ID работы: 5806821

"Сувенир" с рыбалки

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудо(вище)

Настройки текста
      Заглядываю в комнату Джерома и убеждаюсь в том, что он еще спит. Конечно, какой идиот будет просыпаться в семь утра? Благо, несколько недель назад мне разрешили приходить на работу позже. Директриса – Маргарита – старушка с характером божьего одуванчика(и с такими же пушистыми седыми волосами)после моих объяснений решила, что я живу с ребенком, и сжалилась.              На чем я остановился? А, да, Джером. Оставляю ему на прикроватной полке записку, гласящую:              «Сегодня приду поздно. Ничего не трогай. Можешь посидеть в компьютере, но в мои аккаунты не заходить. В холодильнике есть лапша, на нижней полке твои любимые кексы. Не упади с лестницы. В КОМНАТЕ НЕ РОЙСЯ.       

Ронни.»

      

      Вот уже месяц он живет в моем доме. Знаете, я даже привык. Пусть он часто шумит, у него ужасный вкус в музыке, он постоянно разбрасывает вещи и лезет туда, куда не надо, но все не так плохо. Как оказалось, он тоже любит «Папу-психа» и «Замок Могеко» и визуальные новеллы, неплохо поет и играет на гитаре, а еще очень любит кексы со сгущенным молоком.              А еще любит влить ложку дегтя в бочку меда. Да-да, не наоборот.              То разденется так, что одежда разбросана по всему коридору, то в больнице кричит, что я снова хочу его кинуть, а однажды вообще забаррикадировался за диваном и кидался в меня едой, называя старым извращенцем, потому что не хотел мыться. Разве я виноват, что он сам все еще не мог долго двигаться? Я же помочь хотел, никаких задних мыслей! Вот что с этим «чудом» делать? К счастью, еще полмесяца, как заявили врачи, и я смогу со спокойной душой выселить парня и продолжать жить в гордом одиночестве в своей холостяцкой берлоге.              Перестал радоваться приближающемуся уходу Джерома я лишь тогда, когда подошел к офису. Да, я работаю именно тут. Долго пробивался, но смог. Все время говорили, мол знания у меня есть, да вот татуировки и красные волосы не подходят для солидной компании. Уговорил, однако. Платят неплохо, да и нетрудно это, график почти свободный. Сейчас мы работаем над большим проектом, поэтому я задерживаюсь на работе дольше, чем обычно, а Джером сидит дома. Как он там?..Тьфу, нет, надо сосредоточиться на работе.              Через час я уже ненавидел идиотский костюм и жару. Конец июля, самое пекло, а мы паримся на совещании по поводу нового функционала наших программ. Увлекательно. Да. Очень. Отвлекает лишь вибрация телефона в кармане брюк. Кто-то назойливо шлет сообщения, и я, кажется, знаю, кто это. На днях я расщедрился и отдал мелкому свой старый мобильник(его прошлый был совсем непригодным для использования). И точно. Заглядываю в телефон и вижу восемь новых сообщений.              От: Актер 9:44       Я проснулся.              От: Актер 9:44       И что мне делать?              От: Актер 9:44       Не молчи, скажи мне хоть пару слов.              От: Актер 9:45       Ты что, игноришь меня?              От: Актер 9:45       Ну, ясно. Тут собака под окном. Смотри.       [Вложение]              От: Актер 9:50       Нет больше кексов. Лапша у тебя, кстати, ужасная. Бееееее.              От: Актер 9:51       О, я нашел вино!              От: Актер 9:54       Спасибо.              Кому: Актер 10:00       Вино не тронь, я тебя прирежу!              Ни ответа, ни привета. Если он нахлебался, то пиздец. Я-то хотел настоять еще немного, а потом, когда найду девушку(ага, лет через сто), устроить ужин с нормальным французским вином.Джером не жилец. Теперь не отделается, осталось дождаться конца рабочего дня. Осталось еще…Как минимум шесть часов, мда.              ***              Срываюсь с места и бегу на остановку. Вино. ВИНО. В.И.Н.О.              Дома меня ожидает…Ничего. Звуков сверчка еще не хватает. Странно. Бокалы на месте, а бутылки нет. Это уже что-то значит. В тихом омуте, как говорится, черти водятся. На кухне Джерома точно нет. Стука кнопок старой клавиатуры не слышно, телевизор выключен, вода не шумит. Хм…              - Вылезай, мелкий!              Молчание.              - Бить не буду! Что бы ты там не сотворил!              Тишина.              - Обещаю! Носом клянусь! – такими темпами я себе голос посажу.              Ноль реакции.              - Пяткой!              Сидит, партизан, молчит. Нет, ну вы посмотрите. Убежать он не мог, да и некуда ему.              - Самым главным местом могу поклясться, так и быть. Покажись, свинья белобрысая.              Опа, а вот и шорох где-то на втором этаже, стук падающего нечто, разбивающегося стекла и матерный возглас. Если разбитое стекло – то, о чем я думаю, то придется мне лишиться самого важного ради справедливости...А вот и виновник торжества. Выходит бочком из-за угла и спускается по лестнице, опустив глаза в пол. Натворил что-то, щенок.              - Я разбил твою кружку. А еще та баба, с которой ты переписываешься, похожа на шлюху. Ты обещал не бить! – мелкий поднимает руки вверх и утыкается носом в сгиб локтя. – И я почти не пил, можешь проверить, пару глотков только сделал!              - Ладно-ладно, верю. Раз обещал – бить не буду.              Лицо парня из гримасы провинившегося щенка становится хитрым, в глазах, направленных прямо на меня, пляшут чертики.              - А еще порнушка у тебя есть, я же говорил! Прятать ее под системным блоком – не самый лучший вариант. –тараторит он и со скоростью молнии бежит в куда-то наверх.              - Стой! – поздняк метаться, Ронни, поздняк. Лучше пойду, лапшу поем. И вовсе она не такая отвратительная, как Джером говорил, не верьте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.