Дом, милый дом.
2 сентября 2017 г. в 13:36
От: Актер 10:12
Я проснулся. Как тебе завтрак?
От: Актер 10:23
Я тоже поел. И посуду помыл.
От: Актер 10:54
Может, у тебя надо прибраться?
Кому: Актер 11:32
Не пиши мне, когда я работаю. У меня перерыв, можешь позвонить, если хочешь. Яичница подгорела, но в целом норм. Молодец. Как хочешь.
«Ты что сделал с Джеромом?» вертится у вас в голове, верно? Нет, я не промывал ему мозги, не бил, не сдавал в исправительный центр. Все гораздо проще: на следующей неделе у него последний визит к доктору, после которого я смогу со спокойной душой выставить его за дверь, а через две недели у мелкого день рождения. Я бы на его месте тоже паинькой притворился. Кому ж хочется отмечать восемнадцатилетие на улице?
Ну так вот, после того случая с вином Джером не делал ничего, что могло меня взбесить. Он убирается, моет посуду, стирает иногда даже. С готовкой у него все еще хуже, чем у меня, но каждое утро я обнаруживаю на столе контейнер с подгоревшей яичницей, тостом и каким-то овощным салатом, в котором соли больше, чем в море. Чем богаты, тем и рады, как говорится. Да и старался же, жалко оставлять дома все это.
Джером так и не позвонил. Все-таки решил убраться, наверное. Я даже всерьез подумываю позволить ему остаться до дня рождения. А что, и мне удобно, что не надо делать работу по дому, и он не будет грустить. Незаметно достаю из кармана брюк телефон и пишу ему.
Кому: Актер 12:24
Можешь остаться до дня рождения, я сегодня добрый. Но одна выходка, и полетишь кувырком. И никакого бухла не будет.
От: Актер 12:25
Придешь – расцелую.
Кому: Актер 12:25
Фу, нет.
Иногда он впадает в крайности. Теперь надо думать о том, что ему подарить. Можно, конечно, просто принести конфеты. А можно и ничего не нести, он ведь уже почти два месяца живет и ест за мой счет. Но жалко его. Уже вошло в привычку то, что он всегда рядом. А вдруг уйдет, если ему подарок не подарю? Это ж какая пустота в доме будет. Уж лучше пусть этот шумный парень будет делать всякую фигню.
И с каких пор я начал так думать об этом?
Дома меня, как и всегда в последнюю неделю, ждала чистота и развалившийся на полу перед телевизором Джером, поедающий кексы. Я, наверное, разбаловал его с ними, но чего поделать. Он тут же вскакивает с места, бежит к двери и виснет у меня на шее.
- Хороший человек. Господи, какой ты хороший. Я не буду тебе мешать, честно-честно. –светловолосый продолжает что-то лепетать, как котенок притираясь головой к моей шее.
- Да-да, я понял, можешь отпустить меня и дать мне переодеться? Я сейчас умру от жары в этом костюме.
- А, конечно. Я кушать. Присоединяйся.
Вот это щедрость. Пригласили присоединиться к пицце, купленной на мои деньги. Эх, мелкий-мелкий.За ужином он поспрашивал меня о работе, мы немного поговорили, после чего он поднялся и сказал:
- Я рано встал и устал. Извини. Я в душ и спать. Доброй ночи.
Я же дождался, пока он вымоется(сорок минут там стоял, я засекал!), с толикой недовольства обнаружил, что он в третий раз воспользовался моим гелем для душа, посидел за компьютером(на днях мне написал парень той девушки, которую Джером назвал шлюхой, и мы с ним легко подружились), позалипал в стену и уснул.
***
- Он здоров, без сомнения. –седой мужчина неухоженного вида что-то пишет в медицинской карте Джерома, а в это время парень заговорщически смотрит на меня. Помнит, гаденыш, что я ему пообещал. А я что, мне не жалко. Решил я, что устрою ему такой день рождения, какой он никогда не забудет. Ну, надеюсь. Пусть повеселится, дурачок. Не зря же он так менялся, заслужил награду.
Примечания:
А спонсор вашего длительного ожидания - "Интернет". "Интернет" - загрузим главную страницу, но не ваши фанфики!
Глава короткая, дабы вы могли подготовиться к достаточно длинной следующей. Вы же понимаете, к чему ведет ДР? :D