ID работы: 5806219

Героин

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Движение

Настройки текста
Май, год не указан Самой главной ошибкой жизни я считаю знакомство с Пашей. Этот пепс затесался к нам в компанию совершенно случайно: Наташка притащила подружку, а с подружкой пришёл этот. Вроде как ни разу не употреблял, чист аки стекло, образованный и просто аккуратный мальчуган. На вид лет 19, одежда простая, но чистая. Как только вошёл в двери сразу вылупился на импровизированное место варки посередине комнатки. Видать, прихуел от жизни, но быстро втянулся в разговоры, даже бахнул пивка. Сразу он мне показался странным, точно ментовской: слушает, чуть напрягая шею, запоминает. Я насторожился, видно рожа моя в тот момент перекосилась, что он тут же на меня и выпучился. Тошно мне стало от его взгляда, что готов был прям тогда в ебало щелкнуть. И пусть говорили бы, что беспредел галимый, что вроде как нормальный поц, а я руки распускаю. Но я сдержал себя и просто вышел на кухню покурить. Как никак в гостях, в залах не курят. Встал печально около оконца, поджег «приму» да задумался о вечном бытие. Как тут же этот Паша, задевая плечами дверной косяк, нарисовался в помещении. Я ноль эмоций на него, ибо много чести. Он же не отступает и буравит взглядом. Меня напрягло. Из комнаты в коридор льётся свет, слышен полу тихий голос Яшки, а на кухне темно и только сигарета жалобно пытается светить. -Че те надо?- я задал резонный вопрос. Взгляд оппонента выражал удивление и.. смущение? -Прости, что я так таращусь. Мне просто интересно, как это вы так все..- начал он неуверенно, а закончить я ему не дал. -Закройся. Тебя касаться не должно. Узнаю, что ты подстилка ментовская- урою гниду.- я озвучил свои мысли и остался доволен. Пусть знает, что перед ним тут никто спектакль разыгрывать не станет. Он, потупив глаза в стену, кивнул белобрысой головой. Я довольно ухмыльнулся. Сигарета тлела, мысли начали повторяться, а он все стоял. Стоял и смотрел как капает вода из крана. Когда я повернулся на него и хотел выдать заключение о его психическом здоровье, он жалобно протянул: -Я тоже хочу попробовать.- он смотрел мне в глаза, как смотрят голодные дети на пьяную мать, которая морит их голодом. Взглядом нужды и полной заебанности от обстоятельств. -Че?- я сам не понял, зачем переспросил. Мне нужно было время обдумать полученную информацию. Попробовать геру? Он, что, идиот? -Я тоже хочу ширнуться. И деньги у меня есть.- он начал рыться в карманцах, я нахмурил брови. Деньги. Ооо, да. Ради них я кого хочешь наколю, накурю, нанюхаю и набухаю. Если человечек за свою смерть изволит мне лавэ заплатить, то это для меня честь и отказываться грешно. -Я не стал у Наташи спрашивать или у Вики. Они же меня пошлют, куда раньше ходил. Ребята мне тоже не помогут.- он начал оправдываться передо мной. Странный тип, какая мне нахуй разница? -А ты думаешь, что я тебя не пошлю?- я зажег ещё одну сигарету, разум начали наполнять всякие мыслишки. Мол, кину парня. Деньги возьму, а потом динамить буду, типа, нет нихуя, один сырец. -Я просто вижу, что ты спрашивать не будешь зачем.- он почесал ладошку и тряхнул головой. -Сколько у тебя?- слышу в голосе деловые нотки.- Присядем, в ногах правды нет. Он сел на табурет за столом, я плюхнулся напротив. Видимо, про нас забыли и никто не заходил на кухню и даже не звал нас из комнаты. Оно и хорошо. -А сколько надо? Если мало, я смогу найти ещё.- он вывалил на стол купюры и мелочишку. Прикинув, что тут хватит на два чека, я решил наебать его. Попросить ещё, все равно он в ценах не знаток. -Надо ещё столько же.- я решил сделать чин по чину: ему два и мне два. -Хорошо, Вась, я дам ещё. Завтра сможем увидеться?- он снова посмотрел на меня тем самым взглядом. Я затушил сигарету. -Ручка есть?- он кивнул, достал из поясной сумки ручку, неуклюже ее уронил на пол, поднял, подал мне. -Руку протяни.- он сперва не понял, но вдуплил, что я хочу сделать. Написав на его руке свой номерок, я поднялся и прошёл в туалет, что аккурат в коридорчике позади Паши расположился. Когда я вышел, Паши на кухне не было. Не было и в комнате. Я насторожился. Что он задумал? -Вик, а где твой юродивый?- я прошёл в комнату, минуя спящие тела на полу. Свет уже не горел, комнату освещал телик, что смотрела Вика. Она была поистине красавица: длинные густые русые волосы, прекрасная фигура, одежда, что ее выгодно подчеркивала и миловидное лицо. Но таких, как Вика сотни, а то и тысячи, поэтому красота ее воспринималась не как чудо, а как вещь обыденная. -Паша? А, он домой пошёл.- она даже не повернулась на меня. С ней у меня были отношения особые. В девятом классе, когда пошла вся эта пьянка, Вика была в меня влюблена. Ну а я, как не самый тактичный человек, популярно ей объяснил, что нам не по пути. Вскоре она начала общаться с Наташей, та подсадила ее на иглу, а соответственно приобщила к нашему обществу. Видеть ее я стал чаще, а старые раны вновь начали кровоточить. Я сел позади неё, рядом с лежащей Натой и запароноил. Вдруг этот лох печальный не домой дернул, а в мусарню? Или того хуже- пошёл и слил мой номер местным старшикам, которые давно за мной охотились, считая вселенским злом. Мол, я всех нормальных ребят на геру подсадил. Конечно, только ещё бы деньги платили, а так это я сделал. Вика выключила телевизор и бегло оглянула меня. Посидев так минуту, она легла на пол и, видимо, уснула. Я же обдумывал все возможные варики. Быть убитым взрослыми мужиками мне не хотелось, на зону тоже не улыбалось. Соответственно, надо кидануть этого Пашу. Даже денег не брать, просто игнорировать тотально. Мол, передумал, браток, авось кто другой поможет. В идеале надо было изначально отказаться от этого, но, черт меня возьми, жадность взяла верх надо мной. Хотелось без лишнего движения, краж и лжи срубить бабла. И если же он действительно хочет меня заложить, не важно мужикам или мусорам, то дела хуевые. Угреюсь, со своим здоровьем подхвачу тубик и помру в кунсткамере. С этими великолепными мыслями и я уснул. А завтрашний день ждал меня встречей либо с Пашей, либо с расправой физической или уголовной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.