ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Катя уснула на коленях у Лизы, и Неред аккуратно положила ее на подушку. Они смотрели какой-то сериал, который очень любила Кейт. Но сейчас она уже спала, потому что время перевалило за полночь. Лиззке же не спалось, и в мыслях все так же не раз пробежал этот «рыжий садовник» как называла его в своей голове сама Лиза. Катя всегда, когда Лиззка беспокоилась, заваривала ей ромашковый чай и заказывала суши или пиццу. За это Кейт можно было и любить. Всегда успокоит, да и видом своим вообще радовала Лизин глаз. Но сейчас Катя спала, а Лиззка в полном одиночестве сидела на кухне, попивая ромашковый чай, который заварила сама. Данил все никак не хотел выходить у нее из головы, но звонить в такое время ему — было бы глупо, странно, и оттолкнуло бы Кашина от нее. Лиза решила, что найдет его в телеграме, если он там, конечно, есть, на что Лиззка очень надеялась. Внимательно посмотрев на номер Дани, она записала его на листик, который лежал рядом на столе, и начала вводить его в телеграмме. Через пару секунд она увидела на экране «Danya Kashin» и написала ему, хотя чувствовала максимальную неловкость и глупость своих действий. — Сейчас бы продавцу из цветочного магазина писать. — прошептала Лиззка, и начала печатать. Lisa Nered Привет, я та девушка, которая познакомилась с тобой в цветочном магазине. После этого Лиза быстро заблокировала телефон, и отложила его в сторону, заметив сама, что слишком нервничает из-за такой ерунды. Неред посмотрела на часы, и увидев, что было практически два часа ночи, решила, что лучше пойти сейчас спать, завтра ей еще на работу.

***

Кашин иногда любил выпить с Русланом. Жаль, что сейчас ему компанию составляет только кот, который кушал свой «вискас» рядом с хозяином. Данил попивал пиво из банки и листал ленту инстаграмма. Ему было скучно. Обычно, когда он приходит домой, то ему сразу кто-то звонит или пишет, приглашая выпить где-нибудь на вписках, концертах. Или же просто старые знакомые, которые хотели бы с ним выпить по банке пива у них же дома. Но сегодня все предложения были тухлыми, и Даня решил остаться дома, хотя и понимал, что сам так решил и привел себя к смертельной скуке. Кашин вздохнул, уже подумывая: лечь спать, пойти на вписку все-таки, или смотреть фильм. Но его мысли прервал звук сообщения. Lisa Nered Привет, я та девушка, которая познакомилась с тобой в цветочном магазине. Данил вчитался в текст и усмехнулся. Он думал, что все закончилось там, еще в магазине, но эта девушка была упорной. Danya Kashin О, привет. Я думал, ты не напишешь\позвонишь. Даня быстро напечатал текст, и заметил еще одно сообщение. Adamssson Го по пивчунскому? От такого предложения, да еще и от лучшего друга Сережи Адамсона, он не мог отказаться, так что быстро ответил ему каким-то одобрительным стикером, и пошел собираться, совершенно забыв про Лизу.

***

Утром Данил проснулся от того, что Акс мяукал ему прямо под ухо. Значит — он дома. Кашин медленно открыл глаза и почувствовал, что очень хочет пить, и что у него болит голова. Даня попытался встать с кровати, или хоть сесть на нее, но каждое движение отдавалось сильнейшей болью в голове. Превозмогая боль, Даня сел на кровати, смотря в стену еще минут пять. Потом он повертел в разные стороны головой, но понял, что стало только хуже. — Блять… — Данил ухватился за голову.  Кашин попытался встать с кровати, и в глазах потемнело. Как говорил один Руслан «смотришь на это все, потом резко — в глазах темно, а в штанах мокро». Со второй попытки у Данила получилось встать, хотя это было очень сложно. Он опирался о стену, медленно шел на кухню за водой. За ним так же медлительно шел Акс. Даня начал вспоминать события прошлой ночи.

Flashbасk

Руслан, Сережа, Юлик и Никита Гридин сидели на какой-то из лестниц, попивая пиво. — Йоу, Руслан, — начал Серега. — а на кого ты магазин-то оставил? — Адамсон вытер рукавом кровь с губы, отпивая колу из бутылки, так как был «за зож», который длился у него около трех дней. — Бывшую попросил. — хмыкнул Тушенцов, и открыл новую банку с пивом, еще одну прикладывая ко лбу. Драки, в которые частенько попадал Даня из-за своих друзей было для него уже обычным делом. Проснуться дома в синяках, ссадинах и ранах тоже было совершенно типичным. И не смотря на физический вред, Данилу всегда было весело там. Хотя он и говорил, что такое времяпрепровождение он не предпочитает. Юлик наклеил по всему Руслану пластыри, явно беспокоясь о нем сильнее, чем о себе. Хотя ему досталось меньше всех потому что он умел быстро бегать. — И где же ты, сукин сын, научился так бегать? — Засмеялся Никита, и его смех переходил в кашель. — Убегать от пьяного отца с разбитой бутылкой, типа «розы» дало мне большой опыт. — Сказал Юлик, смотря на свою руку, по которой виднелась длинная царапина. — Жестко. — Прокомментировал все Даня, сидящий в порванных на колене джинсах. На щеке была огромная ссадина, да и на шее тоже. На локтях были небольшие раны, испачкавшие белую футболку Кашина. — Вышел, блять, пива попить. — Данил усмехнулся, и все его друзья рассмеялись. — Тебе же еще завтра на работу, пиздец. — Сказал Гридин сочувствующим тоном, давая Кашину новую банку пива. — Хэй, мальчики, — К компании веселых не только от алкоголя ребят подошла девушка, с размазанной по всему подбородку красной помадой, и потекшей туши по щекам. — не хотите ли развлечься? — Игриво посмотрела на них девушка, но парней это только оттолкнуло. Она подошла к Данилу. — Ну же, — Она хотела провести по его подбородку пальцем, но Даня больно схватил ее за кисть. — чего такие злые? Тысяча рублей, и вы запомните это на всю жизнь. Кашин внимательно на нее посмотрел, прищурив глаза. — Хм, почему нет? — Улыбнулся Даня. — Давайте сразу впятером, а? — Парни покивали, а девушка была уже готова к получению суммы. — Держи. — Кашин опрокинул ей на голову банку с пивом. — Мрази, суки! — Девушка легкого поведения запищала, и поспешила удалиться, а Даня открыл новую банку пива, заливаясь смехом со своими друзьями.

End Flashback

Даня не знал — как он попал домой, кто его привел, где его телефон, сколько сейчас времени. Да и не интересно сейчас ему было, в голове только стакан воды и покормить Акса. — Что, Акс? — Котенок мяукал, стоя возле своей миски, и ожидая, пока его хозяин допьет. Кашин ухватил бутылку с водой, и выпил оставшееся внутри, после громко выдохнув. — Сейчас насыплю еды. После, посмотрев на время и увидев там почти десять утра, Даня быстро высыпал «вискас» в миску и побежал собираться.

***

— Ну и где ты был? — Даня взволнованно влетел в цветочный магазин, видя перед собой девушку с красными волосами в синем комбинезоне. — Я уже хотела плюнуть и пойти домой. — Настя вздохнула, пряча телефон в карман комбинезона. — Никогда больше не соглашусь на предложения Руси заменить его, даже если будет сильно просить. — Девушка уже стояла возле двери, похлопала Даню по плечу, и вышла. — Меньше пей, удачи. — Сказала Настя, и дверь за ней захлопнулась. Данил вздохнул и сел на стул, облегченно вздохнув.

***

Лиза была пунктуальна, и ненавидела людей, которые опаздывали, не отвечали во время и спали больше, чем положено, из-за чего всегда опаздывали. Сейчас она неторопливо шла на свою работу. Хотя, ей повезло больше — ей можно было приходить когда угодно, но приходила Неред всегда утром, и ровно в 10.00, тем самым удивляя всех работников одного из ее кафе в центре Санкт-Петербурга. Она проверяла свой телеграмм чуть ли не каждую минуту, надеясь на то, что ей ответил Даня. Но от него — ни слуху ни духу. Был повод бы поволноваться, если бы они были хорошими друзьями, но они виделись всего раз, в том самом цветочном магазине, который сегодня решила посетить Лиза, чтобы узнать, все ли с ним в порядке. Эти ее эмоции сбивали с толку саму Лиззку, обычно, ей было плевать на всех знакомых, друзей, кроме Кати. Но этот рыжий парень ее задел, а чем — сама Неред не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.