ID работы: 5806842

Боюсь потерять тебя

Слэш
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Малек

Настройки текста
— Магнус, мы можем поговорить? Алек нервно стучит в дверь, переминаясь с ноги на ногу, и прислушивается к шагам за стеной. Он знает, что Магнус его слышит. Прячется за толстой черной дверью, как солнце за грозовыми тучами. Хоронит мёртвую тоску под кофейной радужкой. Падает в овраг колючих мыслей, не оглядываясь назад. Алек долбит кулаками со всей силы, проламывая холодный металл, но магическую поволоку не разорвать голыми руками. Магнус усердно защищает своё жильё от демонов, врагов и чужаков. Может, Александр ему теперь тоже чужой? — Разве в этом есть смысл? — Магнус боязливо выглядывает из-за двери, цепляясь глазами за шатающийся силуэт Алека. У Александра свинцовые тени залегли под глазами, замазывая лицо матовой бледностью. У него в глазах бездна скребущей боли и вины. Седая, беспросветная, ядовитая. У него в горле липкий комок страха и растрёпанных слов. Магнус чувствует трескающееся напряжение в воздухе и боится обжечься. Снова и снова топчет ногами свою гордость. Наступает себе на горло, жадно впитывая каждое слово, каждую букву, каждый вздох. Доверяет ему, как самому себе, даже больше. Продолжает доверять до сих пор. С шипами в сердце. Как последний идиот. — Поверь, я не хотел тебя обманывать, — Алек проходит следом за Бейном в гостиную, пряча дрожащие руки в карманах. Магнус следит за расплывающимся в его глазах отчаянием и боится, что Алек прямо сейчас рухнет на пол. Рассыплется острыми осколками своей боли на полу. Растечётся кровавыми разводами вины. А Магнус просто не выдержит. Голос Лайтвуда такой сдавленный и тихий, что у Бейна переворачивается сердце: — Жители Нижнего мира могут пострадать, а паника только усугубит ситуацию. — Мне ты мог рассказать правду, — Магнус утыкается остекленевшим взглядом в пол и взволнованно ерошит волосы. — Я бы сделал всё возможное, чтобы помочь тебе, чтобы защитить тебя. — Я знаю, — Алек жалобно вздыхает и подступает на шаг ближе. — Я знаю, что виноват. Магнус не выдерживает опасной близости и отходит к окну. Лишь бы не столкнуться с мятно-зелёными глазами. Он сорвётся прямо на дно, в глубину застывшей боли, которая ему так знакома, которая колет где-то под рёбрами. Им одинаково больно, одинаково стыдно, но Магнус не торопится прощать. Один опрометчивый взгляд — и каменная крепость распадётся. Маг задумчиво разглядывает скатывающиеся по стеклу дождевые капли и слушает клокочущее дыхание за спиной. Капля за каплей — вздох за вздохом. — Помнишь, что ты сказал мне перед нашей первой ночью? — голос трескуче-сухой, слабый, мрачный. Алек скручивается в сухой лист, чувствуя на себе разбитый взгляд, полный презрения. Стоит перед Магнусом беззащитный, растерянный, зашуганный. Готов упасть на колени и молить о прощении, сдирая колени в кровь. — Что тебе не о чём волноваться, — Алек отвечает хрипло, на полувздохе. Шепчет одними губами и замирает, получая новый укол боли в сердце. Он не сдержал своё обещание. — Я видел в твоих глазах столько любви и желания, что не смог устоять, — Магнус барахтается в обрывочных воспоминаниях, будто ходит по битому стеклу, по краю пропасти, по раскалённым углям. — Это была лучшая ночь в моей жизни. Утром ты улыбался, шутил и совсем не смущался. Я не хотел никуда тебя отпускать. Я не решался даже подумать, что ты уйдёшь. И ты задал мне вопрос, на который я никак не могу ответить. — Я спросил, чего ты боишься, — Алек выпускает в сердце полыхающую стрелу. Пламя разрастается под кожей, рвёт душу на багрово-красные полосы, но Магнус лишь смотрит в одну точку, стиснув зубы. Магнусу трудно скрываться от лихорадочного взгляда Алека. Зыбучие пески одиночества затягивают в пустоту — туда, откуда невозможно выбраться. Бейн много столетий боролся с болью прошлого, закапывая её под разбухшей землёй оправданий. Половина вопросов осталась без ответа. Стала поперёк горла стальной иглой. Одно неловкое движение — и ты стечёшь кровью. Магнус отчаянно верил в то, что Алек — его ключ к спасению, его маленькое счастье, его любовь. Усомниться в этом было подобно кошмарному сну. Но любой сон может стать явью, даже самый страшный. — Я помню, как на вечеринке в честь Макса увидел тебя на краю, — голос Магнуса звенит, крошится, смешиваясь с цоканьем его медных браслетов. — Ты собирался прыгнуть вниз. Мне даже страшно было подумать, что случилось бы, появись я минутой позже. — Но ты снова спас меня, — Алек осторожно берёт его за руку и с опаской заглядывает в глаза. — Как тогда, когда мы не могли найти Джейса. Магнус не хочет отталкивать Алека, потому что дышать и так тяжело. Будто грудную клетку распаривают топором удар за ударом — размашисто, нещадно. Будто сердце выворачивают наизнанку, вытряхивая остатки любви, лоскутки засохшей обиды. Бейн дрожит всем телом и неотрывно смотрит на раскрасневшиеся руки Алека, сжимающие его ладони. Так тепло и уютно. Любовь Александра струится извилистой рекой — согревает, оберегает, успокаивает. Так и должно быть. Страху здесь нет места. — Тогда я был в бешенстве, потому что моя магия не помогала, а ты неподвижно лежал, будто в коме, — слёзы вырисовывают на смуглом лице Магнуса блестящие дорожки, и Алек боится пошевелиться, кривясь от закипающей боли в его голосе. — Я не сдерживал слёз, когда услышал твой голос, увидел твои открывающиеся глаза. — Ты столько раз спасал мне жизнь, что у меня просто нет никакого права так с тобой обращаться, причинять боль, обманывать, — Алек снова извиняется. Только в этот раз всё по-другому. Без напускной серьёзности в голосе. Без тлеющей обиды в глазах. С обнажённым кровоточащим сердцем и трясущимися руками. Алек всегда считал своим главным недостатком застенчивость, но его опасения оказались напрасны. Ведь на самом деле он абсолютно не умеет контролировать волнение. Только не рядом с Магнусом. Когда вся жизнь буквально повисла на волоске. Да, без мага ему не жить. — Когда я сжимаю твою руку и вижу твою тёплую улыбку, мне хочется верить в то, что мы со всем справимся и будем счастливы, — Магнус не стесняется своих слёз. Он не боится показаться слабым. Он боится выставить себя грязным, уродливым, жалким. Но он не такой и никогда таким не был. Алек знает, что его парень не похож на других. Он всегда будет для него особенным. — Я не смогу без тебя, Магнус, — Алек касается его щеки, стирая горячие слёзы, и проводит пальцем по губам. Чувствует, что не имеет права касаться, не может находиться так близко, не заслуживает прощения. Но жутко хочет поцеловать. Отпить глоток е г о Магнуса. Вдохнуть капельку его запаха. Почувствовать хоть миллиметр нежности, затерявшийся под фарфоровой маской равнодушия. — Плевать на законы Конклава. Плевать на глупые обещания. Плевать на обязанности главы Института. Ты для меня важнее всех. — Ты спрашивал меня о том, чего я боюсь, — Магнус тонет, тонет в манящих изумрудах и знает, что никогда не выберется, не спасётся. — Так вот, я всегда знал ответ на этот вопрос. — И чего же ты боишься? — Алек заметно нервничает, но надежда ярко искрит в глазах. — Боюсь потерять тебя, — прямо ему в губы выдыхает Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.