не позвонит. Все может быть. В своих мыслях Кашин медленно вышел из метро, обходя всяких женщин, которые предлагали ему купить какие-то игрушки, библию или еще что-нибудь из того, что Дане сейчас точно не требовалось. Именно в этот момент ему требовалось сходить в супермаркет, чтобы купить покушать себе и его коту. Даня был очень рад, что живет теперь не один, в своей новой квартире, которую он точно мог гордо называть «своей», так как он ее не снимал, а именно купил. Через минут двадцать, Кашин вышел с полным едой пакетом, и медленным, спокойным шагом шел к себе домой, обдумывая тот случай с девушкой. Почему-то он вспомнил отношения его друга и коллеги по совместительству — Руслана. Он встречался с парнем по имени Юлик, который часто наведывался в их магазин и приносил Дане чего-то вкусного. Да, после неудавшихся отношений с маленькой красноволосой девушкой, которая была милой и готовила вкусный кофе, Руслан просто познакомился с Юликом на каком-то из рейв-концертов, на которые он часто ходил. Данил не понимал смысла рейвов сразу после первого похождения с Русланом. Все толкаются, лезут к друг другу, лапают, целуются. Кашин такое не любил, он предпочитал спокойный и тихий отдых, который он проводил вместе с Русланом и его бывшей, той самой, с красными волосами — Настей. Кашин, когда рассказывал кому-то из своих знакомых про Руслана Тушенцова, говорил, что он довольно многогранен и любил отдыхать по-разному. В этом и была прелесть его друга. В своих мыслях Данил пришел домой, поворачивая ключ в замочной скважине. Через пару секунд дверь открылась, а возле нее Даню ждал мяукающий Акс. — Привет, дружище. — Кашин погладил котенка, и закрыл дверь, разуваясь и относя пакет на кухню, вместе с котом, который ходил по всей квартире с ним по пятам.

***

Лиза вызвала такси, и возвращалась домой с тремя красными, как кровь или левая сторона волос ее девушки розами. Но, они уже были точно не красными, а розовыми, но почему-то, Лиззке она запомнилась именно с красно-черными волосами. Выходя из машины такси, уже расплатившись, Лиза медленно подымалась по ступенькам, думая о том, как она с Катей будет смотреть фильмы, лежа на диване. Но парень с рыжими волосами, который так припал в ее душу не выходил из головы. И что же будет дальше?

Когда она ложилась спать Он догонял ее во снах Красивый юноша с цветком

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.