ID работы: 5806791

friend(relation)ship

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

***

      обыкновенное серое утро. она снова встает по будильнику, ибо без него уже невозможно, каждодневные ночные истерики сбили режим окончательно и бесповоротно. она прислушивается к тишине и понимает, что сейчас совсем одна. все тело немыслимо сильно ноет, но приходится вставать через ужасную боль в сопровождении вздохов и стонов. единственное, чего сейчас неистово хочется – умереть как можно быстрее и лучше всего безболезненно. но университет и пары еще никто не отменял, поэтому нужно сказать этому миру "доброе утро". хотя оно, в последнее время, нихрена не доброе. с момента их расставания прошло 4 дня, а она по-прежнему боится идти в прокуратуру снимать побои. хочет казаться сильнее, но остается такой же слабой.       ледяной душ уже не бодрит и не освежает мысли. холодные капли воды обжигают кожу, но она не чувствует ровным счетом ничего, кроме опустошенности. он забрал у нее всю энергию, словно вампир, оставив лишь вакуум в котором нет надежд на зарождение жизни когда-либо. она пытается смыть с себя все воспоминания, но они четко врезались в память, въелись под кожу и пропитали её хрупкие кости. как же глупо полагать, что все так просто.       она сильно похудела, но не замечает этого. лицо осунулось, под глазами залегли огромные мешки, похожие на темные грозовые тучи, которые не скрывает ни один консилер и огромный слой тонального крема. взгляд некогда пленящих серых глаз потух и не выражал ничего, кроме безразличия. ей стало абсолютно все равно на свой внешний вид.       в последнее время каждый новый день протекает по одному и тому же, заезженному до дыр, сценарию, она живет на автопилоте и не задумывается о завтрашнем дне. она больше не хочет никаких завтра. она больше не хочет никаких дней.       она проходит на кухню в одном нижнем белье, по пути осматривая багровые рубцы и ярко-фиолетовые синяки на слишком бледной коже. это его последний, прощальный подарок, который забыть явно не удастся, как бы не хотелось. набирает воду в электрический чайник и ставит его на подставку, дожидаясь кипения. облокачивается руками на столешницу и пытается глубоко вздохнуть сквозь невыносимую боль в ребрах. получается плохо, но ей все же удается поймать немного воздуха и наполнить легкие живительным кислородом. чайник подает сигнал о том, что завершил свою работу и она заваривает слишком крепкий для нее черный чай. она по-прежнему ненавидит кофе по утрам. а он любил. она помнит каждую мелочь, которую он любил.       есть совсем не хочется, но приходится запихивать в себя хоть что-то через силу, дабы поддерживать существование и не слечь в больницу, ибо там она совсем сойдет с ума и не сможет сдержать свое слово. она пообещала, что больше ничего с собой не сделает. она пообещала вернуться к нормальной жизни. она пообещала прекратить плакать, начать спать по ночам и принимать пищу несколько раз в день, как это было недавно. она просто пообещала. она должна постараться.       уходит в комнату и открывает шкаф в поисках чего-либо с длинным рукавом. никто не должен знать о том, что произошло той ночью. никто не должен знать о её слабости. берет в руки белый свитер, который они покупали вместе на новогодних каникулах и изо всех сил, что остались в маленьком ослабшем тельце, швыряет его в противоположную сторону и тяжело дышит. злость, прежде всего на саму себя, захлестывает и перекрывает боль, она не чувствует ее. голова начинает кружиться и к горлу подступает соленый ком из тошноты и слез. недосып и недоедание дают о себе знать. даже в этом доме все напоминает о нем, каждая, даже самая мелкая вещица. сейчас не самое подходящее время для плача.       достает из глубины шкафа какую-то черную водолазку, которую не носила со школьных времён. вытягивает из кучи вещей облигающие черные джинсы и бросает на кровать. больше никаких ярких цветов. она подходит к зеркалу и расчесывает свои длинные светлые волосы, осматривая себя с головы до ног. в последний раз взглянув на свое отражение она понимает, что ей все равно, как она выглядит и, взяв сумку с учебниками, покидает пределы родительской квартиры, по привычке закрывая дверь на два оборота.       пора выйти в люди и показать себя миру. пора начать жить и дышать заново или хотя бы попробовать. просто потому, что она пообещала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.