ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Январь , 2009. Когда ты начинаешь сидеть на героине, вещи вокруг тебя перестают тебя интересовать. Тебе больше не интересно какая экономика в стране, какая погода за окном, что сейчас идет по телевизору. Твоим единственным интересном является порция твоего "лекарства". Я сел на иглу в попытке убежать от людей вокруг меня, мне стало страшно, что мне придется знакомиться с другими кусками мяса и функционировать в обществе. Каждый человек- это шестеренка в большой машине, а если ты наркоман, алкаш, психбольной, бедный или просто неудачник то ты нарушаешь работу всего механизма и его приходится разбирать, чтобы вытащить ржавые шестеренки. Мы лишь плоть, вокруг которой крутятся события и почему они должны нас волновать? Я осознавал, что я лишь ржавая шестеренка и мои друзья тоже. Вообще, если ты наркоман, то понятие "друзья" тебе не знакомо. Есть ты и твои временные знакомые. Ты один на просторах жизни и тебе будет тяжело, особенно если ты ржавая шестеренка. Наркоманы не покупают еду, технику, одежду, машины, билеты заграницу. В нашем капиталистическом мире, если ты ничего не покупаешь значит, что ты больной. Я был болен, Андрей, Косой, Яша, Холера, Машка и еще человек пять моих знакомых, которые крутились в наркозависимой тусовке. Нашим продавцом был варщик или барыга, а покупкой -героин, вместо хлеба и молока. У нас будто свой мир, который разрушал сам себя. В нашей жизни есть куча историй, которые не хочется вспоминать, но память думает иначе. В тот день мы сидели в сквере на лавке. Сквер был на окраине района, темный, сырой и просто идеальный для нас. Тут не гуляли мамки с колясками, деды не играли в домино, а подростки не пили пиво в кустах и не раскуривали один косяк на десятерых. Нашей средой обитания были чердаки, подвалы, темные подворотни, квартиры, скверы. - Представь, что вот сейчас сидим мы тут, утягиваем жгут на руке, а где-то семья перед телевизором смотрит агитролик о вреде наркотиков и призывает молодежь не поганить себе жизнь?- Яша любитель пудрить мозги, но его треп приятно было слушать. Когда он не гнусавил слишком выражено, не рассказывал о том, какой последний альбом вышел у группы HIM, он был правда приятным парнем. Далеко пошел бы, если бы не сел на иглу. Он попробовал, потому что узнал, что я это сделал, он хотел в моих глазах утвердить себя и показать, что он не просто задохлик-нефор с последней парты. Что ж, у него получилось. - Ну и что? Мы выбрали свою жизнь, осталось только прожить ее.- я был спокойным и слегка радостным. Мы купили пару чеков и решили уединиться в сквере. Так получилось, что моим сегодняшним партнером стал Яша. - Тут ты прав, но меня не покидает чувство вины, что именно из-за меня наша страна катится по пизде.- Яша сделал серьезное выражение лица и достал зажигалку. - Не говори глупости. Ты не виноват.- я взял его лицо в руки, слегка надавил на виски и отпустил. Мне казалось, что именно так мои слова дойдут прямо в его мозг. - Да, ты прав, прости. Я засучил рукав, перетянул руку жгутом, вобрал в шприц "лекарство от всего" и ввел себе в руку. Яша повторил мои действия и откинул голову назад. Я же сидел прямо и старался не упасть. Бахаться на холодной улице опасно, но выхода у нас не было. Его нет никогда- этого выхода- это я знаю точно. Все мы лишь ходим по краю, одно неловкое движение и твои родственники уже плачут над могилой. Январь не был холодным. Я был в водолазке и плаще, а Яша в зеленом пальто. Я открыл глаза и растолкал Кота, надо бы идти домой, а то скоро стемнеет. Нет, я не боюсь, просто не люблю темноту. Посовещавшись, мы решили идти к Андрею. У него тепло и точно есть местечко для нас, тем более мы не займем много места. Первые пару месяцев я был счастлив, что мне удалось избежать общество людей. Нормальных. Но на их место быстро пришло общество зависимых. Наташка была следующей после Андрея и Яши. Сказала, что давно хотела попробовать. А ведь она была отличницей в школе. Андрей встретил нас, предложил выпить. Я отказался, болела голова и жутко хотелось спать. Яша с Андрюхой взяли по бутылке пива и мы сели на пол перед неработающим телеком. Я сел на иглу и забыл о своих проблемах, обрел новое счастье, новых знакомых, открыл в новом свете старых. Например, если бы не игла, то я бы никогда не узнал, что вмазанный Яша способен на уединения с каким-то хмырем в ванной в квартире у Косого. А ванна там так себе: на полу газеты, стены исписаны и испачканы я боюсь представить чем. И поступок Яши можно было оправдать иглой и все, никаких доебываний. Фраза " Я наркоман" лишает тебя ответственности за многие поступки, но возлагает ее за другие. В соседней комнате что-то грохнуло, будто кто-то стоял и упал замертво. - Что это было?- Яша поставил бутылку рядом с собой и привстал на локтях. -Андрей, это твоя квартира и в ней происходит какая-то херь.-Я был напуган, но я не боюсь грохота, не подумайте. - Мама.- глаза Андрея стали по пять копеек, он встал и пулей полетел в другую комнату, где была его мать. Женщину схватил удар, когда в письменном столе своего сына она нашла шприцы и ложки. Анну Николаевну не удалось спасти. На похоронах был весь район. Андрей стоял сзади толпы и пил пиво вместе со слезами. Я, Яша и Холера стояли в первом ряду и слушали, как перешептывались старухи напротив. - И девка тоже с ними! - А она была такой славной, пока не связалась с этим Васей! -Наркоманы! Че они сюда пришли?! Мы хоронили женщину, мать, соседку, а они обсуждают наши вены и кровь. Что за народ такой? Не могут даже на похоронах отвлечься от сплетен. Таковы люди во всей своей красе: крысы, которые не умеют вовремя заткнуть свой рот. Им нужно мусолить, перемывать кости, качать головой, смотреть с укоризной. Поэтому я и боялся людей. Боялся стать таким же, но я стал еще хуже. Стоя на похоронах матери лучшего друга, я думал только о том, как я приду к Яше домой и мы вмажемся. Когда ты начинаешь сидеть на героине, вещи вокруг тебя перестают тебя интересовать.

***

Яков "Кот" Котов, 22 года(31.10.1987) Мать Лидия-библиотекарь, отец Иосиф-автомеханик. Характер скрытный, мягкосердечный. Параноик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.