ID работы: 5806381

Танцор Смерти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В шаге от вчера, в шаге от завтра

Настройки текста
Тейнава видел как угасает Многоликая.Он уже отчаялся что-либо узнать, как вдруг глаза девушки открылись. -Тей-на-ва, аргонианин, чья жизнь изменит жизнь Города.Знаешь ли ты, что тебе начертано?Знаешь ли ты, отмеченный ножом Безумия, через какое безумие тебе предстоит пройти? Ты должен исправить последствия Серной Чумы.Найди Великий Архив! Ты должен понять, что такое эта Чума. Потом ты поймешь, где искать разгадку.Поторопись. Нить ожерелья тлеет. Девушка одним движением сорвала маску.Тысячи лиц меняли друг друга на её лице.Вот проплыло лицо старухи, что держит кабак "На якоре", вот лицо девчонки, что играла в мяч в храмовом квартале.Вот лицо Айлин Остроязыкой- наемницы-амазонки, что известна своим умением задеть всех своим острым язычком.Хотя шпагой она ранит даже более. Лица стали меняться все быстрее -Най-ди архив.Спе-ши.Я прожила, пряча множество лиц.Надеюсь, я хоть умру со своим. Лица перестали менятся.И остановилось все на лице, Тейнаве незнакомом.Лице 5-летней девочки. -С-сс-с-спи с-с-с-покойно, пр-р-ровидица.-Аргонианин закрыл глаза девушке- девочке, и преклонил колено.Зарево пожара, что уничтожил особняк Д`Еров разорвало небо на куски в полночь, и полыхало до утра. Тейнава бежал со всех сил.Нет страха.Нет удивления.Нет правды в словах мертвой.Но ошибки не было.Она его абсолютно точно раскрыла.Как так? Луна, приняв вид серебряной монеты, медленно плыла над небольшим ручейком болотного цвета. Старый причал, гниловатые доски.Треск. Аргонианин по колено ушел в гниловатую, темную воду. -Дагон тебя за пятку! Глаза спокойно смотрят во тьме. Вода, пахнущая отбросами, течет под причалом, ниже, и ниже, и ниже. Нырок. Очень быстро скрылся под водой Танцор Смерти. Канализация, закрытая на замок. Удар лапы.Хлипкая решетка летит дальше, вглубь каменной трубы. Мощные движения лап, Глоток воздуха. Тень в глубине канализационных путей. Щепот теней около стен. Безумие.Или безумцы? -Кто вы,ш-ш-ш-шепчуш-ш-шие? -Мы- следы памяти.Мы тени прошлого.Мы отголосок ветра в библиотеке. Секундное торможение.Где он? Граница двух районов-Административного и Храмового. Что-то промелькнуло в голове аргонианина. "Второе.Севернее портового квартала- Храмовый.Там- архив. Намек ясен? Если да-кивни и продолжим." -Где-то я уже слышал про Архив! Если так- вперед, за приключениями на.... свой хвост. Поворот.Две тени.Одна- ростом с аргонианина.Алтьмер?Пожалуй, и да, и нет. Арфа в руках, арфа на плаще. Вторая же тень- выше и значительно опаснее. Рыжеволосый юноша с руками, покрытыми ожогами.Глаза-змеиные, с вертикальным зрачком. Сражение? Нет, вряд ли.Скорее песни. Тягучие, звенящие от силы. В какой-то момент показалось что тот, страшный, неправильный будет сломлен, раздавлен сильным, тихим пробирающим голосом эльфа. Но нет, всего несколько резаных, рубленных, кованных слов. Альтмер упал. Тейнава только успел подумать, что желал бы защитить его, но остановиться ему не дал голос Бога безумия. -ЭТО НЕ ТВОЙ БОЙ!Вперед, отмеченный клинком. Поворот. Поворот.Поворот.Статуя. О боги, Акатош! Это не может быть ошибкой. Бог времени, родной дом, мир.Нет, ему нельзя вернутся. Последняя воля Многоликой отрезвила Тейнаву. Шаг, ещё шаг. Статуи, сферы, книги. -Добро пожаловать в Великий Архив Миров и Времен, избранный рока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.