ID работы: 5806827

Ненужный поэт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение Авеля

Настройки текста
Мой брат Авель вернулся домой, Он к Российской земле припадал. На могилах искал он покой, Перепутав с бомжами склеп и подвал. Ему кажется, мы рождены Все по прихоти Бога любви, Он об этом вещает, влезая в штаны, Которые, конечно, малы. Пусть его и считают своим, Но вникать в его речи не в мочь. Всем понятно, что между гранатой и любви Выбирают тротилову помощь. А сегодня гоняли мы в рюмках чаи, Как ворвался брат Каин его И, забросив под столик носки, Уверял нас, что мир наш — говно. Что без похоти нету семьи, Что нельзя жить без пули в кармане, Что тебя предадут все братки, Продадут! Честь твою и медали! Мы смеялись беззлобно в слезах, Разбавляя чаёк своей солью. Он чертовски был точен и прав В своих чёрных пророчествах боли. Он избил нас, конечно, за это, Обосновывая свою мысль, Отсекая свободу мнений, Провоцируя тихую гибель. На окне просидел всю ночь Авель, Не решаясь никак на полёт. Он смотрел на деревья и ямы, Ища место своё, где умрёт. Неожиданно Авель сказал: «Твой мир, Каин, безлюден и пуст, Мой мир не разорвёт твой кинжал. Он настанет, надвинув картуз, Что б его не заметила боль, И пророки, как ты, растеряются, Не найдя во всеобщей мелодии вопль! И придётся братишкам Каинам каяться! О прощайте, железные души! Я не прыгаю вниз, я хочу полетать! Без меня мир вчерашнего — лучше! Подхватите в завтрашний день моё сердце, ветра! Мой несчастный с ножом, мой брат Каин, Я дарую тебе ещё век, А потом пропадут полицаи! Из страны без солдат тебе крикнут:"Привет!"»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.