ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Лиза выглянула в окно, держа в руке еду из меню фастфуда. За окном шел ливень и было очень холодно, до такой степени, что у девушки пошли мурашки по коже.

Пьяный, пьяный, пьяный дождь пробирает дрожь. Ты же в эти небеса больше не придёшь. Неопознанный туман палит, как огонь.

Лиззка начала задумываться о том, что с ней произошло в последнее время и осознавать, что как же глупо и нелепо в ее жизни появился Даня Кашин. Да, именно этот парень не выходил из ее головы относительное маленькое количество времени, и не давал нормально спать, есть, а давал лишь поводы напиваться от счастья и боли. Да, именно с этим человеком за такой короткий срок Лиза испытала такую палитру чувств, которую не испытывала с людьми, с которыми общалась уже давно. Да Кашин доводил ее до мыслей о суициде своими поступками.

***

— Мда, Дань. — Начал Руслан, который размешивал сахар в кружке с чаем. — И ты страдаешь из-за Лизы? Почему мы про это не знали? Почему мы не знали про твои любовные похождения? Ты еблан? — Тушенцов начал злиться. Данил же просто молчал в ответ. — Так много вопросов, и так мало ответов… — Драматично произнес Юлик, откусывая кусок булки. Пару минут молчания, после чего Кашин сказал: — Я не еблан, я долбоеб. — После этой фразы послышались только куча оваций со стороны Онешко, который ржал и хлопал в ладоши. — Данил, а если серьезно? — Спросила Настя, которая до этого молчала. — Ну, да. Я действительно испытываю слишком сильные чувства к Лизе, которую знаю всего пару недель, как мне кажется. Честно, потерялся во времени. И эти чувства, меня можно сказать, убивают. — Даня взял с рук Руси чашку. — Я очень сильно пиздострадаю и такое чувство, что мне четырнадцать, а не двадцать.

Пьяный, гордый паренёк проебал любовь. Она уходит, когда только-только привыкаешь, Но ты веришь, что так же возвращаться сможешь в этот рай. Но вдруг — пустота, негде кинуть корни. Ой дурак-дурак! Это ж надо было все испортить.

— Ну, все ясно. — Начала Шпагина. — Почему бы вам просто не поговорить? Лиза сто процентов у тебя дома, я ей недавно звонила. Даня внимательно смотрел на Настю, словно ожидал от нее еще чего-то, но спустя несколько секунд раздумий над словами Анастейши, резко поднялся. — Ладно, вам всем спасибо, позвоню когда все будет хорошо, ну или очень хуево! — Кашин помахал всем рукой, после хлопая дверью цветочного. — Ой, ну и долбаеб… — Произнесли все ребята хором, но внутри каждого было волнения за этого парня, вокруг которого всегда были беды.

***

Даня шмыгнул носом. На улице было холоднее чем обычно, но Кашин даже не думал застегивать куртку, только изредка поправлял ее, думая, что от этого что-то изменится. Парень зашел в супермаркет, расхаживая там минут сорок, рассматривал одни и те же стеллажи с едой по нескольку раз, и охрана начала даже за ним следить, думая, что Данил что-то хочет позаимствовать навсегда. В итоге, на холодную и темную улицу Даня вышел ни с чем, громко выдохнул и осмотрелся. Он был все еще в центре, вокруг была красивая архитектура Питера, подсвеченная фонарями. Мимо ехали тысячи машин и проходили тысячи людей, на которых Кашин практически никогда не обращал никакого внимания. На улице резко снова пошел сильный дождь, на что Данилу было как никогда наплевать, ведь обычно он ненавидел дожди и пытался убежать от них куда подальше. Мимо него пробегали люди, прикрывая головы чем угодно. Разные люди. Молодые, старые, дети, женщины, мужчины. Но, как он не вглядывался в лица, не мог найти то самое, которое хотел увидеть.

Никому не говорит, о чем мечтает. Деньги, слова, абсолютной роли не играют. С головы волна, мягко кайфом тело обнимает. Ой, ты дурак-дурак! Ты ничего не понимаешь. Под огромным синим ливнем, где расстались мы с тобой.

Даня не знал куда идти. Точнее, знал, но боялся признаться во всем сам себе. Все эти пьяные поцелуи, их дурацкое знакомство превратилось в это.

***

Лиза сидела на окне, вывесив ноги за его пределы, роняя слезы вниз, доедала последние остатки бургера. Несколько раз в жизни Неред задумывалась о суициде, но отводила эти мысли, считая это тупостью и выбором слабых. Но теперь сама была на грани того, чтобы порезать себе вены, повеситься или выпрыгнуть с окна прямо в квартире Дани. Она знала, что он придет.

Но успеет ли вовремя?

— Мне придется убить себя, ведь только так ты будешь знать точно, что между нами — Начала напевать Лиза, смотря на громко падающие капли дождя на ее подоконник и ноги. — ничего и никогда, уже не будет возможно… — Девушка начала приподыматься, даже не осознавая неправильность своего решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.