ID работы: 5806791

friend(relation)ship

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

***

      она выходит из подъезда и вдыхает свежий московский воздух. запах мокрого асфальта подсказывает, что ночью был небольшой дождь. она не хочет ловить такси или ехать на общественном транспорте. контактировать с озлобленными и не выспавшимися людьми не приносит никакой радости, поэтому она решает пройтись пешком, благо время позволяет.        она идет не спеша, прокручивая в голове все возможные варианты отмазок насчет своих прогулов. она легко перескакивает через небольшие лужицы и продолжает свой путь.       она идет в окружении толпы людей, но при этом совершенно одна. и если что-то случится, то ни одна душа не обратит своё драгоценное внимание. у каждого из них свои переживания, своя жизнь и взваливать на себя груз чужих проблем было бы верхом безумия. от своей беспомощности хочется кричать. кричать громко, настолько, чтобы каждый услышал о твоей невыносимой боли, которая сдавливает грудную клетку и мешает свободно дышать. кричать, срывая голос и резко переходить к беззвучной истерике, ибо силы совсем на исходе. но она не может так легко сдаться и показать свои слабости. она не так проста, как кажется на первый взгляд.       легкий ветерок слегка колышет её волосы. для начала октября погода достаточно теплая, но частые дожди не дают солнцу погреть людей последними теплыми лучами и порадовать своим ярким светом. погода будто понимает ее состояние и пытается чем-то помочь, но выходит совсем неважно.       она смотрит на людей, снующих туда–сюда и думает о том, что их тревожит. в чужом несчастье всегда легче разобраться и найти корень проблемы. это немного отвлекает.        она переходит дорогу и продолжает свой путь. пройти осталось еще немного, а времени остается прилично, поэтому она решает обойти через какой-то сквер. идти в универ желания нет совсем, но в случае отчисления у нее будут большие проблемы, к которым она совсем не готова. небольшая аллея заканчивается и сквозь деревья виднеется серое здание университета.        она подходит к тяжелым дубовым дверям огромного здания и пытается потянуть их на себя. безуспешно. она настолько обессиленна и слаба, что не может сделать то, что раньше давалось с необыкновенной легкостью. позади себя она слышит какие-то шаги и резко, даже слишком, поворачивает голову, а светлые волосы падают на лицо. она аккуратно убирает мешающие обзору пряди и настороженно щурит глаза, пытаясь понять, не представляет ли этот молодой человек угрозы для нее. он подходит вплотную к двери и с легкостью отворяет её, пропуская девушку вперед. она проходит внутрь даже не поблагодарив его и быстро скрывается из виду. её окутывает небольшой страх и руки начинают дрожать. она боится противоположного пола на уровне инстинктов.       подходит к автомату с напитками и выбирает горячий шоколад, дабы согреться в холодных стенах вуза. вбрасывает пару монеток в приемник и ждет наполнения стаканчика. берет свой напиток и присаживается на одну из своих любимых скамеек у окна. в поле её зрения попадает парень, которому она безоговорочно доверяет. Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.