ID работы: 5806827

Ненужный поэт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

В утешение

Настройки текста
Я творю и мечусь между — Я не сплю сегодня ночью! Рухнули мои надежды, И моё потухло солнце! Нет мне страннику покоя В вечном поиске людей! Плач мой, золочёный кровью, Докричится до морей! Взбесится волна седая, Вскрикнет жалобно и дико, И со мной, как друг, рыдая, Шторм начнётся с новой силой! В громе бурь — потерь не счесть! Завывай, моя подружка! В чувствах оголённых — прелесть! В разуме сухом лишь — скука ! Пеньтесь, мозговые брызги! Уж рваните по асфальту! Я погряз, увы, в интригах, И на мне поганый галстук! Речку просто перекрыть - Но рискните сделать это с морем! В сердце мысль моя кипит — От того я стихотворен! Пейте, соль мою глазную — Лучше нет лекарства в мире! Я люблю, и я тоскую! Всё смешалось в буйном вихре! Пусть живут же те, кто бросил Некогда и вас, родные! Вы (уверен я!) — прорвётесь, Если станете, как волны! Бейтесь — в берег, бейтесь —в скалы! Бейтесь, если вас не ждут! Бейте чашки и бокалы — Беды испугает звук! Бойтесь сдаться слишком рано! Я несчастен, как и вы... Взявши сердце под забрало, Не надейтесь выйти из тюрьмы! Пусть она — высокий пик Из безумств тоски и плоти! Я верю, что настанет миг — В небе вспыхнет ярко солнце! И затихнут бури в море — Нет горы той, что скрывало солнце! И тебе откроется во взоре Клёкот чаек над спокойным домом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.