ID работы: 5806381

Танцор Смерти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Тонкий хрупкий коричневатый пергамент едва не рассыпался под пальцами аргонианина.Вихрь листов, шорох и ветер вкупе с капелью с потолка убаюкивали и расслабляли.Обрывочные сведения заставляли глаза слипаться даже у профессионала.Странно. Но факт.Вода каплями сорвалась с арки над его головой, упала в маленькую пиалу, запустила круги на мутноватой воде цвета неба, наполненного звездами примесей. Тейнава протер лицо водой.В сон клонило безбожно, невероятно.Текст, в принципе простой, но путанный, танцевал подобно теням на стене архива. Свечи слегка чадили. Пальцы потянулись к пиале и не ощутили дна.Чешуйчатая ладонь провалилась целиком.Тело резко рвануло вперед,отрывая ноги от пола с невероятной силой. Воздух сгустился. Тейнава приготовил тело к нырку, и приземлению неведомо где. Кувырок.Небо, серое настолько, что кажется - неизвестный выпил все цвета подобно тому, как выпивают воду из фляги.Камни улицы.Дым и смрад.Пламя пожирает крыши трущоб.Четверо в черном.Черные мундиры, черные повязки на лицах, черные высокие ботинки. Тейнава поневоле залюбовался. Клинки холодной стали в тонких изящных ножнах.Одинаково- правильные нашивки на плащах.А вокруг- безумцы.Толпа в три десятка одинаково- безразличных существ,когда-то возможно бывших людьми.Вздутые лица, безразличные пустые взгляды, чеканные шаги.Круг начал сжиматься.Четверо спина к спине.Одинаковые ровные плавные выпады.Пораженные в сердца противники продолжают движения.Новый выпад рапир.Ровный, слаженный.Пробитые шеи.И руки и мечи врагов у самых смельчаков. Разворот креста, ещё четверо пораженных в шеи мертвецов упали,чтобы не встать.Никто не замечает арминианина. Впритык. Лапа проходит сквозь плоть мертвеца, как сквозь воду, с одним отличием.Без следа.Совершенно без следа. Однако, черные все ещё держат крест, хотя все они ранены.И двое- серьезно.Почти наверняка смертельно.Надежды на победу нет.Все четверо сжимают железные розы с бледными улыбками. -Руэйен ифбит итар! Пламя ревет, заполняя собой весь переулок.Сквозь дым, копоть и вонь видны силуэты крупной группы бойцов.Тела неупокоенной нежити горят на камнях мостовой.Дым оседает следом.Шестеро.Одинаково-собранные, в алых плащах, копоти, и боевых стойках.Четверо, несмотря на раны, преклоняют колени. -Приветствуем и благодарим вас, Князь. Тейнава напряг память.В Городе нет дворянских званий. но знак таинственного Князя аргонианин уже несколько раз видел. -Позвольте провести вас к временному Черному штабу. -Благодарю.-Фигура в алом кивает бойцам Стальной розы. Немного небритый, уставший и невероятно сильный маг.Воздух гудит от силы и воли. Незаметно коснувшись алого пятиугольника, Князь неуверенно шагает по улицам.Он устал от этих крупных городских стычек.Пол-Города за его Лордами, но черт возьми, за последние 3 дня Город стал похож на пылающий дурдом.Воины Бога заперты на площади Трех Храмов.Братство Мороза рассеяно по границе порта и квартала ремесленников.Клинки Ночи ведут неравный бой в канализациях Города. Орден Железной Розы малыми отрядами распотрошило по всему Городу.Судьба их незавидна.Чертова Серная Чума! Тейнава вздрогнул. Слышать мысли Черного Генерала было страшновато, но он понял- вот они, истоки.Фигура ящера поспешила за процессией к таинственному Черному штабу.Время чуть заметно дрогнуло, прислушалось к себе. Прошлое стало зыбким, будущее - ощутимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.