ID работы: 5806227

Я выживу и отомщу.

Джен
NC-21
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Когда неожиданно из-под ног ушла земля я испугался. Когда я понял, что лечу больше секунды я впал в ступор, так, что не сразу заметил, что ничего не видно. Вокруг абсолютная тьма. И я в этой тьме лечу. Судя по ощущениям куда-то вниз. Паника начала накатывать с новой силой, хотя я и не представляю куда еще больше. Но, все закончилось также неожиданно как и началось. Нет, я не почувствовал удара о что-то как подспудно ожидал, просто в один момент я понял, что больше никуда не двигаюсь. И перед глазами стоит какое-то расплывчатое изображение. Признаю, из-за такой скорости развития событий я не сразу догадался протереть глаза и надо сказать картина представшая перед моими глазами меня не радовала. Я где-то посреди моря или океана в маленькой задрипанной лодочке. Полупустой к слову, машинально отметил я продолжая в ступоре осматриваться. Больше всего мое внимание приковала к себе картина горящего острова на горизонте с огромным деревом в центре. Можно сказать, что большая часть острова и была этим деревом. В этот момент эта картина показалась мне смутно знакомой, как дежавю, только куда реальнее. Будто бы я уже видел что-то такое. Через пару минут я смог отвлечься от величественного зрелища умирающего острова, и начать снова осматриваться, только на этот раз вдумчиво. Покрутив головой, я заметил какое-то движение по бокам. Поднеся руку понял, что это волосы. Посмотрел. Поправка - это ДЛИННЫЕ, ЧЕРНЫЕ волосы! Ступор номер три. В голове крутится вопрос, как у меня БЛОНДИНА с КОРОТКОЙ стрижкой эти волосы. Машинально сделал пару витков вокруг пальца. Таааак. Что-то происходящее пугает меня все больше. Осмотрев себя я сделал еще несколько открытий. После того как проматерился некоторое время и смог принять реальность. А себе никогда не стоит врать - одно из моих жизненных правил. Первое - я ребенок, второе - я девчонка, уже этого хватит чтобы сойти с ума, но есть еще и третье, что я обнаружил когда решил посмотреть свое отражение в воде. И третье - барабанная дробь по крышке гроба здравого смысла) - я Нико Робин. Я вспомнил эту картину, девочка на лодке и горящий остров с древом. Навряд-ли это ошибка. Не бывает таких совпадений, Бритва Оккама ясно говорит об этом. Следующее некоторое время я был занят неконструктивным вопросом более-менее звучащим - "Какого х*я?!". Чуток вернув самоконтроль дал себе оплеуху, потом еще парочку. Вроде полегчало, и можно думать конструктивно, порефлексируем потом. Умирать мне чего-то совсем не хочется. Так, вопрос первый - куда мне плыть? Болтаться в море больше пары суток явно не стоит. Припасов у меня практически нет, небольшая фляга с водой где-то пол-литра, и пара яблок. Делаем скидку на то, что я теперь ребенок(и девочка, я еще не раз в ступор впаду, Жинтуицией чую...) и получаем, что больше 2 дней мне плыть нельзя - скопычусь. Я в мореходстве практически ноль, но даже я понимаю, что выходить в море в таких условиях - самоубийство. Можно было бы рискнуть, если бы был хороший запас воды, но чего нет того нет. Протерев глаза, и дав себе еще пощечину для профилактики я решил, что нужно возвращаться на остров. Но не сейчас. Насколько я помню из анимешки я вроде на противоположном конце острова от кораблей дозора. Ему мне попадаться нельзя - петля. Единственный логичный выход - вернуться на остров когда они уйдут. На это мне припасов хватит. Как я помню адмирал или кто он там сейчас отпустил Нико...меня, пора уже привыкать, и развернул корабли на базу. Если предположить, что они пришли с той стороны, значит и уйдут они туда же, ибо смысл делать круг? Да и я как бы "сбежала" в этом направлении. К слову, звуков пушек и взрывов я не слышу, то ли далеко, то ли уже уплыли. Надо подплыть поближе. Весла в руки и вперед. Тяжело блин. Будем оптимистами, бицуху подкачаем, вернем свое прежнее телосложение. Так, что-то меня клинит, хотя и не удивительно, так что не обращаем внимания и гребем, уже пол пути осилил. Звуков взрывов нет. Это хорошо, значит плывем к острову, а там ищем укромное место, чтобы пристать и схорониться до ночи. В глубь горящего острова соваться пока самоубийство, пусть прогорит, а затем пойдем. Сейчас судя по небу я бы дал часов 8-9, т.е. еще часов 5-6 можно хорониться и ждать. Хотя время у меня довольно ограничено. Я бы сказал не больше тройки дней. Далее скорее всего сюда прибудут команды поиска и разграбления того, что осталось. Не могут не прибыть. Значит у меня максимум сутки, чтобы пополнить запасы насколько возможно и свалить. Минимум нужно на пару недель воды, с едой как получится, если что растяну, а вот вода жизненно важна. Да и компас бы какой-нибудь... И тут мою голову прострелила страшная мысль. Я не знаю в каком море я нахожусь. Если я на гранд лайн - мне писец в море. Если не он, то шансы более менее. В аниме там в море творился сущий хаос. Без навигатора я не выживу. Плюс один пункт найти какой-нибудь уцелевший компас и карту. От карты сойдет даже обрывок, лишь бы понять где я. С такими невеселыми мыслями я причалил в небольшой пещерке. Как в насмешку солнце заходило с этой стороны окрашивая небо в цвет застывшей крови, словно в подтверждение произошедшей трагедии. Полежав еще немного и поняв, что я в относительной безопасности, нервное напряжение дало о себе знать, и я отрубился. Так закончился мой первый день мире куска. В удивительном и опасном новом мире. Теперь моем мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.