ID работы: 5806035

Забудь в цветочном магазине

Гет
R
Завершён
665
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 439 Отзывы 127 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Даня не понимал, как он сейчас оказался в центре Санкт-Петербурга, хотя был где-то на Дыбенко. Кашин шел по Невскому проспекту, рассматривая освещенные улицы, дома, проезжающие мимо машины с ярко светящими фарами, которые слепили глаза, и проходящих мимо людей. Данил, такое ощущение, пытался найти кого-то знакомого среди всех ночных прохожих, коих было много. Именно за это парень и любил большие города, в которых жизнь не стихала ни днем, ни ночью. И встретить кого-то, поговорить в четыре утра было не такой уж и большой проблемой, особенно для такого общительного Дани, который каким-то образом, несмотря на все свои вредные привычки и образ такого себе «провинциального быдла», умел расположить к себе любых людей. Кашин любил разговаривать и общаться вообще. Он считал, что от любых людей можно узнать что-то новое. Да и вообще, знакомства были очень полезны в жизни, ибо без них у Дани бы даже работы в цветочном магазине не было, и он бы бомжевал где-то под подъездом одной из красивых, петербургских пятиэтажек. Но, даже если было бы так, как говорил ему когда-то Руслан «У бомжей самый большой дом, так как они живут на улице». Кашин ухмыльнулся, вспомнив эту фразу. Но вдруг резко подумал — точно, цветочный магазин. Работа. Сколько он там уже не был? День? Два? Может, неделю? Даня уже не знал. Но деньги заканчивались, и Данил решил прямо сейчас направиться в цветочный, потому что именно в него он мог дойти, или доползти в любом состоянии. Это было проверено несколько раз. Даня несколько раз спотыкался о бордюры, в глазах темнело, а яркий свет фар машин заставлял закрыть глаза, и голову гудеть. Кашин, проходя некоторое расстояние, забывал куда шел и вообще — как тут оказался? Спустя полтора часа, Данил сел на ступеньках, возле горящей розовым цветом вывески "цветы" и громко выдохнул, взявшись за голову. Кашин похлопал по карману, джинс, и достал оттуда пачку сигарет и зажигалку. Парень закурил, быстро, и только через двадцать минут понял, что выкурил уже пять сигарет. — Ебаный в рот… — Кашин поднялся со ступенек, кидая окурок в мусорку. Даня посмотрел на стеклянные двери магазина, и увидел сидящих внутри Юлика, Руслана и Настю, которые, очевидно, заменяли его уже который день. Даня еще раз выдохнул, и открыл дверь в цветочный. Кашин переступил за порог, закрывая за собой громко двери, обращая теперь на себя внимание всех. Даня ожидал осуждения, презрения, криков. — Блять, ты живой! — Кашин почувствовал то, как мгновенно подбежавший Руслан начал его обнимать, а Юлик и Настя сзади выдохнули с облегчением. — Ты, сука, знаешь, как мы за тебя переживали? — Тушенцов смотрел в глаза Кашину, отпуская Даню.

***

Лизе было некуда идти, особенно пьяной Лизе. Девушка одиноко плелась по лестнице в подъезде. Доставая из рюкзака ключи, Лиззке стало резко обидно и больно. Захотелось плакать, но причины-то не было. Неред начала открывать дверь, и думала ни о чем. Вот бывает такое, думаешь — а сам не понимаешь о чем, просто рандомные мысли в голову лезут. Так было и у Лизы. Девушка зашла в квартиру Кашина, и ее встретил Акс, который был явно удивлен такому появлению. Неред посчитала не нужным идти куда-то дальше, чем коридор, стянула кроссовки и села на пол. Лиза громко выдохнула, прикрывая глаза. Лиззка была уже не настолько пьяна, и могла думать о том, что сделала несколько часов, или минут тому назад. И поняла, что делала совершенно неправильные вещи, так как правда считает Мишу другом. И он знает и это, и пытался остановить ее, но Лиза как тупая сука продолжала лезть к Максимову. — Ну и нахуй я это делала, Акс? — Неред посмотрела на кота, который сразу же обратил на нее внимание. — Все равно ты мне не ответишь, ты же не умеешь разговаривать. — Девушка поднялась с пола, снимая рюкзак с плеч. — А если ты мне сейчас и ответишь, значит у меня шизофрения. — Лиззка кинула рюкзак на паркет. — Мяу? — Кот все так же вопросительно смотрел на Лизу, которая стянула с себя куртку. — Значит, у меня не шизофрения. И на том спасибо. — Девушка устало прошла в гостиную и заглянула в холодильник, ища чего-то поесть, или может, даже выпить снова. Неред включила песню на телефоне, которая играла фоном и создавала более уютную атмосферу вокруг, хотя текст был довольно мрачным.

Раскроши мне зубы Красивым молотком

После того, как Лиза перерыла весь холодильник, и нашла там только чизбургер и картошку фри из макдака, она резко снова вспомнила, где и в чьей квартире она находится. — Блядский Кашин, — Неред положила только что добытую еду из холодильника в микроволновку. — и где же он? Нахуй он вообще в моей жизни появился? — Лиза внимательно наблюдала за тем, как разогревается чизбургер и картошка в микроволновке, подперев лицо рукой.

Уничтожь меня Раз и навсегда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.